6月下旬,我们和妈妈的朋友和她们的孩子一起出发去山西省晋城市的大阳古镇。
去大阳古镇可不是那么简单的。我们先坐车来到了焦作火车站,再坐焦作到晋城的火车去晋城。由于我平常基本不出来,是第一次坐火车,我的心情十分忐忑不安,害怕自己会晕车。买过票后——我们小孩子的票十分简单,一张票,连个我们的名字也不让上榜,直接一个孩字把我们打发了。最可笑的是,所有人的票下端都写了一行字——送货电话:……,难道我们是货么,我们哭笑不得。
我们坐在椅子上等候着,火车终于来了,我紧张的踏进去,找到座位坐了下来。火车里还没有开空调,而我穿的是山西天气适合穿的衣服,热的如坐针毡,不停的用水洗脸。终于,火车开动了,空调随即开始了它的工作,我才感觉好了一点。火车是慢车——相比较路上相遇的火车,它确实够慢了,但实际速度还是挺快的。
刚开始,火车旁边都是些房子以及几棵树,样子十分荒凉,路上甚至都可以看见陵园,到处是令人不舒服的墓碑,我的感冒有点发作了,感觉头昏昏的,便喝起水来。就这样过了几十分钟,景色终于有所改变,出现了山。有的连绵起伏,有的一峰独秀;有的长满了苍翠欲滴的树木,有的则漏出了狰狞的岩石。我和同行的伙伴们谈论着各色各样的山,渐渐忘记了难受。
又过了一段时间,风景又变了,各色各样的山都变成了裸露的岩石山,山上布满了大小不一的岩石,像把一座山劈成了两半。山上不知为什么布满了隔离网,还写着危石几号,我们猜测,估计是为了防止岩石滑落砸到火车,才安了隔离网,写危石是为了提醒司机要注意这一地带。