我妈妈中等身材,黑色的头发,美丽明亮的大眼睛。我妈妈是医院的药剂师。
她平时给病人吃药。她医院里病人使用的所有药物都是来自我母亲和她的同事和阿姨。我母亲总是对她的病人亲切地微笑。我经常听到病人称赞我母亲美丽天使”。平时放学后,我经常在妈妈工作的地方做作业。
有一次,我母亲来上班,看望一位来自农村的60岁的祖父。他又聋又没受过教育。我母亲耐心地向祖父解释如何服药、每次服药的间隔时间以及服药时需要注意的问题...非常详细和耐心。祖父点着头仔细听着,说我妈妈是个好女孩,并邀请她将来去他家做客。我妈妈还让我给老人倒一杯热开水,第一次吃药。我妈妈对我非常严格。平时,不管我多晚,我都必须在睡觉前完成作业。有妈妈在身边,我想我不能偷懒,只能认真完成作业。因为我妈妈的严格要求,我经常缺席那些老师没有完成作业的同学。我的笔迹整洁而标准。我经常得到老师的表扬。尹先生说他喜欢改变我的作业。平时,我妈妈仍然是我的好伙伴。只要她有空,她就会去广场看我骑自行车,滑冰,带我去乡下看田野......我妈妈为我做了很多。今年的中秋节,为了帮我写观察日记,我和妈妈一起放了一盏许愿灯,一起看月亮。
我像小鸟一样依偎在妈妈温暖的怀里。多幸福啊!我的母亲平凡而伟大。妈妈,我爱你!