“千语,哥哥要出去一下,这是你的房间哦,如果困了,就去睡觉吧。”云哲延推开其中的一间门,里面是暖色系的甜美装饰,正是女生最喜欢的颜色。对童千语叮嘱完,云哲延才慢慢下楼。童千语靠在门边,听云哲延缓慢的脚步声越走越远后,才逐渐开始加快速度,真是一位细心温柔的哥哥呀。童千语觉得,自己是世界上最最幸福的小公主,被帅气绅士的王子悉心照顾。可是呀,天真的千语却不知道,她所认为温柔的王子哥哥,在外面是一个令人心惊胆颤的魔鬼,迟早会下地狱的恶魔的人呀。回了回神,童千语更加坚定了一个信念,一定要给哥哥找一位美丽贤惠的姐姐!不过,为什么呢?心里好像有点不情愿了呢?童千语忽略了这个突然而起的念头。
进房后,童千语有些躁动,很无聊。懒懒地趴在床上滚来滚去,就是睡不着。要说热吧,也不热,哥哥帮她开了27°c的空调,很凉快。要说饿吧,刚刚才吃过了,没理由会饿呀?童千语脑洞大开,终于得出一个结论,自己一定是没事情干,闲得慌!这可不是夸张,以前的童千语在农村里生活,为了凑钱去上学,天天去捡垃圾卖钱,最多一天有5,6元,可少的话,只有1,2元,吃的东西都是山里随地可见的野菜什么的绿色食物,怎么可能像现在一样躺在空调房里打滚?找到了原因,童千语一骨碌从床上爬起来,眼睛滴溜溜地转,显得格外可爱。忽然看见了什么,童千语光着小脚跑过去,居然有一只浑身雪白雪白的,毛绒绒的小狗装在箱子里,一双湿漉漉的大眼睛无辜的看着童千语,童千语觉得自己的心都要被这只小狗萌化了~双手把小狗抱在怀里,她抚摸着小狗的顺滑的毛,一边嘴里念念有词:“小狗小狗,你怎么会在房间里呢?你叫什么名字呀?我叫千语,你可以叫我小千哦~”尽管知道小狗听不懂,但童千语一直在说话。
小狗和童千语似乎很有缘,任由童千语抚摸,还亲昵地叫了一声“汪~”童千语把箱子拉过来,上面贴着一张纸:千语的礼物——by云哲延。