喷泉作文600字
夜晚的广场,人群涌动。突然,广播声响起:“请在广场中间的人离开,请家长朋友带好自己的孩子,喷泉马上就要开始了。”
瞬间,广场中间排成的花型水管,好像得到了命令似的从地底下冲上来,形成了高高低低的水柱,直冲向天空,壮观极了!
水柱艳丽无比。由外向内排成了由低到高的趋势,一种曲线的美感呈现在广大民众的眼前,从水管边向上照射的红、绿、霓虹灯将水柱染成了彩色。错落有致的水柱,艳丽润泽的水柱,让人望眼欲穿,更有情不自禁去触摸的冲动!
水柱瞬息万变。一会儿最中心的水柱冲得最高,就像高贵的“女皇”高高在上,也有如众星拱月,美不胜收;一会儿所有的冲天水柱瞬间消失,只出现像一棵棵大叶黄杨似的圆球形水柱,染上红绿蓝的霓虹灯光,感觉就像在仙境;一会儿花形外围的水柱向内冲,花形中间的水柱又往外冲,形成交叉形状,格外别致;一会儿,地底下的水管来回晃动,相对面的两根水柱就不断地画弧线,感觉是在相互打招呼,彼此赞许对方的美丽;一会儿又只留下一根水柱只冲天际,感觉就像翱翔的雄鹰……真是变化多端,令人目不暇接!
一根根水柱,不,应该说是喷泉,太吸引人了。虽然妈妈说水质不太好,不让我去接触,但还是有一些爱泉的人们不断地用手接喷泉,在水柱间穿梭,纵使衣服被淋湿也无所顾忌,照样尽情疯玩。
如果把一根根水柱分开来看,那就谈不上美,但把水柱艺术地整合在一起,加上霓虹灯的陪衬,就成了完美无瑕的喷泉!喷泉之所以美,正是每一根水柱恰到好处的喷射,还有霓虹灯的尽情陪衬。任何一件事物的美丽,不都需要另外事物的倾心奉献吗?