古董作文600字
我今天上午完成妈妈给我安排的学习任务后,妈妈奖励我玩两个小时的游戏。
我像离弦的箭一样冲向电脑桌前,以迅雷不及掩耳之势插上电源并按下主机开关,虽然开机只用了四十多秒的时间,但是我却感觉像过了几个世纪。我迫不及待的打开了之前下载的梦寐以求的游戏,痛快的玩了起来。正当玩在兴头上时,电脑屏幕突然卡住不动了,紧接着一阵“嗡嗡”的响声从主机里传了出来。同时,一些五颜六色的不规则图形在电脑屏幕上横行霸道。我把键盘上所有能按的键包括组合键几乎都按了一个遍,但电脑屏幕上并没有什么变化,我顿时像泄了气的皮球-—我们家电脑玩很古老的游戏才会花屏,而我玩的这个游戏却是最新的。正常情况下,电脑不会出现这种情况。我在内心安慰自己:“这电脑都用了十多年了,难免会老了,累了有时也会闹点小脾气,出现花屏,重启一下就正常了。”
我立刻按下重启键,没想到它还是顽固的花着脸。我几乎要崩溃了,又重启了一次,希望这次会不犯毛病了。结果这次电脑倒是不花脸了,我认为是游戏问题所以打开另一个游戏玩了起来。没过10分钟,屏幕先是一片漆黑,而后又是蓝屏伴随着许多乱码展现在眼前,看的我眼花缭乱,弄的我哭笑不得。但我不罢休,又重启了一次,准备给电脑杀杀毒。结果我还没来得及打开杀毒软件,电脑一下子又蓝屏死机了,我对这个“老古董”彻底绝望了,气得我把电脑线拔下来丢到了一边,我此时真想把电脑扔到垃圾桶里。我忍住这种冲动,去干其它事了。
这个不寻常的使用电脑的经历,已经快把我急脾气治好了。看来我还要好好感谢它了,不过我同时还有另一个想法,就是把它送到历史博物馆去展览,留作纪念。