钦佩作文
我最钦佩的行为是——保护环境。
环境是我们大家共同拥有的,然儿有些人就不爱护环境,因为他认为:不就是丢一次垃圾吗,下一次注意一下就是了吗,有必要那么紧张吗?难道你认为你这样的行为是无所谓的吗?如果每一个人都像你这样去做去想,万一有一天你忘了你自己的承诺呢,又开始乱丢垃圾了,那我们这个美丽的家园就将会变成一个让人无法接受的“地狱”!而那些想着美化环境的人才是最值得夸赞的,因为他们知道自己身上还有这样的一份责任。
我也遇到了这样的一个值得人夸赞的一个小女孩。一天我与我的同学走在回家的路上。突然,我发现在我前面的一个同学把装了食物的袋子潇洒的向身后一扔,那白色的塑料袋便轻轻地落在了地上。“这人可真可耻!”“就是,居然乱丢垃圾。”···我和我的同学不住的责骂着那个乱扔垃圾的同学。接着,有一个穿粉红色衣服的女孩从我的身边跑过,并且撞了我一下。“真是的,撞了人也不说对不起,太没有礼貌了吧。还是少先队的队员,简值不配!”
我仔细一看,原来她是去拣那个塑料袋的。唉,原来我错怪了她。我为什么不自己去拣,而等别人去拣。人家比我还小就知道保护环境,而我们却只会说一些口头语,根本不会用实际行动去证明。我还责怪别人,真不应该。
我虽然不知道她的名字,但是我知道她是一个优秀的少先队员。
其实,播种一种行为就收获一种习惯;播种一种习惯就收获一种性格;播种一种性格就收获一种人生!