钦佩作文
她,十分让人钦佩,因为她为了我们日夜操劳而不辞辛苦,从未喊过累,就算再累,她也只会捶捶腰,重新抖擞精神,继续上课。她,就是咱们的梁老师。
梁老师身材不胖不瘦,长着像两颗黑葡萄似的大眼睛,和一个能说会道的樱桃小嘴。你可别小瞧了她的眼睛,这双“千里眼”锐利得很,能够抓住你的一切小动作……
梁老师上课可有趣了,她上课的语调时高时低,像波浪的纹路一样,总能把我们带入到课文中去体会课文的美,也总能让我们身临其境。梁老师讲描写公园的课文时,我放佛听到了孩子们的欢笑声。梁老师讲描写森林的课文时,我仿佛闻到了花香和听到了小鸟的歌唱……梁老师讲得语文课,不是令人厌烦的枯燥的知识,而是让我们翻开了彩色的胶卷,描述里面的内容,我们恍如不是在课堂里上课,而是与书中的内容亲密接触,做一次“免费旅行”。
虽然梁老师和蔼可亲,笑容不时绽放,但是如果你犯了错误,她可是会严厉地批评你。
记得有一次,班长没有完成梁老师布置给他的重要任务,梁老师顿时火冒三丈,吼道:“你连这都完成不了,还当什么班长!你拖累了4班,你给我滚出去!”班长被骂得战战兢兢,赶紧跑了出去。从这以后,班长再也没有搁置过班级任务,梁老师也露出了欣慰的笑容。
这就是我们让人钦佩的梁老师,她就是这样守着“好的表扬,差的批评”的心关怀着我们,我爱我们的梁老师。