李白的作文
中国文坛空了几百年,玉帝看后心疼不已,想到李白对中国文坛做了很大贡献,便叫李白来说:“李白啊,你看中国文坛空了几百年你愿意重返人间吗?”李白想这又是一个千古流芳的好机会,于是李白不假思索的答应。
到了投胎的时候,李白想一定要投个富有的爸妈,学历很高的家。这样子的话,青出于蓝胜于蓝,生下来的孩子还不在文学界叱咤风云?于是李白的爸爸是大学教授,妈妈是一个教育学博士。
小李白还在妈妈肚子里的时候 他妈妈就给他听胎教。唐诗,宋词,儿歌,英语他都听,生下来自然比别人聪明。小李白在小时候总比别人聪明,每个年级都会拿两三张奖状。这时小李白都八岁了,别人家的孩子都帮父母做些力所能及的事了,可小李白还只会读书,他有时想帮父母做事,可是父母总是说他小,怕伤着。
李白到了大学毕业的时候啦,他已经会说好多种语言了。他在美国留学后就在美国找了工作,买了房子。
李白的工作很忙,可在有时候他在梦里记得玉帝让他好好创造文学,他也创造了许多,对人类有用的文学作品。
李白在家里从不做饭,都是请保姆,他老是在外面吃,有时候在家里吃的是泡面,有时候是快餐。吃的都是些伤胃的东西,老是早饭和午饭一起吃。
七八年后,他老是胃不舒服,他去医院一查,胃癌晚期!李白吓了一大跳,于是他赶紧治。可是因为太严重了,最后没治好。
李白回到天上,玉帝问他怎么回来啦?李白说:“我虽然有许多文学创造,可是因为没有学习独立让我丢了性命啊,现在我才知道,如果你不会独立生活,什么事都做不成。”