李白的作文
夜晚皎洁的月光洒在地上,暖风抚摸着我的脸,在窗边读着书,读着读着,眼睛不由自主的闭上了,再一睁开眼就来到了唐朝。
我漫步在唐朝的大街上,女人们穿着衬裙,有红。紫。黄。绿,而红色最为流行。她们的眉心间画着梅花,个个婀娜多姿。而唐朝的男人多穿圆领大袍,头发竖起,别着子午簪。大街上热闹非凡,在路上的行为用惊奇的眼睛望着我。前面一个男人,高大的身材,身穿圆领白袍,脚穿长靴,手拿一壶酒壶。我欣喜不已,兴奋地叫了起来:“李太白。”他回过头来,愣愣看着我,望着他那炯炯有神的眼睛和他。那扬起的眉毛,嘴旁有着长长的八字胡须。我做了做自我介绍,并深情地背诵起《望天门山》,他非常高兴,邀我一同去游览庐山。
我们驾着马车来到了庐山,看那若隐若现的紫烟,真是美丽极了。李白遥望那瀑布说:“日照香炉生紫烟。”我立马接上:“遥望瀑布挂前川。”“正合我意,小孩真是想不到呀!这么小气,如此博学多才真是厉害呀!”我们一路上谈天说地,不知不觉之中来到了庐山脚下。听到那哗哗的声音,水也不停的流下来那瀑布高的,我见不到顶,真是太壮观了!水溅到我的脸上啊!是那么清凉啊!李白也赞不绝口地吟道:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”他便张开手,好像要拥抱这美丽壮观的场景。“真是太壮观了!这庐山真是比我想象中的还要更好。”“是呀!”李白赞叹道。
我们一起去了美不胜收的敬亭山、崇山峻岭的天门山、滚滚的长江……游览了许多名胜古迹。李白把祖国的壮丽景色写到自己的诗中,祖国真是太美了。