钦佩作文
我最钦佩一个人。他是NBA的一名队员,是中国篮球的骄傲。说到这里,想必大家都能猜出这个人是谁了,他就是小巨人--姚明。
2002年,姚明初入NBA,人生地不熟。自己首场比赛,仅得到0分2篮板,还有4次犯规。这对一个状元秀来说,是特别差劲的表现。姚明心里十分着急。为了尽快和队友们熟悉起来,姚明每天早上起来练习英语。姚明还把“大鲨鱼”奥尼尔请到家里吃饭,奥尼尔对姚明父母所做的中国菜赞不绝口,弄得整个火箭队队员都要求姚明请吃中国菜。球场上,姚明也不断钻研打球技巧,勤加练习。经过不断的努力,姚明和火箭队的队员渐渐熟悉起来,姚明也渐渐融入到整个团队之中。
不久以后,姚明越来越主动进攻,得分也一个劲地往上涨。在2003年,姚明已成为火箭队核心;2004年,麦迪来了,“姚麦组合”一场球合起来分数能突破50分;2005年,姚明达到事业的顶峰,场均25分、3次盖帽、2。5次助攻的成绩。
姚明不仅是一名运动员,还是一名慈善家。中国汶川大地震后,姚明先后捐款1600万人民币,成为体育界捐款最多的个人;他还呼吁全球向汶川灾区捐款,帮助灾区重建。作为中华骨髓库志愿者,姚明及其国家队队友参与了中华骨髓库相关公益推广活动,并呼吁社会为中华骨髓库以及白血病患者的治疗工作募捐善款。姚明还一直在保护环境方面尽自己最大的努力。
这就是我的偶像--姚明,我最钦佩的人。