逆袭作文600字
一场考试,把原来素昧平生的8人组合到了一起,组成了“幺娥子不断,最能闹腾”的四组。
众所周知,在期中考试的前一月,往往是压力最大的时候。班主任在此期间开启了两次月考和一次积分小结,为的就是组与组之间的比拼。咱四组“不负众望”的拿下了倒数第二,被班主任留下“喝茶”了好几次。就是因为这样,四组组员们都建立起了一颗团结的心态,每逢遇到“危险”,咱组员都必须是团结一心,不卑不亢,在班主任面前永远竖立着“有困难一起扛”的决心。
到了期中考试的前几周,班主任终于忍无可忍了,调看监控抓了咱组一个“措手不及”,又以迅雷不及掩耳之势地换了组长,让我和Y成了四组的组长。
新官上任必须得放三把火,眼看就只有2周的复习时间了,想争名次的我俩苦恼起来,咱们组的组员都是“享受派”的代表,决不超前做一点事。最后我俩想出的治理方法就是,既然他们不学,那我们就逼着他们学。
我和Y每天轮流给他们报听写,不管是英语还是语文都能难住他们。这样的超前引起了他们的不满,每节课后他们看着别的同学在外面玩,自己却只能教室里接受听写的“严刑拷打”,这使他们内心极度不平衡,就在背地里恶狠狠的吐槽,我和Y只能硬着头皮给他们报听写,就怕他们理解不了我们的一片好心。
临近期中,要背的东西越来越多,我和Y的要求也越来越高。我们不仅要求他们在第一时间内背完,还要他们背其他的文学常识。这样的超前,他们可都不干了,有的还和Y发生了激烈地争执。在这样的情况中,我俩还是没有放弃,一心只想把四组的成绩提高。
皇天不负有心人,期中过后,我们四组完美逆袭,成绩全班前三。组员们看到成绩也醒悟过来了,现在每次超前完成任务都特别的积极也很开心,还屡次受到班主任的表扬。
虽然现在我们又恢复了幺娥子不断,最能闹腾的时光,可那是因为我们能在学习中发现快乐,而引发的欢声笑语啊!