玉米作文600字
奶奶住在一个小乡村,那里有广阔的土地,一眼望不到边的庄稼。我喜欢在田间嬉戏,喜欢乡间的一草一木,更喜欢那里勤劳的农村人带给我无限乐趣,也教会了我很多我不会干的农活。
今年国庆节,我们去奶奶家,正赶上收玉米。奶奶对我说:“想不想去收玉米呀?”“想!”我高兴地说。我们一蹦一跳的来到玉米地。呀!玉米一棵棵精神抖擞地站在玉米地里,像一个个勇士。奶奶递给我一个竹篮,叮嘱到:“挨个弄,别掉了。”奶奶话音刚落,我已经冲进了玉米地。我环顾一圈,选中一颗最大的玉米,足有一尺长。我飞快走到它跟前,用力去拉它,可是它怎么也不下来,我急得满头大汗,使尽浑身的力气,揪着玉米往后退,玉米好像在和我做对,我一不小心,被另一棵玉米绊倒,抱着整棵玉米仰面朝天摔在地里。奶奶看我这副模样,哈哈大笑的对我说:“不要使蛮力,用对方法就会事半功倍啊!”我看了看奶奶,只见她麻利的在玉米皮的头上用钉子划开一个口子,向两边一拉,玉米皮“哧溜”就下来了。一会儿奶奶就掰了好几个玉米,我学着奶奶的样子,不一会儿,就掰了一篮子。是啊,做什么事都有合适的方法。于是我学着奶奶的样子,轻而易举的掰下了一个。我掰了一篮又一篮,越掰越起劲,不知不觉黄昏已经来临,我们带着丰收的喜悦向家走去,金色的阳光洒满丰收的大地。
俗话说:一分辛劳一分收获。果真如此,劳动是辛苦的,收获却是甜蜜的,这使我不由地想到了学习。我想:我们要想成为一个有出息的人,要想成为国家的栋梁之才,就要不怕困难,努力学习。