杯子作文600字
一曲刚完,台下传来雷鸣般的掌声。可是有谁知道我们为了这台上的几分钟,台下花了多少多上功夫啊!
“本子收进去,上去占位子。”话音刚落,我们立刻拿起杯子,冲向排练教室。这回艺术节我们要表演的是《杯子歌》,需要用英文演唱,同时还要拍杯子。要命的是,音乐老师不懂英语,我们还得自学!
刚开始,我先对着视频练习。前面还凑合,可后面越来越欢快。这可苦了我!本来也只能勉为其难的把歌唱下去,跟着这么欢快的节拍!我一下子乱了套!唉,这好比让一个刚学完走路的小孩跑步,折腾了半天,还是没唱好,要么节拍跟不上,要么一时忘歌词。整整练了三个晚上,终于把歌学会了。
排练已经持续一个多小时。一个多小时,又唱又拍,我的手臂又痛又酸。可老师还是没有停下来的意思。“杯子拍太快了!”“拍杯子眼睛不要盯着”。拍了又拍,唱了又唱。我累得全身像散了架似的,喉咙又渴又痛,真想休息。要不我也学一下南郭先生,像他一样滥竽充数?反正全班这么多人,老师又发现不了。不行不行,这是合唱,我怎么能偷懒呢?我拍拍手臂,振作起来,继续练。天已经黑了,时间一分一秒的过去了。我们的努力也有了明显的回报,动作比以前进步多了。
展现我们的时候到了,站在舞台上,我们犹如一个个歌手自信地站在了台上。随着音乐响起,我们开始了表演,我们的歌声欢快而热烈,动作整齐而优美。那一阵阵整齐的杯子声,响彻舞台,赢得了台下一阵阵的掌声。
这一阵阵的掌声,就是这几个月来辛苦排练的最好馈赠。我们用汗水演绎了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句话。也真正感受到了“台上一分钟,台下十年功”的含义。