寻找作文600字
“光阴似箭,日月如梭。”转眼间,我已经是一名步入初中的中学生了,曾经最有趣,最开心的过去永远都只能停留在记忆之中。回头仰望过去的我,偶尔还不时会哈哈大笑。
最有趣的岁月莫过于童年了,儿时的玩具,儿时的玩伴,这些都给我留下了美好的回忆,现在,我将随着这些岁月的痕迹,一步步地来寻找过去那些有趣的岁月。
走到房间的墙角,拾起那些被我的年龄“抛弃”在角落中的玩具,我不禁回想起小时候聚集小伙伴们一起在家玩玩具时的情景,当时,你争我抢,整天抱着那些玩具在大吵大闹,非常开心。如果一不小心把玩具弄坏了,我就又吵着妈妈给我买新的,妈妈不肯,那我就使出每个小孩特有的技能,大哭,整的老妈无奈,只好再买一个新玩具给我。如今,再拿起这些玩具,我就会想起小时和小朋友们一起玩玩具地那种愉快的心情,每次产生这种心情时,我都会幼稚地笑一笑。
走上楼顶,我四处寻找着,寻找那些印在水泥上的小脚印,这些脚印是小时候我和朋友们玩小游戏时留下的。当时,楼顶的某一块地正在涂水泥,妈妈屡次告诫我们别往那去,可我们总是“左耳进右耳出”,没在意妈妈的话,在涂水泥的地面上大跑大闹,玩了许多小游戏,像“老鹰抓小鸡”、“捉迷藏”等等,因此,那块地面上就永久地留下我们快乐游戏时的脚印了。看到这些脚印,我便把如今的脚放上去比对,不仅感叹:是啊!也只有这么小的小脚丫才适合玩那些天真的小游戏,像我现在这样大的脚,更适合用来撑起肩上更大的责任。
童年童趣,令我回味无穷。我还在不断的寻找着,寻找更多能让我回想起过去的那a些有趣岁月的痕迹。