小康作文600字
大家好,我的小名叫小康,这是卖家给我取的名字。如今,我的主人也这样称呼我。
除了这个称呼,我还有三个外号。
有人称我娱乐之星。有的晚上,主人就会和爸爸或妈妈一起听我说各种感人的、动人的、有趣的等等一些让人生活充实的话语,还会看我描绘出多姿多彩、威武雄壮的美景,让主人经过一天的劳累后,瞬间变得丰富多彩。你可能会问:就只是晚上看吗?那你也太爽了吧!白天你都不用工作,那白天应该很轻松吧!
不不不,白天,主人的爷爷还会让我干活哩!我会这样争辩着说:在白天的某段时间里,主人的爷爷会悄悄地打开我,谁都不知道。
为什么要偷偷摸摸地看呢?你们可能又会问。
我只会无奈地回答:爸爸在工作,主人在学习,奶奶在做饭,小宝在睡觉,恰恰除了他,在别人都有事的时候,他就没事找事让我干活哩。
你们知道主人的爷爷看的是什么节目吗?就是他们那个年代看的平凡岁月。这些都是娱乐,因为我的存在,主人一家才得到这么多欢乐,所以我又叫娱乐之星。
有人还称我为视力的杀手。主人看我时,有时被爸爸妈妈吼叫着:看你的眼睛,肿得跟玻璃球一般大,还要不要了?
我就对主人出主意说:没事,只要掌握好时间,星期一至星期五的晚上你陪你弟弟玩会儿,周六周日晚上看会儿不就好了?
不过,主人是周一至周四不看,周五至周日看。因为经常看我,会影响人们的视力,所以我又被称作视力的杀手。
要说到能让成绩下滑的本领,那我可算得上是王者中的王者。所以,有人还称我让成绩下滑的王者。不过,这就不是什么好事了,如果让孩子们沉迷于我,那孩子们就会没心学习,因此成绩下滑。简单地讲,迷上我,学习成绩就可能会一落千丈。所以,小主人们,喜爱我可一定要适度,千万不要被我的魅力给迷倒啊!
忘了告诉你们,我的大名叫电视,是康佳牌的,所以大家又叫我小康。在这里,我要对主人们说:只要你们把握看我的时间,就能让生活充实,又不影响到视力。