李白的作文
我乘坐着多啦A梦的时空穿梭器到了许久前的唐朝。还望着周边的景色,虽然不是那么清静,但我总能感觉到那惬意的气息。在那里到处散发着片片树叶的香气,天空总是显着那样的晴朗,白云总是显得那样清亮,鸟儿正在自由自在的翱翔。几乎什么都不用顾及,真是无忧无虑,逍遥自在。
我走着走着,只见那屋子上袅袅的炊烟在徐徐升腾,我走近了那座小屋,轻轻地敲了敲门,突然有一位风度翩翩的人推开了门,我疑惑地对他说:“你是谁呀?”“我姓李,名白。字太白,请问这位是?”“对,自我介绍下,我叫王妮,今年十三岁了,见到你很高兴!”“我是从21世纪来的。那里有先进的设备,发达的科技,搞笑的游戏,风驰电掣的汽车,无所不能的电脑,还有很多很多其他的好东西呢!”李白一头雾水地说:“我们这里是唐代,所以我不知道你在说什么,我们这里也很快乐,有摇摇晃晃的马车,有欣赏不完的风景,有……”我们聊呀聊,慢慢地夜幕悄悄地降临。
俗语说话“月明星稀”,今天晚上也是如此,李白看着那又大又圆的月亮,不禁深情的吟诵道:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。
我听了这首《静夜思》,再望望那一轮明月,脱口而出:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟!”李白听了,欣喜道:“好诗!好诗!果然是江山自有才人出啊”。我暗笑道:“哼!这又不是我写的!”
又是一天的清晨,我告别了那位大诗人李白,消失在了那片茂密的森林中。体验了那“床前明月光”的来历以及过程,明白了《静夜思》的真正意思,见识了“传说”中的诗仙,欣赏了唐代热热闹闹的场面,我已心满意足!