钦佩作文
在人生的道路上,我钦佩的人很多,医生、科学家、作家、工程师等,不过让我最钦佩的人还是老师。
他是教我们历史的,个子一般,穿着特别朴素,对人和蔼,一个冬天差不多就是那两件衣服换来换去的穿。他从不爱打扮自己的外表,头发从没有偏分,也很少看到他打领带,甚至皮鞋我都很少看他穿过。有一天下雨,很多老师和同学都是撑着雨伞,他戴着一顶草帽,而且草帽已是很破旧了,当时我好像听别人叫他农民。这就是我钦佩的人——汪周驹老师。
汪老师平时很忙,三年级两个班的物理课,我们班的历史课都是他教,每天都有很大一叠作业需要他去批改,还要去备课。
他上历史课我们都喜欢听,讲述那些历史人物,就像讲故事一样生动,课堂上也特别活跃,有时,一节课笑声不断呢。他为了减轻我们的负担,那些简答题长的总是教我们概括里面的重点词句、让我们很轻松又很快的记住要点。历史是一门以背为主的功课,但他却说,历史如果你上课认真听了,也不必会花费太多的精力去背。在做《学习指导》的时候,有些简答题一道就是很长的一段,他就让我们不做,只要我们平日多看多记忆一下就行。这样我们对历史产生了兴趣。
教师这个岗位是平凡的,然而像汪老师这样平凡的老师尤其令我钦佩。