“哈哈哈……”一阵又一阵的笑声从教室里传来。不用说,一定又是程虹祯同学在搞怪了。
一张圆脸蛋上嵌着一双乌黑闪亮的眸子,一根马尾辫调皮地在她后脑勺晃悠着……一看她就是个机灵鬼!
冬天来了,雾霾也来了。我们班也迎来了一位“健康大使”――空气净化器。老师将包装箱拆开后,一个四四方方的空气净化器展现在我们眼前。同学们看了兴奋极了,都抢着要给它组装轮子。
程虹祯迫不及待地跑上讲台,可是解老师好像故意逗她似的,就是不给她装。老师点名让班上的大力士高浩然装,还说:“高浩然个子高,且姓高,双高啊!”
我们听了都笑着表示赞同,哪知程虹祯接过话来,竟然冒出一句:“老师,那我还高血压、高血脂、高血糖呢!”大家都哈哈大笑起来,有的笑得拍着桌子,有的笑得趴在桌上,还有的笑着期待后面的故事。解老师也笑了。轮子装好后,她依然不收口,又说“那我还说殷思媛高学历、高颜值,高……呢!老师,你怎么不让她装呢!”哈哈哈,简直太好笑了!解老师看了她一眼,无奈地摇了摇头。
又一天,老师叫我们抄写单词,并且把格式要求仔细地解释了一番,还在展示台给我们示范了一遍。第二天早上,我刚进班,就听见解老师在大声训斥班上的一个糊涂蛋,没有按要求抄写。这时,程虹祯也刚好进来,对老师说:“老师,您声音早就超过60分贝了,这会导致我们暂时耳聋的……”班上的同学又“嘿嘿”地笑起来!刚才还凶神恶煞般的解老师,不禁又恢复了往日和蔼的样子。你说神不神!
她就是程虹祯,不管是“大晴天”还是“下雨天”,都能带给我们欢乐的程虹祯。