出游的作文600字
今天,我们一家人准备去天马山旅游。
清晨,天气晴朗,微风正好,微微吹拂着你的脸庞,仿佛在与你玩耍。
我们先是来到了山脚下,一眼望去便就是蜿蜒曲折的石阶,石阶右边边有着一个大石头上面写着铿锵有力的字体“天马山”。拍了几张优美的照片就继续前行。
经过大约两个小时之后,我才发现那些石阶像是走不到尽头一样,但我还是坚持的爬来到了半山腰,半山腰的那里有个名为蝴蝶泉那里的石头很多都是奇形怪状的-有的像老鹰张开翅膀想要在蔚蓝的天空中翱翔l;有的像玉石一般晶莹剔透,美丽极了;有的像一只大公鸡正准备打鸣一样精神抖擞似的……河里的水中清澈无比,能看到在水中的鱼儿们,她们有的在嬉闹,有的闭目养神,有的在吐泡泡……可爱极了。往上看便是一个瀑布,清澈的水击打在石头上-溅起的水珠像一朵朵梅花在空中盛开似的。看完这些景点,我更加期待在山顶的景色,是否还是如此优美。
坐在石头上注意了一会,又继续前行,经过了漫长的爬行,头上的汗珠如同断了线的珠子,石阶旁边的花朵都晒得低下了头。终于上到山顶的时候,我先是松了一口气,但瞬间就被眼前的景色吸引了。眼前的那里有着一块很大的草坪,像一张绿色的大地毯,草地上的花朵如点缀在绿纱衣身上闪烁的宝石。往远处看边就是古老而又参天的大树,树的旁边还有一座小亭子,老人们在哪里下着象棋,他们都露出了开心,满足的露出笑容。
夕阳逐渐下去,天边露出了五彩的云朵,下山之前,我现在山顶的一处,望下出变有“会当凌绝顶,一览众山的感悟”前面的山峰连绵不断。最后的我们依依不舍的离开了天马山,约定下次还要来。
回到家的我感觉到了前所未有的疲惫感,但,总呢来说这这就是我印深刻恩一次出游。