记得那是一个秋高气爽的日子,学校举办了一年一度的运动会,见其他人这么积极的报名,我的也上去报了一个项目——托乒乓球跑。
于是,一放学,我们便拿着乒乓球拍开始训练:首先,我们先排成一列,绕着草坪和排球场,跑几圈,过程中不允许有任何一个人掉球,否则我们便从头进行。随着我们练的越来越熟练,跑圈的难度也不停地升级:跑一圈,两圈......五圈,我们还跑到了围墙周边的树林里旋转练习,偶尔有时有人失误掉球了,我们也只是笑一笑,鼓励那个人继续加油,然后从头开始训练......每天大约训练一个小时左右,但我们并不觉得累,反而觉得十分有趣,而且还有两种力量支撑着我们。
时间如同流水般,转眼间就到了运动会了,这时我们绝不松懈,有条不絮的进行热身,每个人都无不热血沸腾,无不满怀信心。在休息的间隙,张子涵向四周望了望,顿时警觉了起来“你们见其他班托乒乓球的人来了吗?”我们也向四周望了望,也开始疑惑起来。气氛渐渐凝固起来了,练乒乓球也练的没劲了。
后来得知消息说:“这个项目被取消了!”话语一落,我感到天空顿时阴了下来,一开始我还不信,想:“怎么可能啊?假的吧?消息有误吧?那如果是这样的话,我们不就白练了吗?!”但后来我不得不悲痛的接受了这个事实。运动会举行的这么激烈,但在我们的眼里,是多么的清冷。
放学后,我和胡海涛(他也是练乒乓球跑的人)走在放学的路上,彼此都默默无语,谁也不想搭理谁。天空阴沉沉的,迎面袭来了一阵阵凉风,枯叶从我身边滚过,花花草草都耷拉着脑袋,太阳公公也埋进了云层里,就连灰尘都从我脸边刺拉拉的飞过,好像是在瞧不起我。最终,我不知道我是怎样挪着沉重的脚步回到家的。