欲望作文600字
我战胜了欲望的时刻是发生在我5岁童年是发生的。想听我怎样战胜玩具的诱惑的吗?一起来吧。
记得那时候……我家楼下开了一间玩具店,里面的商品琳琅满目可精致了!其中有我只喜欢的玩具—游戏王。每天我都去买,买了又想买,那精致的游戏王像磁石般吸引着我。就这样,我一天的零用钱,一个月的零用钱,一个月的零用钱,一个季度的零用钱都“扔”出去时,我在家见到了这样的一幕:爸爸晚上1点钟喝得烂醉如泥才回来。他一回来不是大睡而是上网算起员工的工资来,算完有帮我洗衣服……一直忙到4点钟才睡点钟才,第二天早上7点钟又去上班根本就没睡够!晚上他回到家我问起他来才知道,昨晚爸爸和一个客户谈生意,用1529元请客户区卡拉ok才做成一月12596元的生意,成本和人工加起来也得10500元实际上一月才赚了567元但爸爸干的真么辛苦还伤了身体!我的眼皮再也挡不住汹涌的“洪水”涌了出来。
我抱着爸爸哭了!爸爸赚那一角一元都那么辛苦,但我却拼命花钱…… 今天我又习惯性地来到了那间小卖部。当我看到那一张张精美的游戏卡时,我的犹豫了。我的心里正展开着一场生死决战!那精美的游戏卡吸引着我那卡片里栩栩如生的图片像磁石般吸引着我,但爸爸那辛勤的面孔好像又出现在我眼前。突然,我手紧紧一握,牙咬得紧紧的闭上双眼,像离铉的箭飞快向家奔去。我拼命地跑,想把游戏王忘掉。
一路上我长大了许多,因为我已经没有了欲望,因为我已经把游戏王忘掉,我长大了! 因为爸爸我战胜了可怕的欲望!爸爸是位功臣,因为爸爸我战胜了欲望我战胜了欲望我长大了!