龙湖作文600字
国庆放假,我和爷爷奶奶、姑姑姑父等一大家子去到了浮龙湖……
起初,我以为所谓的浮龙湖不过就是一个不大的水库罢了,但到达后才发现,竟是那么大那么美的一大片水域,远超我的预料
湖面宽阔,湖水清澈;湖中一岛,绿树掩映,亭阁隐约;蓝天低垂,白云朵朵。更让我喜欢的是,在目前中国各景区游人爆满的情况下,这里游人并不多。我们一大家先去湖中小岛上游览,栈桥上有卖莲蓬、莲藕。
看到湖面上的小船,我不禁幻想起来……
穿行湖中激起层层水波,我干脆站在船头上近距离赏景拍照。湖深邃水清澈天湛蓝白云飘,在这片偌大的水域里,我的心也一片净澈!
单县浮龙湖是AAAA国家级旅游景区,位于单县西南部,面积25平方公里,水面3万亩,是山东省第二大平原水库。 浮龙湖为中国四大明泽之一的孟诸泽遗址,是明朝黄河决口冲击形成的内陆湖泊,是鲁西南(菏泽)仅有 的集国家湿地公园、省级旅游度假区、省级原生态旅游景区、省级环境教育基地、全省乡村旅游重点单位、全省重点文化产业园区、省级休闲渔业基地、省级自驾游示范基地于一体的大型旅游度假区。目前,单县浮龙湖旅游景区是菏泽市继曹州牡丹园、鄄城孙膑旅游城、郓城水浒好汉城的又一国家4A级景区,却是唯一一家不收取门票就可免费游览的国家4A级景区。
我们不论浮龙湖对调节生态、涵养水土的作用,也不论它的经济价值和文化价值,就我们此行而言,一大家子能趁小假期或周末小聚,让身心愉悦,让快乐延续,这本身就是一个“好”!