安静作文600字
我的童年是安静的,我的童年也是愉快的……
我是一个喜欢安静的女孩。一天,我正在写作业,只听见客厅里传来咚咚咚的响声,那是爸爸又在看电视剧《雪豹》。我真是很厌烦这样的响声,于是我小声地问爸爸:“您可以小点声吗?”爸爸很顺从地将电视调小了声音,我便安心地回到自己的屋里写起作业来。
可是我一回到屋里,爸爸又把声音调大了,气人!真是气人!妈妈看到了我生气的脸,就立即狮子吼般地冲爸爸喊道:“王海亮,你把电视弄得小声点,要不然会让孩子学不好的!”可爸爸偏偏不买***账,只听见爸爸反驳道:“小声我就听不见了,我就要大声!”就这样狂风暴雨又在客厅里猛刮猛下起来了,他们连珠炮似的吵闹着,竟然忘了他们为什么而吵闹了。我就走过去生气地说道:“停!让不让人写作业了,妈妈我知道你是为了我好,可是你们也不要太大声,这样会更打扰我的学习的!”我这一句话显然把他们俩都震住了。爸爸妈妈一齐闭上了嘴。
看,这就是我的威力!我心中暗自惊喜,又装作严肃地说:“如果你们知错能改我就原谅你们,如果你们不但不改,还多次再犯错,我就永远不原谅你们!”
爸爸妈妈听了我的话,都惊奇地看着我,都使劲地点着头,仿佛一对忠臣一般。
我好开心,我终于征服了他们俩,以后就不用在吵闹的世界里过我的童年了,我可以在安静的世界里,享受我的美好童年,“开心!实在是太开心了!”我控制不住自己内心的喜悦,我大声地说道。以后也不用再带耳帽了!我可以在静静的世界里学习了。
哈哈,我今天居然把心中的一个“大石头”给搬走了!