逆袭作文600字
生来十六载,没有成年人的历经世事,更没有老年人的看破红尘,但也是经受过历练的。中华民族上千年传下的佳话被后人晓知,像:“不听老人言,吃亏在眼前。”这样的俗语等,的确是老一辈经历过一个个惨痛的教训得来的经验;然而像我们这般爱叛逆的青春少年,却有着一股犟劲儿,不顾后果,不想结果地跟风过、追求过、疯狂过,结果的失望是必然。我曾被学校通报批评过,甚至于中考失利,还颓废过……但不要忘了站起来。
被人们所不知的马云,是一个个子矮小,长相不佳的人,谁又能想到如此生性孤僻的人竟是身价过亿的富翁,这也源于他的坚持,他有着惊人的洞察力和分析能力,他经受过一次次的失败,但他不愿放弃,始终坚持的创业,他便是阿里巴巴集团的主要创始人之一。
张朝阳现任搜狐公司董事局主席兼首席执行官,他还自己创办北京市新东方学校。他曾是一名土里土气,智商平平的乡下人,两次高考因英语差劲儿落榜,最后却因英语培训成名。就是他不肯认命,在困境中成长,在挫败中逆袭,才取得了成功。
最近看过一部电影《中国合伙人》,这是一部根据真人真事改变的励志电影。三位创始人在创业历程上饱经艰辛,有着乘风破浪会有时、直挂云帆济沧海的胸襟,并苦尽甘来,成就一番事业。此影片也创下高票房,成为中国励志电影的不朽之作。
一个个逆袭的故事牵动着我们的心,有了前人的铺垫,后人也应该奋勇向前。我将在高中生活厚积薄发,逆袭出自己的精彩。
让奋斗之花遍地盛开;让奋斗的清泉在泉眼中喷涌而出;让奋斗的果实丰硕地结满大树吧!失败要用奋斗去填补,逆袭过后是精彩的人生!