古董作文600字
侦探杰克被人邀请去参加一个会议,说杰克的名气可以就此提升。杰克在别人的劝说下答应了,还嘱咐助手要好好看守侦探办公室呢。
来到了会议场,发现了会长吉尔正拿着一个古董盆。看见了杰克来了,就把他拉扯过来,指着呢个盆说:“这是清朝的古董呢……”吉尔的助手小雵正坐在旁边看着呢。
不一会儿,会议开始了,说了一些关于工作的事情,对杰克来说,全是一些无聊的东西。会议还没有开完,吉尔就急急忙忙地跑来:“天哪,我的古董盆不见了!”大家大吃一惊,杰克呵呵一笑:“事情变得好玩了呢。”
杰克来到了古董盆消失的地方,然后检查了每个人随身携带的容器,结果只有小雵小姐带了一个正方形的两个巴掌大的包包。“这个没办法装下一个大盆呢。”助手说。
杰克想了一想,好似知道了真相,但还是缺了证据。“嗯……”杰克把手搭在脸颊下面,突然灵光一闪:“我知道了!”
杰克把大家都交到了客厅,说明了一切:“其实,这一切都是小雵小姐搞的呢。她是把盆子装到了她的包里面。”“什么?搞错没有,她的包这么小呀。”“哈哈,如果打碎了呢?”杰克笑了笑,其它人彻彻底底地愣住了,“如果把这个东西打碎,就不值钱了吧。由此一来,就能说明一切了——这个东西是假的!她之所以偷走,就是想让会议停止。因为会议上吉尔先生总会把古董盆拿出来现,她怕吉尔先生被人嘲笑。吉尔,你应该感谢她。”
吉尔呆住了,忽然哈哈大笑:“哈哈,那么那个盆子就不值钱了吧,我太天真了呢。”
“这案子就算结束了吧。”杰克说。