天才作文600字
“哈哈,我简直就是天才!”我兴奋地说,“人生中第一次语文满分呀!”
今天摸底测评的分数下来了。而我拿到了人生当中的第一次语文满分。
可是,除了语文,还有让我心情低落的数学和英语,我的心里有万匹羊驼飞奔而过,数学八十八,英语八十六!
我迈开大步向家里走去,心里忐忑不安。我这次好不容易语文考了个满分,爸妈应该不会看其他两科的成绩吧,边走边在盘算着这么应对。
到家了,我把语文考卷交给爸妈,很明显他们很高兴。
“其他两门呢?”妈妈突然冒出一句。
我被吓出一身冷汗,完了,完了,关键时刻把应对的策略忘得一干二净,双手不听话的将其他两科的卷子从书包里慢慢地抽了出来。
“你不是一向数学好语文差吗?这一次怎么回事?”老爸看到分数头也不抬地说了一句。
我底下头,眼睛看着地板小声地从牙缝里挤出一句:“不知道。”嘴上说着,心里却在大声的叫着:“我真的不知道呀!!”
无声的沉默压得人喘不过气。
“好了,休息去吧,我也不想多说什么了。”老妈的一句话打破了僵局,我拖着一身疲惫和自责回到自己的房间。
提心吊胆地到了第二天。要排名次了,我没有抱任何希望。
老师进来,把一张写满了字的纸贴在黑板上。
咦!什么!数学第一名八十九,英语第一名九十!!
“yes,我真是天才!”所有不快在这一刻消失地无影无踪,我小声地叫了一声。
“你看看语文成绩。”同桌的一句话让我立刻收回了喜悦。
“什么鬼?语文第一名一百加十五!没搞错吧!!”
天呐,这也太虐心了吧!人生当中第一次语文满分的梦想瞬间化为泡影。
不过,天才就是天才!语文一百分是我为之自豪的,天才的字典里没有一百加十五分!