钦佩作文
身高160厘米左右,看上去非常懂事。走起路来很优雅,一双充满智慧的眼睛。真是一个活泼可爱的阳光少女。她就是应钰欣。
应钰欣热情大方,有什么好吃的、好玩的,都会跟同学们分享。有一次,在四年级到食堂吃饭的时候,她的三年级伙伴,分了她一大把小饼干。于是,应钰欣就把那些小饼干分给了我们,并对我们说:“可好吃了!快尝尝吧”!就把饼干递到老师跟前说:“谢老师,你要不要尝一尝?”谢老师说:“她不吃,让我们吃”。我们连忙回答她:“应钰欣跟我们分享过了,已经不需要了”!我顿时看到应钰欣的脸上洋溢着分享快乐的笑容。
应钰欣不但热情大方,而且身为班长的她是非常细心,负责的。
在三年级时,我和应钰欣都是班长,我们轮流组织早读。那一天,由应钰欣组织早读。可是我去了以后,他们都没在读书,还在讲话呢!我走进教室,应钰欣连忙说:“快把门关上,快把门关上”!我被应钰欣吓了一跳,不知道她在搞什么鬼。应钰欣看我一脸迷惑的样子,说:“今天是教师节,我让大家在黑板上写了一句祝福语和一幅画”。“我还让同学……”应钰欣还没说完,老师从窗边看了我们一眼就进来了。应钰欣对大家使了个眼色,同学们就一起站起来,送上了祝福语。老师也很欣慰。我转过身去看了看她,她脸上洋溢着成就感的笑容。
这就是我的同学,一个好班长,一个让我钦佩的同学。