这天,我和妈妈因上网问题正在较劲。明天就是作文课,我却连一稿也没写成,还想多上一会儿网。妈妈则要求我写完作文,不许糊弄。
“啪!”一滴水突然从天花板上掉下来,落到我的脑袋上。唉,又是贝多芬!自从他搬来我家楼上住,我家天花板就三天两头下雨。“找他去!”我推开他家的房门,迎面就是一阵悠扬的琴声,令人耳目一新。只见贝多芬正端坐在一把椅子上,忘情地弹着琴。那琴声如急风骤雨,振奋人心。我就这么看着他,他已陷入创作之中。我不经意地拍了拍贝多芬,他猛然抬头惊讶而又气恼地看着我。显然他对我的突然到访有些恼火——我打扰了他的创作。
我盯着他灵活的手指,聆听着他的旋律。多少个时辰过去了,
贝多芬的手因弹琴时间过长而发红。我见了忙提醒他,他却不慌不忙的把手伸到一旁放着的一盆凉水中,过一会儿继续弹奏---我终于明白了,怪不得我家漏水呢!原来,贝多芬泡手时带出的水积少成多,已经把地板浸透了。我吃惊地瞧着贝多芬。他见了抱歉的一笑:“时间一去不复返,要加倍珍惜。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”他两耳失聪,却是独一无二的音乐大师,为了使艺术的火花永不熄灭,他坐在钢琴旁,不厌其烦的练习着,苦苦追寻着心中的旋律;他是名满天下的奏鸣曲之父,却一生磨难,惜时如金,他扼住命运的咽喉,作出无数的名曲。这就是贝多芬!
从贝多芬家出来我想了许多,回到家我赶紧认真的写完了作文。鲁迅说过:“时间是海绵里的水,只要挤总是有的。”是啊,时间是挤出来的,我和贝多芬相比,不正是差在这儿吗?