李白的作文
一阵西北风呼呼的吹过,我睁开眼,一栋豪华的楼房和一片冰湖前的亭子映入了我的眼帘,现在正是寒冬时节,亭子旁的梅花相继开放,这些鲜红的梅花亭亭玉立的站在风雪中,我仿佛看见一个官人坐在亭中,走进去,看见那人头戴官帽,身穿白衣腰间挂着玉桂,这不就是我的偶像诗人李白吗?
无意间我看了看自己,吓了一跳,原来我的身上穿着唐服,头发也披了下来,我既兴奋又紧张,缓缓地走向李白,李白似乎看见了我,和颜悦色的问我是谁,为什么到我的府里来了?不知如何回答,站在原地发呆,李白并没有生气,还高兴的说他在府里太无趣了,平时只能观景写诗解闷,你能陪陪我吗?我笑着点头,李白见我答应了,开心的合不拢嘴,用手轻轻地采了一朵梅花给我带上,李白叫我等一等就往府里去了,回来时手里拿着笔墨纸砚,把这些东西放在桌上,对我说:“此时此刻这边美景应该配诗一首才不惜这片美景啊!”
我想,他的喜好是作诗,我当然也和他一块儿写诗,于是我和李白就坐下来看梅花赏雪,洁白而又轻盈的雪舞者在空中翩翩起舞,玉骨冰肌的梅花仙子在卧室上。梳洗打扮可不比春天的鲜花盛开的繁华景象差呢,一回头,李白一手拿着毛笔,一手抓着酒杯,边写诗边闭眼享受这片美景,给他带来了舒心宁静,我看了看他写的诗,不愧是诗仙,形象生动地描写出这篇美景,还体现出他的豪放。我有感而发地朗诵了这首诗,对着李白笑了笑。天慢慢黑了,我觉得身体在逐渐消失。李白急忙抓着我的手,可没有用。李白泪如雨下,把脸都急红了,知道留不住我了,便把玉桂放到我的手上,我眼前一黑,昏了过去,我哭醒了,发现是一场梦。好怀念和李白一起的时光和岁月。