钦佩作文
我一生中崇拜的人很多。最受赞赏的是街道清洁工。
在炎热的夏天,谁不想早点回家,并发挥调空。这时,旅客们都匆匆赶回家。谁能注意到在路边辛勤工作的清洁工?夏天,清洁工仍然坚守岗位。众所周知,夏天的垃圾最臭。垃圾暴露在阳光下,散发着臭味。但是清洁工捏着鼻子,试图扔掉垃圾。他们想让我们居住的城市更加美丽。多么忠于职守的清洁工啊!
雨后,难以清理的垃圾变得粘糊糊的。不管怎样,它只是粘在地上,似乎被清洁工发现了。就像口香糖一样,它离开地面,粘在扫帚上,离开扫帚,粘在垃圾车上,这就够麻烦的了。我认为我们真的不应该乱扔垃圾和随地吐痰。多负责任的清洁工啊!
当人们还在睡觉时,那是一种很响的声音嗖嗖嗖。这声音把人们吵醒了。原来清洁工已经开始工作了。他们起得很早,对黑人很贪婪,默默地为城市做贡献。多么勤劳的清洁工啊!
在繁忙的街道上,衣着朴素的清洁工似乎与穿着华丽衣服的富婆形成了鲜明的对比。然而,其中一个对城市有贡献,另一个却增加了城市的负担。富有的女士们一起走着,嘴里啃着瓜子,一边吃一边扔。只有清洁工跟着,悄悄地打扫。多简单的清洁工啊!
在一个豪华的城市里,有一种人不显眼,总是看起来不合适,但他们就像他们周围的气体,没有他们,城市就会黯然失色。他们是我钦佩的清洁工。