钦佩作文
在生活中,你可能会遇到各种各样的人,有的让你尊敬,有的让你佩服,有的让你感动,有的让你叹息……这些人就像是天空中耀眼的星星,可能是大名鼎鼎的大星星,也可能是不起眼的小星星,但我最钦佩的人——清洁工。
清洁工又名为‘城市的美容师’,他们为了能让我们生活在清新、干净、整洁的城市里,不惜辛苦,不惜劳累,起早贪黑的为我们卖力。
清洁工在每天早上四、五点就在大街小巷上忙碌着,也许这是他们工作的最佳时期。早了点,把人们上班时路面又脏了,晚了点,怕影响了人们的交通。你们瞧清洁工多为我们着想。
清洁工简单、朴素看起来和平常人没有什么两样,但他们确是了不起的,这是大家有目共睹的。清洁工那么渺小,却是城市的美容师,绿色家园的守护者,日复一日,年复一年,他们始终坚守在那个让人瞧不起的工作岗位上默默的奉献着。
夏天我们在家开着空调都嫌热,更何况他们是在烈日下工作,他们好像从来都不怕热烈的太阳光,垃圾刺骨的臭味,他们脸上那豆大的汗珠,在阳光下是那么的晶莹剔透。
冬天,当我们还在梦乡的时候,他们却用冰凉的双手拾起街道上的每一片树叶,他们好像从来都不怕寒冷的北风,打扫着每一条街道,每个角落都有他们踏过的足印。
他们付出了那么多却常常被人忽略,被人瞧不起,有时甚至我们把垃圾丢到他们面前,他们却毫无怨言,继续打扫。他们脏了,但就换来了街道的整洁。
清洁工和人们一样有着酸甜苦辣。他们酸——人们瞧不起他们,他们甜——他们在为人们而默默奉献,她们苦——起早贪黑为人们卖力,他们辣——这么努力还要被人嫌弃。
清洁工的工作是多么伟大,多么无私,但我们还不懂得尊重他们,还嫌弃他们。没有他们的辛勤劳动,不惜辛苦,哪有我们的美好生活?