李白的作文
世界上的人的每一天都是不同的,若可以把时光的隧道打开,我要进入一代盛唐,去采撷诗仙李白旷世的酒香。
清晨·把酒临风
我年少轻狂,现在静倚在柳树边,感受着风的吹拂。旁边一个木桌,一壶清酒,散发着醇厚的酒香……
一壶清酒下肚,我早已经醉了。取来纸笔,冥想半刻,笔墨一蘸,挥笔之下已成文章,那苍劲的字体无不展现着天然的风华。我倚在树下回想,在皇帝我前锋芒毕露,虽得赞赏却也不会久远,他必有不需我的时候,我将头望向天空,眉头微皱,愁着……
酒香依旧那样醇厚,清风依旧,我却不似之前那样轻狂,日照下,沉稳如庐山……
正午·举杯畅饮
日光正盛,我仰躺在草地上,眼睛微眯,旁边依旧还是那壶酒,那阵清风,却不见了曾经的风华……
酒香还是那样醇厚,我叼着一根毛笔,在草原上躺着,没有了皇帝的控制,官场的计谋,我依旧潇洒,但却丢失了曾经的富足,我不曾后悔。站起来,抖抖衣服,拿出玉箫,轻轻吹响,箫声悠扬,却也十分欢快。
酒香醇厚,清风依旧,箫声悠扬,远离了官场,我却又多了几分潇洒……
傍晚·月下独酌
月光皎洁,我在桂花树下,品着桂花酿、味醇。一阵清风吹来,衣袖翻飞。我的月光充满沧桑……
此时此刻,我失去了亲人,唯有纸笔依然陪伴在我左右。我悔啊,恨啊。如果我不轻狂,便不会失去亲人!现在我多么想念亲人啊,他们却不见了。我借着清冷的月光写下了那首《月下独酌》
酒香依旧,清风依旧,可是我的明月已经沉入采石江中……
一勾弯月冷凝处低悬,片片浮萍碎成摇曳的翡翠。历史深处传来一声长叹,涌起层层墨香。灯熄了,可李白的酒香还在我的梦里萦绕……