李白的作文
相逢无数,却始终遗憾。历史是被文字砌成的长廊,又快又漫,快到停不下的交替。漫到几千年望不到尽头,若有一时能钻进那个穿越的时空,那我的夙愿便是求得与他相逢。
信息爆炸的生活,与其不断交迭更新,我更愿意将灵魂的部分寄语诗词和文章,文字亦不空洞,只要是投入心灵的融入,他们必将得以升华,我不欣赏用华丽的词语的堆积,只需要一句“一张望尽长安花”,便能够将我带到玉壶光转。一夜龙鱼舞的盛唐!是的,我爱他——更多是敬仰,新旧不能遗落他的豪迈壮阔——李白。
溢于言表,我对他是无尽的佩服和崇尚,初读诗词,他就无时不出现在我的眼前,耳边,心里。我相遇诗歌却不能与他相遇,但在心灵世界里,我却早早的跟他相逢了,他的豪情是酒入豪肠,三分目光,是金樽清酒斗十千,是飞流直下三千尺,他无谓而无畏,在纵欲横流,众人欲济的时代,他却满怀筹志,埋于心底。他以剑称仙,以酒称仙,以诗称线,他仙逸洒脱却心细十分,他以疯、醉去掩盖对官禄的追求,他是矛盾的,他爱自由却心系功名,正是如此,我更不会去认为它是虚伪的,更称之为潇洒洒脱之诗仙。
他一生飘泊,英年早逝,但我认他有育人之意。黄河之水天上来,奔流到海不复回。他把自己为能做到官誉天下的地位,教后人惜时,不留遗憾。
既说我敬仰他,我便寄精神于他的诗赋,他的性格令人神往,但越是如此,更需将不能触及的精神世界交付寄托,如今我有心而力不足,将来,我定会真正与他相逢在高处。
感谢你一直以来的陪伴,陪我走过了一年四季,春夏秋冬,从陌生到耳熟能详,到家喻户晓,到千千万万个为你痴迷的粉丝,我相信这都是你付出努力和拥有过人天赋的结果,才会把这些千古名句广为流传,至今还被称为诗歌之巅。感谢你的陪伴,我心中最大的精神慰藉,我心中最喜爱的偶像,李白。