杯子作文600字
我曾在书籍上看到过在一个装满水的杯子里,可以放进上百个回形针,可我一直不太相信,我想毕竟是一个装满水的杯子啊,怎么可能放进去那么多哪?心动不如行动,我马上就要证明一下了。
我先准备了一个装满水的杯子和一盒回形针。实验开始了,我轻轻地拿起一枚回形针,睁大眼睛,盯着水面,小心翼翼地把回形针放进杯子里。只见水面荡起了一圈涟漪之后,回形针飘飘悠悠的就沉到了杯底。这时,我发现水面已经高出了杯面,也就是说,照理水应该溢了出来!可是呢?水就像一个恋家的宝宝一样,依依不舍的不愿离去。接下来,我开始两个两个的放进去,大约放了十几次,从开始到现在已经放了四十多枚,可是呢?水依然没有漫出来。
我开始在心底问自己:“到底放多少枚呢,水才会溢出来呢?”我异想天开的回答自己:“放一百枚吗?”我立刻被自己的回答打动了,既然书上说能放几百枚,那么放一百多枚不是小菜一碟,轻而易举吗?既然这样,那就让我们眼见为实吧!
我又开始一枚一枚地放,61枚,75枚,81枚,96枚,100枚!我的天哪,我睁大了眼睛,目不转睛的盯着杯子,可是水还是没有溢出来,我惊讶的合不拢嘴。
杯子看似满了,却还能容下这100枚回形针,真是大千世界,无奇不有。不由得我也想到,我们就好像这个杯子杯子,学习就好似往里注水,加回形针,看似满了,实则没满。学无止境就是这个道理。而盛不满的杯子,也像我们的时间,时间就像海绵里的水,只要你肯去挤,时间总会有的。这次的实验真的让我收益匪浅!