钦佩作文
爸爸在我的印象中一直是个十分普通的人,他像所有父亲一样,担起家庭的责任,照顾好我和妈妈。有时候在电视上看到有的父亲既会才艺又有绝活,我不禁想:要是我有一个这样厉害的爸爸就好了。可是,有一件事却改变了我对爸爸的印象。
周末的一天,我们回了老家,一家人坐在沙发上看电视。突然,电视屏幕左右扯动两下,并出现了灰色纹路,声音也渐渐没有了。这电视用了好几年了,现在也到了该“退休”的时候。爸爸并不多说,十分迅速的拿来一个工具箱,十分利落地打开电视机后壳,仔细检查了起来,爸爸左看看右看看,不时用手拨弄一下,又用钳子将线路连接测试。最后他将一块布满接线口的绿板子上烧焦的接头熔化,再进行修补。不一会儿,电路受损的地方就被爸爸修好了。我们一家子又开开心心地一起看电视,而我对爸爸的佩服也油然而生。
一次偶然的机会,我得知爸爸竟然会根雕,而且还十分擅长。我一下子高兴坏了,缠着爸爸让他给我讲了许多关于根雕的知识,并且爸爸还讲了他的根雕所获的大大小小许多奖项。我又让爸爸把他的根雕拿出来我看,那些根雕都十分生动,栩栩如生。尤其是那一只展翅欲飞的大鹰,让人感觉它仿佛随时就会翱翔远去似的。
我对爸爸的佩服已经不是一星半点,而是由衷的钦佩,我的爸爸突然变得更加伟大了!