逆袭作文600字
期中考试过后,我不幸惨遭滑铁卢。我的同班同学对我成绩的下滑感到吃惊,甚至别的班上的我曾经的同学到我面前来问我:“这次考试你怎么滑到第八名了?我以为你能考得很好的呢!你真水!你真水!你真水!你要是再这样滑下去的话,别说市重点,就连奥赛班也考不到。你说你这段时间到底怎么了?”面对同学的质问,尤其是连续三个“你真水”和对我连奥赛班都考不到的预言,就像数万把刺刀扎在我的心上一样,让我痛不欲生,无地自容,眼眶一下子充满了泪水,只能迅速离去。
“为什么这次期中考试会考成这样?难道是我还不够努力吗?”期中考试失利的场景再次浮现在我眼前,我的眼眶湿润了。我在心中给自己定下一个目标:下次考试一定要考好,让那些嘲讽我的人打脸!
为了实现这个目标,我不断努力。带着兴奋与激动,我拿着一本资料书,放在书桌上。在每天清晨的第一缕阳光照耀下,笔尖在纸上飞扬,从这一面做到另一面,一题、两题、三题任汗水浸湿手心,只知希望就在前方;每日傍晚,我认真总结今日的做题经验。我知道,学好数学需要不断地练习,不断地总结反思。日复一日的练习,让我的能力不断提高,我感觉离目标又近了一步。
果然,在下次的考试中,我成功逆袭,取得了非常优异的成绩,让那些嘲讽我的人都惭愧地低下了头。