苦瓜的作文600字
大家一定见过苦瓜吧!那一种苦涩的味道我至今难忘!最近,家院子里种了一株苦瓜,我和它的故事可多了,想听吗?我来给大家好好上一堂“苦瓜课”,下面,我们要变成苦瓜!
“苦瓜王”生长
苦瓜的生长犹如打不死的小强!苦瓜的茎是攀岩茎,和爬山虎一样,但是爬山虎的是“脚丫”,而苦瓜的茎是触须,它会一圈一圈缠绕起来,以便于攀爬。
苦瓜的生长能力极强,只要种下种子,插上一根杆子,到了第三天早上一看,这苦瓜藤已经可以缠绕到杆子的一半。叶子长得不比芭蕉扇小。假如你轻轻拉它的茎,这可是在关公面前耍大刀自不量力。不是干掉它,而是你臣服于苦瓜!
“苦瓜王”成品
过个一星期,藤蔓越缠越高,叶子越长越大,这时候,开始结果了!
时间慢慢过去,苦瓜王开了花,一个小小的苦瓜就长出来了,再过个两三天,苦瓜王正式成“人”!绿色的衣裳,凹凸不平的外表,弯曲的身子。
假如你用手摸摸它的外表,再用鼻子闻一闻手,你会感受到一股苦涩的味道,再舔一舔,哇!这味道绝了!苦得能让人从大眼睛一下子变成小眼睛,从脸皱纹满面!假如说外表一摸就那么苦,那么里面的岂不是更苦!看来“苦瓜王”不是浪得虚名,而是名副其实的苦中之“王”啊!
“苦瓜王”整人
现在,苦瓜已经完全混入我的家庭生活,晚餐中是不是有一道菜就是苦瓜。什么“苦瓜炒鸡蛋”、“苦瓜炒虾仁”、“清蒸苦瓜镶肉”!我的天哪!这个“潜伏者”演技高超,只好认命,乖乖吃苦瓜,至少还能保证身体健康!
苦瓜苦瓜,就像我们的人生,“酸甜苦辣咸,快乐多一点”!