阶梯作文600字
“书是人类进步的阶梯。”从我会认字开始,书就变成了我最要好的良友。我十分酷爱读书,经常一读便一发不可收拾,这本来是一件非常好的事,但却给我带来了一些麻烦事儿。
我奋笔疾书,一会儿便写了一大半作文。我又忍不住拿起书,津津有味地读了起来。“你还没写完啊?”妈妈在楼下大喊,“每个星期都要把作业拖到星期天再写,真不知道你是怎么想的。”说完就听见妈妈上楼的声音。我把书往桌上一扔,随手就拿起笔,假装认真的写了起来。
妈妈走到我的写字桌旁。见我认真的样子,便说:“你快点写哦。”“哦,知道了”我一边写,一边回答道。妈妈对我点了点头,便下楼了。同时,我也认识到了自己的错误。开始赶稿,计划着等作业写完再安安心心的读书。
书之所以那么吸引我,是因为它在我的世界里有着相当大的作用——当我心情不好的时候,看看书,便马上会被带到故事的情节中去。不好的心情也会烟消云散;当我有不会写的字时,我会查查字典,不会写的字就会写了……
书在人类社会起到了至关重要的作用。读一本好书,便会充实自己的一时。读一世好书那会,充实自己一生。由此看来,我们一定要多读书啊。