古董作文600字
有一天我在书房翻爸爸的抽屉,我发现抽屉里有很多奇怪的票票,上面写着“粮票”、“肉票”,更让人不懂的是有些票上居然写着“布票”。爸爸走进书房看到我在翻他的东西,便大声说:“小宝,别翻我的宝贝”,我说:“这是什么呀?”爸爸说:“这叫做‘粮票’那叫‘布票’·······。”我问:“有什么用呢?”爸爸又说:“在以前,我们上菜场商店去买东西光带钱是不行的,还要带上粮票、布票等,比如我们到粮站去买米就需要‘粮票’,无论你有多少钱,你一年也只能买一定量的米,因为以前的东西都是按计划供应的,所以根本就没有让你挑肥拣瘦的余地。”真让人难以理解,现在超市里玲珑满目的东西任你挑选,只要我们有钱什么买不到呀?我们现在可要珍惜这美好的生活。
“咦,这又是什么宝贝?”一只黑匣子上有一块小液晶,爸爸说:“这也是个古董—bb机,以前打电话找人很麻烦的,都是用bb机,打电话都要把电话号码请声讯台发送给对方,对方的bb机就会响,看了号码还要去找公用电话再回过来。”还有这样的稀奇事,现在谁没有手机啊,就连我们同学也有手机,现在有好多人都用3g手机,通话时还能看见对方呢。
现在这个世界就是变化快,我刚上幼儿园时,爸爸用自行车接送,上中班时用电动车接送,现在呢,爸爸早就开上汽车了,再也不用担心我被风吹雨淋了。
爸爸的古董宝贝记载着对往日的回忆,现在祖国日新月异,我们的生活万象更新,妈妈常说我们是泡在蜜水中长大的,我不仅要喝蜜,我还要采蜜、酿蜜,像勤劳的小蜜蜂那样为祖国添砖加瓦,让生活更甜更美。