炎热作文600字
忍过炎热,才能笑着迎接凉爽。
记得语文老师曾说过:“我最喜欢冬至的那一天,那是白昼最短,黑夜最长的一天。不过,只要忍过了那一天,之后的白昼会越来越长,黑夜会越来越短。”谁又能说不是呢?
我在一个寄宿学校读书,可能是因为在市中心,每到夏天,都会出奇的热。
顶着太阳跑操,那种热是一般人体会不到的。刺眼的阳光照到皮肤上,火辣辣的,犹如被烈火灼烧。几天下来,一个黄皮肤的亚洲人就变成了一个黑皮肤的非洲人了。尤其是我们这些女孩子,可害怕变黑了。防晒霜不要命的往脸上涂,厚厚的一层,可怜天下女孩儿心啊!
为了让自己凉快一会儿,。纷纷到超市购买扇子的同学们,把超市的门挤满了,一时间超市的扇子供不用求。成了大家的抢手货,不过可惜的是,班主任东哥发现了这件事,微笑着收起了所有人的扇子,那笑得叫一个毛骨悚然,看着大家满头大汗,欲哭无泪的样子,我在心里幸灾乐祸,还好我没买,真开心。
时间一天天过去,我们也快习惯热了。但有些事发生的就很突然,比如-可以开空调啦,听到这个消息,我们一下子如沸水般沸腾了,班里一锅粥,那叫一个热闹。
我们语文老师又说:“同学们,你们忍过了黑暗和炎热,迎来了光明和凉爽。”欢呼之后,又是平静如水的自习课,班里掉根针都能听见。我思绪万千,想了很多,很是感慨。
生活也是这样,在一个又一个的困难面前,只有一次又一次的忍耐,坚持,才会迎接胜利的曙光,享受温暖的阳光。
忍过炎热,才能享受凉爽,如果没有忍过去,那凉爽不就与你擦肩而过了,那岂不是非常可惜?