安静作文600字
今天上品德课的时候,我们班一反常态。原来老师讲课时,总有几个“捣蛋鬼”在交头接耳地讲小声话,搞得教室里乱轰轰的。但在今天,教室里出奇的安静,连一根针掉到地上的声响都听得一清二楚。这是为什么呢?就让我来解开这个“谜题”吧。
上课铃声刚一敲响,蒋老师便踏着铃声走进教室,一本正经地对我们说:“为了使同学们对陶瓷有更深的了解,我决定放纪录片给大家看。但在播放期间,如有类似于‘苍蝇’之类的声音出现,电脑可会自动黑屏的哦!”听了蒋老师的一番话,同学们如同接到“圣旨”一般,都立刻默不作声。
纪录片开始放映了,虽然没有声音只有图片和字幕,但大家仍然看得津津有味。瞧,前排的同学都把腰杆挺得直直的,目不转睛地盯着屏幕看,后排的同学看得更认真,个人都挺直腰板。有的同学因身材矮小,看不到屏幕,索性站了起来,眼睛直勾勾地盯着屏幕,那神情似乎在说:哎,腿真酸啊!要是能坐到前面去看该多好啊!而我的同桌因为口渴,边喝水边看片子,但由于看得太专注而没注意到自己的桌上已“水漫金山”了。再把目光转向那些平时捣蛋的同学吧,他们也被这片子的内容深深地吸引了,都没有交头接耳了,只是看到一些做工精美的陶瓷,会情不自禁地“哇!”地感叹一声。就连人称“乌鸭嘴”的小东也安静了下来,只见他用手托住下巴,聚精会神地看着。
过了许久,从窗外飞进来一只胡蜂,在教室里来回盘旋,时不时地向下俯冲,但这位“不速之客”的到来并未打破这宁静,同学们依旧盯着屏幕,沉浸在知识的海洋中。过了一会儿,下课铃响了,屏幕不得不“黑”了。面对着一张张失望的面孔,蒋老师只好说:“大家不要‘灰心’,只要你们表现好,下次再放给你们看。”
从此以后,每次上品德课,同学们都是该“出口”时就“出口”,谁也不多说一句废话。
这真是一节安静而又有“教育意义”的课呀!