逆袭作文600字
十年磨一剑,只为高考战。把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。古代的悬梁刺股,凿壁偷光;现代的毛泽东等,他们的事例无一不体现了逆袭。
只要付出时间和精力,就会有收获。悬梁刺股,当孙敬在打瞌睡时去睡觉那么他便不会成为此后的大学问家。一根绳子,一束头发就能牵动他,不让他睡觉;头一低,发一直,不得不让他学习。可见“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,在现在的社会中并不见得还能找到这类人,但是,这种精神并没有因此而遗失。
通过自己的努力和坚强的毅力改变自己。凿壁偷光,匡衡小时候家里很穷这是事实,借着别人家的灯光学习,成为了大学问、丞相。如果匡衡只是躲在某一个角落里哭,而不是像现在一样借别人家的灯光学习。他的成就也就不值得一提吧。曾经有这一句话“只为成功找方法,不为失败找理由。”借光就是匡衡找到的成功的方法。现代的社会条件一点儿也不比以前差,但成绩就是出不来,只是说他没有努力的去找成功的方法,而是一味的为自己的失败找借口,找理由。
逆袭,并不是说只要是在困境中成长的人都会在长大后有很了不起的成果,但同时也要看自己是否去努力拼搏,努力奋斗了没。都说天才是百分之九十九的汗水加百分之一的聪明才智。那么即使我们没有这百分之一的聪明才智,但只要我们有了这百分之九十九的汗水,我们一样会成功,一样会成为下一个逆袭之人。
不经历风雨,怎能见彩虹。人不是随便就会成功的,人也不可能轻而易举就逆袭的。