天才作文600字
有人说世界上的幸运儿便是那些天才,上帝不仅给了他们完美的头脑,还给了他们高贵的气质。他们认为他们(指天才)的智慧是与生俱来的,他们羡慕他们(指天才),可谁知道光鲜的背后竟是不懈的努力和勤苦的汗水!人们只看到表面,却不了解真实。著名的天才数学家爱因斯坦曾说过:“天才是1%的智慧加上99%的汗水!”初一时,我曾学过一篇古文,名为《伤仲永》,讲的是一个孩童从天才沦为庸才的故事。读了这篇古文我感受颇深,上天将那1%的宝贵智慧赐予了他,他却不好好珍惜,最后沦为平常人。这也告诫了我们:不管你天赋有多好,如果荒废学业,最后也会沦为平常人,什么事也做不好。
再说说蠢才罢!对于他们来说,上帝实在是不公平,什么也没有给他们,反而给他们留下一大堆困难,他们开始抱怨,可是这样的抱怨又有什么意义?只不过更庸俗罢了。他们其实也可以成为天才,可是他们不懂得创造和努力。既然没有与生俱来的才智,为什么不努力去蓄满那1%的空缺呢?也许靠自己努力得来的成功不会来的太快,可却比白白得到的更有意义!通往成功的路上总会有一些荆棘,不管是天才还是蠢儿都必须接受考验。
我认为上帝是公平的,他虽然给了他们(天才)聪明的头脑,可如果不好好珍惜,最终也会变为常人。他虽然给了他们(蠢儿)笨拙的头脑,但也使他们得到了更多磨炼的机会,让他们走向成功。天才与蠢儿的差距其实并不大,只是看你对待事情的态度罢了。往往蠢儿的成功比天才的成功来的更实在些。