钦佩作文
有些人崇拜英雄,有些人崇拜明星,而我崇拜我的父亲。
我的父亲是一名售票员,他看上去很结实,方而大的脸,浓眉,厚厚的嘴唇不善于说话。
我钦佩我的父亲是许多运动的大师。他最喜欢的运动是篮球。他经常带我和妈妈去锻炼。我记得有一次,我的嫂子作为客人来到我家,因为他没有事先告诉我们我的父亲要和他的队友打球。不管我和妈妈怎样努力说服他,他还是坚持要去。我父亲抱歉地对我嫂子说:今天,我们队要比赛了,我得走了。没有我,这个队就不会赢得第一名!”我和妈妈不得不让他走。后来,我父亲告诉我们,他们队赢得了第一名。这真的让我们生气和高兴。
我父亲不仅是一个体育天才,也是一个品德高尚的人。那天中午,他在检查汽车时,发现了一个钱包,里面有4000多元现金和其他贵重物品,如银行卡、身份证和通行证。看到这一幕后,他二话没说,立即在站台上找到了主人。过了一会儿,一个满脸焦虑的叔叔正在找它。他似乎失去了一些重要的东西。他的父亲问道:你丢了这个钱包吗?”叔叔看着它,兴奋地说:是的,是的,这是我的钱包,谢谢,谢谢!”之后,我叔叔给我父亲的单位打了电话,称赞他收集钱的优秀品质,并且没有藏起来。当单位得知此事后,表扬了父亲,让所有员工向他学习,还给他发了奖金。
这是我最钦佩的人。我为有这样一个父亲而自豪。我也想成为一个像父亲一样热爱生活的善良诚实的人。