钦佩作文
从古自今,有很多英雄人物值得钦佩,如治理洪水的大禹,虎门销烟的林则徐,抗击倭寇的戚继光。然而不仅仅这些名人值得我们钦佩,身边也有很多人值得钦佩,让我的钦佩感油然而生。
那天,雨下得很大,我们正在学校里上课,很多同学都没带伞。叮铃铃放学了,雨依旧很大,校园里涌入一大批家长,都撑着五颜六色的伞,好似校园里多添了几朵花儿。我站在走廊里等着雨停,心想:今天真倒霉!不仅仅没带伞,爸妈还都不在家。唉!只能等雨小些了。过了一会儿,周围变得安静了,只有雨点还在欢乐的唱歌。我心想:这场雨什么时候才能停啊!再等会儿吧!又过了一会儿,班里的值日生也打扫完毕,看见我,走过来对我说:"咦!你怎么还没回家?"我无奈的回答:“雨太大了,又没有带伞,更糟糕的是事爸妈还都不在家。”她说:“那我陪你等会儿吧!”我说:“这不太好吧”她说:“没关系。”雨一直在下,还是没有停。她说:“这样等也不是办法,这样吧,你拿着我的伞回家吧!明天还给我就行。”我问;"那你怎么办?”她说:“我家就住在学校附近,顶多淋一会儿雨。好了,回家吧!”说完,把伞拿给我,自己在雨中奔跑。此时我觉得温暖了许多,钦佩感油然而生,钦佩她这种乐于助人的精神。
我们钦佩的人很多,钦佩别人的正直,钦佩别人的无私,钦佩别人的勇敢,钦佩别人的坚持不懈。让我们在钦佩别人的同时,也成为令别人钦佩感油然而生的人吧!