清晨,我打开窗子,伸了个懒腰,聆听着鸟儿的婉转的歌声,感受着花,感受这草,感受着美好的大自然。然而,这些花,却一点一滴的勾起我的回忆。
那天,我吃完午饭就和我的好朋友周罗脱琪一起去南城一中,到了一中,这儿真是人间仙境,里面有一个花圃,花圃的中间是一个高大的白石像,白石像刻的是一位女教师,她的手里捧着二本书……。正当我陶醉在这人间仙境时,突然,周罗聪琪猛的拍了我一下,我完全被这突如其来的一拍吓醒了,我就假装生气的说:“喂,兄弟,可以不一惊一乍的吗?我刚才差点吓死了……”周罗聪琪抱歉的笑了笑说:“我不是故意的啦,你看花圃里有点点红,听说把它摘下来,然后吸它的花蕊的尾部,就可以吸出蜜,尽管每根只有一点点。”“真的吗!!!!那赶快行动吧!”我迫不及待的说。
可是,在我们要摘下第一朵点点红的时候,突然被一个声音吼住了,“住手!”一个小妹妹哀求到“大姐姐,我们有生命,花儿一样有生命,请不要着么残忍”!“切,我还以为是谁?,原来是一个小不点,我们凭什么听你的!”“你......”小妹妹说。这时我发话了:“除非你可以爬上双杠。”“双杠!卢汐月,这哪有双杠?你这招真够狠”周罗说。
.........
然后,我就没理睬那个小妹妹,可是当我们把一根根花芯扔在地上时,小妹妹在地上挖了一个洞,然后把它一个个下去,泪水一掉了下来......我看了着一募,我感动了,想对她说什么,可话到嘴边又咽下,默默的走了......留下的只是一个朦胧的回忆。
又是一个清晨,花儿又一点一滴的勾起我的回忆。