时光荏苒,还没有来得及收拾稚嫩的行装,就被推上了青春的列车,繁重的学习任务让我烦躁。傍晚,天空中低浮着灰色的云,烟雨蒙蒙,撑着伞,漫无目的地在湿漉漉的地面上挪动,耳畔刺耳的鸣笛声响得痛心,收起雨伞,向家跑去,任雨滴洒在身上,让他们和我一起悲伤
走进书房,倒出一兜作业,看到那份赫然批写着“73”的数学周测卷子。我茫然的望着那由于红笔用力过度而被划烂的卷子,心想着数学老师在批改时的生气。我便感觉到了前所未有的压抑。看着眼前的试卷和绞尽脑汁都想不出来的难题,我再也无法忍受了。将写了一半的练习题使劲地划掉,扔到了一旁
推开阳台上的门,迎面扑来的风中夹杂着些许的寒意,身体无法扛起满身的疲倦,无力的依靠在墙上,耳畔不时回想起班主任的批评“你看你现在的学习状态,难道进入班级前五名就可以懈怠了吗?”成绩下滑的趋势以及老师给予我的厚望让我心生惭愧,没有写完的英语作文,一塌糊涂的物理计算,惨不忍睹的数学试卷,让我曾经的一身的光芒都消失不见,贴上了“失败者”的标签。“难道要这样一路衰败到最后吗?”我在心中大声的问自己。
此时望着窗外被狂风肆虐却依然挺立苍翠欲滴的柳树,我不再悲哀,取而代之的是一丝微笑。虽然前面是充满玄机的万丈深渊,深不可测。但只要让微笑的阳光洒满心头,前面就是漫天飞舞的樱花,绚丽多姿,后面就是芬芳扑鼻的牡丹,姹紫嫣红,左面右面就是宽阔平坦的康庄大道,昭示成功。此后的日子里,我仿佛脱胎换骨,浑身洋溢着奋进的激情和青春的活力,我发现,一旦微笑的魔力注入体内,我们就可以向命运,向一切困难宣战!我成了名副其实的年级佼佼者。
我不再一味悲伤,不再犹豫彷惶,因为我是花季少年,我是初生牛犊,指点江山,激扬文字,敢与天空试比高应成为青春的见证,见证心静如水后的气贯长虹,见证山重水复后的柳暗花明。