龙湖作文600字
在一个阳光灿烂的日子,我和妈妈一起游览了风景如画的云龙湖。
远远望去,湖面如镜,岸边的青山绿树倒映在水中,交相辉映。一阵微风吹过,平静的湖面上顿时波光粼粼,青山绿树的影子被风摇碎了。湖面上飘荡着一只只小船,游人自由自在地划着双桨,谈笑风生,显得那么悠闲自在。万人游泳场虽然仍在修建,但仍有不少人在此游泳,五颜六色的游泳圈漂浮在水面上,像一朵朵盛开的大花展开美丽的笑容。游泳健儿们一个个姿势优美,如银鱼,似蛟龙,自由又欢畅。
我和妈妈沿着林荫小道上漫步,一缕缕阳光透过树梢,照在岸边的湖面和小道上,形成了五光十色的光环。小鸟在湖面和树丛间飞翔,不时落在岸边的电线和树枝上歇歇脚,欢快的唱着动听的歌。湖岸上、山脚下,各种各样的花儿竞相开放,红的像火,粉的如霞,白的像雪……散发出淡淡的清香,无数的小蜜蜂在花丛中忙碌着,享受着它们自由的天堂。
云龙湖周边的景点更是数不胜数,著名的苏公塔,就像一个伟人在诉说着古老的历史,宏伟的水上世界,似乎是一个刚刚跃出水面的凶狠的鲨鱼,十里一色的石碑更是告诉游人:这里风景变幻无穷哟!虽然小南湖风景区是刚出生婴儿,但古色古香的亭台楼阁、拱桥已将其装扮成美丽的少女。湖中路是东西两湖姐妹相拥的手臂,路的两旁,静静坐着众多的垂钓爱好者,在一阵阵的欢呼声中,一条条肥硕的鱼从水底飞出。湖边的荷花娇翠欲滴,荷叶碧天连映,水中的小鱼在荷丛中穿梭,看见游人箭一样地向水深处游去。观此景致,不是诗人的我都不由地发出,这里好美!
我爱美丽的云龙湖,我更爱我的家乡徐州!