玉米作文600字
“妈,锅里的水滚开了,快起来做饭吧!”我嚷嚷道。
“不管,自己干,”妈妈躺在床上,懒洋洋的,又添上一句:“都这么大了,要自己动手,不能老依赖父母!”
“不会嘛。”我努着嘴说道。
妈妈极不情愿,可又不得不起来。
“来,我教教你。”接着妈妈舀了半瓢玉米面。
“看好了”只见妈妈熟练地抓了一把玉米面,朝正在沸腾的水里慢慢撒去,边撒边用另一只手拿勺子搅来搅去。
“做这饭,撒面时要不断搅,否则,面粘在一起就成疙瘩了。”
看着妈妈的样子,我不禁嘀咕道:“这有什么难的?”
“那你来试试!”妈妈不相信,把勺子递给我。我便左手抓一把面,一下子丢进锅里,之后才开始出动另一只手搅合。
“哎呀呀,”妈妈见状赶紧夺过我手中的勺子猛搅几下,又逐渐放慢速度搅合。
“看你,怎么搞的?”妈妈埋怨道。
“有什么嘛,看把你吓的”
“你看看!”我探头一看,呀,不看不知道 一看吓一跳,锅里出现了无数个疙瘩,大大小小,一下子成了疙瘩的世界了。
“这么多疙瘩,我看你怎么吃!”
“就那么吃呗,”我面无愧色道,心里却暗下决心:下次一定做好。
第二天,又轮到我“大显身手”了,我抓上一把面,细细的撒,边撒边搅和,一把面几乎撒上了几分钟,最后等不及了只撒上两把,便不干了。一看,呵,一个疙瘩都没有,真高兴,吃晚饭后,背起书包欢快地冲向学校。
中午放学回家,迈进家门第一步就兴冲冲地问妈妈,“妈,早上我做的饭咋样啊?”“一个字,稀!”
“啊,这么好的饭,连一个小疙瘩都没有,还有毛病啊”我说。
哼,下次一定做一次更好的,看你还能鸡蛋里挑出骨头不!