逆袭作文600字
“梦想是海,掀起惊涛骇浪”,使我们充满力量,“梦想是浪,考验万船千舟”,给予我们考验,让我们更勇敢、坚韧,“梦想是舟,装载远行的人”,带着如草根的我们逆流而上,“梦想是桥,渡你淌过疑水”,始终是我们的明灯……
“每个人的生命都是一只小船,梦想是小船的风帆”,没有风帆的小船注定停滞不前,迷失在茫茫大海之中。“穷人并不是指身无分文的人,而是指没有梦想的人”,作为祖国未来的接班人,我们应当做一个“富有”的人,做一个有梦想的人。
“一个人要实现自己的梦想,最重要的是要具备以下两个条件:勇气和行动”,两者缺一不可。
蔺相如因为“完璧归赵”有功而被封为上卿,位于廉颇之上,廉颇就很不服气,扬言要当面羞辱蔺相如。蔺相如得知后,尽量回避、客让,不与廉颇发生冲突。别人以为他惧怕廉颇,他却说:“秦国之所以没有侵略我们国家,是因为有我和廉颇将军。我对他容忍、退让,是把国家危难放前,个人私仇放后。”廉颇知道后,毅然负荆请罪。廉颇的勇气,让他俩冰释前嫌了,让他们共同保卫祖国的梦想得以实现。勇气令我们敢于有梦想,是实现梦想的前提。
梦想路上,注定是孤独、困难的。“巴山楚水凄凉地,二十三年弃置身”,刘禹锡被贬到如此偏远之地,孤独23年,仍能“暂凭杯酒长精神”,重新振作起来。
西汉的司马迁,幼年立志写一部能“藏之名山,传之后人”的史书。写到第七年时,因得罪了权贵,锒铛入狱。但他在狱中没有放弃,仍坚持奋笔疾书,战胜困难。历时18年,写出了史上第一部纪传体史书——《史记》。战胜一个个困难,你与梦想的距离就在一点点缩短。
雪莱说过,“冬天来了,春天还会远吗?”白雪皑皑的冬天,你熬过了,生机勃勃的春天自然就到了,梦想最终也会实现。
梦想,如雨后的彩虹,经历了风雨的洗礼,更加美丽。让我们抓住它最美丽的瞬间,装点我们多彩的青春,让如草根的我们逆袭。紧握青春的梦想,飞越世界,让青春更加绚丽。