骑马的作文600字
在我的相册里,有一张我最心爱的照片。每当看到它,就让我回想起在稀拉穆仁大草 原骑马的幸福时光。
当天,旅游团从呼和浩特一路驱车三个 小时,终于到了我期盼已久的希拉穆仁大草原 。一下车,一股大自然的味道立刻扑面而来, 让人心旷神怡。只见瓦蓝色的天空中飘着白云 ,碧绿色的草原上盛开着鲜花,成群的骏马在 广阔无边的大草原上奔驰。羊群就像天空中飘 着的白云一般。远远望去,那飞奔的马儿,有 的白如雪,有的棕如土,有的红如火......真 是美极了!
接着,大家来到马场处挑选马匹,我选 择了一匹枣红马,它刚刚成年,个子已经长得 一人高。四条腿结结实实,蹄子又大又圆,身 上的毛相秋天的枫叶,炭火一样红,看上去真 让人喜爱。我迫不及待的爬了上去,立刻高人 一等。心想:这次旅行一定很有意思。
可没想到马儿根本没我想象中那么乖巧 ,听话。它们一会儿低头吃几口草,一会儿又 互相咬咬对方的鬃毛,不管你怎样狠拉缰绳, 它就是“走自己的路,让别人‘拉’去吧!” 唉,真没办法,我坐在它背上,它一摇一摆漫不 经心的走着,我也赶紧跟着他的节奏在他背上 一摇一摆地坐着。
路程过了大半,这么长时间,大家和马 都熟悉了,又都想感受一下马跑起来到底是什 么感觉。于是,马倌用马鞭在马屁股上狠抽三 下,顿时,一阵尘土飞扬,一匹匹马儿立刻飞 奔起来。我把缰绳套在铁环后面。一只手紧握 铁环,另一只手还时不时去拉拉左边,右边的 缰绳,好让马儿依照我的线路去走,真是忙坏 了,还不止是这样
一开始,我没按照马倌的要求去做,结 果颠地屁股都要碎了,后来马倌在后面提醒: “马跑起来时,脚要蹬好马蹬,身子也要往前 倾,不然受不了!”我恍然大悟,连忙按照马 倌的要求去做,突然间,我就像飞起来一般, 而且一点儿也不颠了!看来这骑马也有学问。
这次骑马的尝试,不仅锻炼了我的胆识 ,同时也让我从中收获了快乐,我相信这次骑 马的尝试,一定会让我终生难忘!