玉米作文600字
掰玉米是我们在斯宅体验农家生活的活动之一。下午三点左右,大家扛着亲手挖来的蕃薯,又来到了一块玉米地。
玉米长得高高的,头上顶着一枝枝像芦花一样的东西,老师告诉我们那是玉米的雄花。齐腰的地方结了一个个玉米,看得我们手痒痒的,迫不及待地想下地去,斯校长拦住了我们,说:“小朋友们,玉米要掰黑胡子的,不能掰白胡子的,你知道是为什么吗?”
调皮的陈泓儒抢着说:“那一定是黑胡子的玉米长得嫩,白胡子的年纪大了味道不好!”
“错了错了,是白胡子的玉米还没有熟呢!”斯校长摸了摸陈泓儒的头。
“这玉米咋跟我们人类不一样呢!哈——”陈泓儒学着小沈阳的模样说道,逗得大家哈哈大笑起来。
我们一小队接一小队下了田,我轮到一棵是白胡子的,就往前跨了一步在一棵黑胡子的玉米前停下脚步。我先掰开包着玉米棒的叶子,这叶子宽宽的,比茭白的叶子宽多了,然后握紧玉米棒往下使劲一扯,“咔嚓”一下,玉米棒就乖乖地缴械投降了。我像握着什么宝贝似地离开了田头,仔细端详着它,突然我发现玉米棒根部流出了汁水,我舔了舔,嘿,还真是甜甜的呢!蔡老师看到了我的馋相,说:“是甜的,我们小时候还常常拿玉米秆当甘蔗吃呢!”我偷偷地想,我也想吃“玉米甘蔗”。
晚自习结束了,蔡老师突然对我们说:“吃夜宵了!”说着,食堂的奶奶抬进来一大盆玉米,一股浓浓的玉米味扑鼻而来。我拿了个大的,剥开壳,金色的玉米露了出来,我一口咬下去,啊,真是又香又甜的人类极品啊!又是“咔嚓”一声,我的馋相永远定格在蔡老师的相机里了。