盛夏作文600字
七月的太阳照在身上火辣辣的,出行的人们穿着薄薄的衣服,有的戴着遮阳帽、有的打着遮阳伞,躲避着太阳的直晒。可植物没有了人们的顾虑和怕情,它们喜欢阳光,一生都在与同伴争夺阳光。如路边的梧桐、柳树、白杨、槐树等树上的树叶、种植的南瓜丝瓜爬出一条昂扬向上的秧子长满的叶子、田地的玉米、地瓜、豆子,它们裸着被雨水冲刷过的身子,像刚洗浴的人们,瓦亮瓦亮的接受太阳的直晒。正巧,今天是阴天,太阳被云彩遮挡,没有了阳光的直晒;可天气闷热,房间的温度也达到32度,一活动就出汗。微风晃动着树枝,舞动着树叶,我走近路边的树下,仔细端详着树叶,用心灵与它们交流着。
一个人来到人世间,也好似树叶的抽芽。按照铺就道路,抽了芽,就会慢慢长大。由最初的一个咕嘟,慢慢长成一个个攀附在树枝上的树叶。人呢?从哇哇坠地、由婴儿、幼年、童年、少年,过不了多久,就长成了一个有独立思维的青年,也开始了一个人的盛夏;开始像树叶一样接受阳光、积蓄着能量,你所有的理想和追求都要在鼎盛时期完成。只要不断地努力,不停地奋斗,收获也会随之而来,人生的斩获、家庭的温馨,梦想的实现,给人生带来不竭的成就感。等到一个人的盛夏一过,同样来到了人生的暮年;这时候人也是:绿叶成荫满枝头,等到的就是看着儿孙满堂,享受人生。
雨归花心,自成甘苦;水归器内,各现方圆。盛夏来了,绿色在张望、花在张望、叶子在张望、蝉也在张望;它悦耳的鸣叫,惊动了一树绿叶,也惊动了人们的呼吸。