骑马的作文600字
8月17日下午2点20分,在九顶塔内有大型马战实战剧《好汉秦琼》的演出。演出开始以前,先有一个有偿骑马活动,30元两圈。当我看到颜色不一、大小不同的战马时,我兴奋极了。拿了钱,过去选了一匹黑白相间的高头大马。它好帅!目光如炬地望着我,扬着高傲的头颅,光滑的毛像涂了油一样油光闪闪。那长长的马尾悠然地垂着。可能是我体重超标,别人骑马是游客在前,后面是演员,也就是两个人骑一匹马。
到了我,我笨拙地上马,可能是怕我耽搁时间,演员一把把我提起,从马的左前方放到马鞍上,我一下子感觉自己长高了许多。那演员(后来知道是演秦琼的)告诉我:骑马时身体不要太僵硬,要随着马奔跑地节奏而动身体。马尾一摆一摆的,甩到我的小腿上痒痒的。“秦琼”骑一匹黑马,用手抓住我的马缰绳,我的手则紧紧地、死死地握住马脖子后面的把手。我们并排骑着,突然两匹马加快了步伐,我的心也一下子提到了嗓子眼儿,咚咚直跳,真怕一下子把我摔出去。我感觉头上的汗已经沁了出来,“秦琼”仿佛看透了我的心思说:“别害怕,这可是战马,通人性,不会摔着你的。”很快我适应了节奏,身体在马背上一起一伏,感觉得心应手,仿佛自己成了威风凛凛的将军正驰骋于征途,豪迈极了,并有一种飘飘欲仙的感觉,美死了!随着马蹄声由快转慢,骑马也就结束了,不过瘾啊,有机会我还会再骑一次。
《好汉秦琼》开始演出了,几十匹战马在硝烟弥漫,战鼓声声中表演着精彩的马术。唐朝大将军秦琼飞身上马,武艺超群,打败了一个个敌寇,欢迎大家有空去看看。