李白的作文
这天,我正在津津有味地读着李白写的《将进酒》。突然,传来了一阵敲门声,我打开门只见一位头发凌乱、衣衫不整的老人,口中还念道:“姑娘,可否给老夫端上一碗热酒?”我仔细一看,这不是李白吗?我问道:“诗仙,您怎么来到了二十一世纪?”“还不是那个唐玄宗令我给他作诗,我不愿意,他便将我赶出来了。”我恍然大悟,“那您先在我家住下吧!”于是我把他请入我的家中,让他和我一起做诗。
每次作诗,当我还在冥思苦想的时候,他却从容淡定地在客厅踱来踱去,还不时地摇晃着身子,一边饮酒一边对诗。简直惊呆了我我的下巴。就在这时,我听到窗外传来一阵吵闹声,“快来人呀!有没有人来帮帮忙!”李白一听急忙往外跑,我惊慌失措地喊道:“你等等我呀!”我跟着跑了出去。要轻生的正是一名年轻男子,咦?李白呢?只见李白来到了那位年轻男子的身旁说道:“人生宝贵只有一次,丢失之后难以找回。”男子听了后,犹豫了片刻,缓缓地拉起了李白的手说道:“谢谢你帮我找回了勇气。”消防叔叔们都看呆了,纷纷向李白竖起大拇指,可李白却一脑墨水,还问我什么意思。
这不这件事刚落了个圆满结局,又听说有劫匪!李白听了又匆匆地跑远了……我不禁感叹道:“能作诗来赋予我们积极的能量,感化贫穷、消极,真不愧是诗仙李白呀!”
正当我沉浸其中时,天空中出现了一个神秘的黑洞,“再见,小朋友,老夫要回去了。”只见李白纵身一跃,消失在了我的视线里。神秘的黑洞中留下一句话:“谢朋友送吾,吾终生难忘。”我兴奋地朝着天空大喊:“欢迎再来!”