在一天阳光明媚的早晨,小稻秧就被风伯伯给叫醒了,可是没过多久他又睡着了。
小稻秧刚睡着就来了一群虫子大军,虫子大军看着小稻秧的嫩叶,越看越想吃,于是虫子大军的老大高兴地说:“我们一起把小稻秧吃掉去,”就这样虫子们一个个向小稻秧走去......
当小稻秧醒来后发觉浑身上下疼痛难忍,心想:我不会要死了吧!想着想着便入了神,小稻秧刚刚回过神来,决定低头看一下,刚低头就看见,那群虫子大军,想到自己身上的疼痛,又看了看自己的身上,发现那些虫子正在吃着自己的嫩叶呢?
小稻秧害怕地说:“你......你们是谁呀!为什么要吃我呢?”
虫子大军的老大气势汹汹地说:“我们是杂草的好朋友—虫子,因为上次叫什么喷雾器大夫,把我们的朋友杂草给害死了。这次我们来是要把你吃掉,给他报仇的。”没等虫子大军的老大说完,小稻秧就早已晕了过去。虫子大军的老大哈哈地笑道:“你是害怕我们了吗?”
突然,一阵毛毛细雨下了起来,虫子们一起说:“喷雾器大夫,你真是个大笨蛋,我们又不是杂草,你喷除草剂干什么呀!”刚说完毛毛细雨就停了,可没过多久又下了起来,虫子们又说:“你还喷除草剂?”这时喷雾器大夫说道:“这不是除草剂,而是杀虫剂。”
虫子大军们有气无力地说着:“完了......我们都......喘不过气来啦!”没过多久,虫子们就一个个地死去了。
最后小稻秧的伤慢慢的好了,在春天里和春姑娘一起翩翩起舞;夏天他还可以和夏哥哥一起玩耍。从此小稻秧过上了幸福美满的生活。