钦佩作文
戴着黑边框的眼镜,留着一个小平头,高我一个半头。平时爱穿黄色的衣服,他也是我最钦佩的人--我的哥哥。
我的哥哥有许多好品质,他不仅学习成绩好,而且他也是一个特别节约的人。我记得一个星期六的早上,我正打算冲马桶时,哥哥突然叫住了我,“等等,我来冲。”于是哥哥迅速洗了一下脸,然后把洗脸水拿了过来,倒进了马桶里,对我说:“水是生命之源,要节约用水,你看我一水多用,我牛不牛。”我听了哥哥的话,觉得很有道理,马上疯狂点头。我心想:我下次也应该这样,节约每一滴水。
哥哥不仅节约用水,在其它方面也是很节约的。他说:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”虽然他的饭量很大,但他从不浪费粮食。有一次,我和他一起去吃自助餐他先吃完桌上的东西,再去吃第二道。我看到自助餐桌上都是我爱吃的,我左手拿一盘蛋糕,右手拿一根冰淇淋,来回去了两趟,哥哥马上阻止我,“吃多少,拿多少,不能多拿,别人也要吃,多拿吃不了,是最大的浪费。”一听哥哥说完,我正要伸出去的手只好缩回来,回到座位,迫不及待地狼吞虎咽地吃了起来。事实证明,哥哥的话是对的,我真的拿太多了,吃得我肚子鼓鼓的。
我的哥哥节约的好习惯深深地影响了我,我也要向哥哥学习,做一个勤俭节约的人。哥哥是我最钦佩的人。