“手肘放下去!盯着球看!不要低下去!认真点!”随着杨教练的一声声训导,每个周末的羽毛球训练雷打不动。
每节课开始时都先绕场地跑5圈,再做基本运动,接着才开始训练。刚开始时只是练练动作,后面才是真正的“魔鬼训练”,鸭子步、象爬、蛙跳……大概你能想到的,在这儿都有。每一个星期六我都是含着泪去上课,挥着汗含着泪下课。
几个月训练下来,每次上体育课跑步时,我都觉得特别轻松,长跑时也不会气喘吁吁了,轻轻松松冲在队伍的前头。
学校的羽毛球比赛终于开始了。我虽然打得比较吃力,但还是夺冠了。站上领奖台,我是多么的自豪,妈妈为我高兴,弟弟也同样的兴奋,赛场上爆发出阵阵欢呼。奖励了我好多好玩的东西,那时的我一想到之前的痛苦日子,也算值了!
比赛结束后,我也想暂时调整一下状态,妈妈也同意了,就把我的羽毛球课给停了。
我的星期六,从噩梦变成了美梦。
转眼间一个学期过去了,学校又组织球赛了。妈妈决定让我每天傍晚都抽出一点时间到体育馆练习。我却不以为然,每天都是敷衍了事,从不认真练。因为我毕竟是上次的冠军,底子在啊!
比赛那天还是到了,我却十分轻松。才刚赢了几场就有点飘飘然了。就这样随随便便闯入了决赛。好景不长,这时遭遇上了一个劲敌。对手的球才刚发几个,我就有点力不从心了,这边接到了,那边的球却漏了。刚接住一个前场的球,又来了一个后场的扣球……
不用说,这场比赛我惨败了。
现在,我终于明白。于是,每个星期六,我又出现在了球馆了。