完美的人生其实并不那么完美,不完美的人生才值得我们去拼搏去努力。不管遇到多大困难也不放弃,为的只是等待破茧成蝶的那一刻
因为基础很差,从踏入小学开始我的语文成绩一直就不尽如人意。我也曾努力地追赶过,可回报我的却只是满是大红叉的试卷、老师冰冷的双眼、家长的声声责骂。这一切无疑是将我推入了十八层地狱。那时的我深信:阳光不会照耀到我生活的每个地方。从此我走上了一条自甘堕落的道路。对老师的批评丝毫不管;对家长恨铁不成钢的责骂无理顶嘴;对待大家的丝丝关心和帮助总是用冰冷的话语来拒绝。
直到有一天看到了一篇关于帝王蛾的介绍,我才明白自暴自弃是多么愚蠢。每只帝王蛾诞生时都会被厚厚的蛹包裹住。被包裹在里面的帝王蛾有的奋力一搏冲出了蛹的重重包裹赢得了属于胜利的曙光,有的拼尽全力却始终没有冲破约束,但它们的精神却另人尊敬,而有的蛾却选择自生自灭,迎接它们的只是黑暗。看完介绍我不禁想我不就是那被蛹重重包裹的蛾吗?与其自生自灭我还不如奋力一搏,就算没有成功但至少我也追逐过就无悔了。古代的人何尝不是:周文王被关在羑里,写了一部《周易》;孔子在周游列国的路上被困在陈蔡,后来编了一部《春秋》;屈原遭到放逐写出了《离骚》;孙膑受到了刑法,写出了兵法这些古人们不也遇到了困难,可他们却不甘于这样便创造出了辉煌。我为何就不能像他们一样奋力拼搏呢?
于是我下定了决心,早上天不亮我便开始背诵课文,晚上在灯光的陪同下温习功课。随着我一天天的刻苦学习,学习上的事也开始变得一帆风顺,学习成绩不断提高,作文能力也不断提高,和以前那只写一两句话的我简直是判若两人。现在的我仍在不断进步,困难这只巨大的拦路虎在我面前一次次地低下高昂的头颅。
现在的我深信了一个道理:世界上有最后一排座位,但不会有永远坐在最后一排的人。