逆袭作文600字
没想到,身为学渣的我,竟然逆袭了。
事情发生在星期五早上,我吃完早饭准备去上学,满脑子都是紧张、期待。因为今天我就要考试了。而且是全年级统考,在车里,妈妈鼓励我,说:“没关系的,就是一次考试,怕什么!”“对呀!别怂就行。”叶睿在一旁插嘴,:“叶睿,你给我闭嘴!”我大声嚷道,说完,我轻松多了。
要考试了,我在心里暗暗给自己鼓劲:“你一定可以拿个好成绩。”说罢,便拿起笔来埋头苦干了,小心的做题,细心的检查,终于熬完了考试。因为太紧张了,后面的所有课我都没有听,到第四堂课了,下课铃一响,我和其他同学涌进数学老师办公室,查看自己的成绩,“朱龙真88.5,活该!”我着急地寻找我的分数,“罗子洋,我的分数是多少?”我问道,“91.5”我不敢相信我的耳朵,兴奋的像神经病院里的疯子,我一边跳着跑回教室,一边想:这次我的霉运是不是全都清掉了,我都考到了优秀……
放学了,我激动地跑到叶睿身边,说:“我考上了91.5分厉不厉害?”叶睿一脸惊讶,“我才考了96.5,”听到这句话,我大笑起来,“原来我把你的运气全部吸掉了呀。”说完,我脸上笑开了花,晚上,我把消息告诉了整个家族,赚了240块,因为我太“神”了。
睡觉的时候,妈妈告诉我,之所以我能考上这个成绩,是因为你前面有复习过,所以才会拿到这样的好成绩,如果你后面也想拿到这样的好成绩的话,就必须努力的复习,认真做作业……不管怎样?这次我真的逆袭成功了。