逆袭作文600字
人生好比马拉松,一个不留神,你就会由遥遥领先的第一,转瞬间成为仰望他人的“第一”,我喜欢做刚开始的后者,最后的胜者,不喜欢先甜后苦的人生。
我最喜欢的一个故事形象是龟,龟兔赛跑中最后的获胜者,用汗水,毅力逆袭了必败的看法,逆袭了他人对于它的看法:不自量力、愚蠢。它用自己的行动诠释了逆袭,我想做这只会逆袭的龟,逆袭自己的生活,证明自己的能力,证明自己的实力。
成功的逆袭,需要勇气、努力、最重要的是坚持不懈的毅力。
说起“德国制造”,许多人往往会联想到严谨精细、机械感强、工业4。0等高大尚的词语,但或许你不会知道,德国制造反而是“低廉劣质”的代表。
由于开展工业革命的时间较晚,工业技术不成熟,1871年德国刚统一时,经行模仿英国工艺,因其价低很受欢迎,为英国工业带来了很大麻烦,但带来的是材料劣质所引起的质量差。1887年,英国议会甚至规定,所有从德国进口的商品必须标注“德国制造”字样,以将“价廉质劣”的德国货与“高贵”的英国产品区分开来。这被视为“德国制造”的起源。
那时,“德国制造”就像刻在德国人脸上的“叉号”。为了洗刷掉这个奇耻大辱,德国人开始卧薪尝胆,打响了一场为产品质量而斗争的百年战役。
如今,“德国制造”已不仅仅是耐用、可靠、精确的代名词,也代表着工匠精神的传承,更成为宣传国家形象的金字招牌。
德国工业的成功逆袭就像是在英国脸上无声无息的甩了一巴掌。
德国工业的逆袭也为我的逆袭立下了目标,加油,逆袭属于我的人生,绽放属于我的逆袭之花。