钥匙作文600字
寒假过去了,但每每回忆起寒假里的那些趣事,都会让人忍不住笑出声来。下面我就说一则趣事给你听听吧!
记得有一天,我和姐姐一起去吃饭,吃完饭姐姐有事叫我一个人先回家,我轻松地答应了。想着一个人可以自由自在,无拘无束地在家做自己喜欢的事了,我高兴极了,一路狂奔起来。不一会儿就到了家门口,我把手伸向胸前摸钥匙,可是怎么没有了呢?我不由自主地说:“咦,出来的时候,我明明记得把钥匙挂在胸前的呀!不会是……不会是……不会是刚才在跑的时候弄丢了吧!”记得上次我不小心把钥匙丢了还被妈妈大骂了一顿呢!
想到这儿,我开始急了,立刻开始找起我的宝贝钥匙。我瞪大眼睛,猫着腰,像扫地雷似的来来回回地找呀找!一趟……二趟……。寒冷的风把的我脸吹得冰凉,可我的心里着急得却像着了火似得!
我决定找第五趟,也是最后一趟。这一次我找得更仔细了,不放过任何一个可疑的角落,可疑的对象!我心里暗暗念着:“我亲爱的钥匙,你快回来吧,不然这次我肯定要‘吃’顿结结实实的‘竹板烧肉’了!”如果你回来了,我一定好会好保管你,每天都会把你抢擦得雪亮的……可是这遍找下来还是一无所获!我失望了!
突然我想起吃饭前我不是去过公园吗?会不会就把钥匙落在哪儿了?希望之火重又燃起,于是我又一路狂奔到公园,,还没等喘过气来就迫不及待地找了起来,也不管旁边的人投来多少好奇的目光。我就这样找呀找,公园里刚才玩过的地方都找遍了还是两手空空。外面的风大了起来,眼看就要下雨了,我只得垂头丧气,满腹心事地往回走去。
刚走到家门口,突然感觉似乎有什么东西在搔着的我背部,我立刻伸手一摸,“啊,这不是我“丢失”的钥匙吗?”原来它一直是挂在我脖子上呀!
我看着手中的钥匙,想着下午的经历真是哭笑不得!