肯定作文600字
午后小憩,漫步阳台,不经意间瞟到了那陶艺花瓶,几只兰草静静地躺在花瓶里,散发着淡淡清香,缕缕清香牵引起我丝丝点点的记忆。
陶艺店里,琴声缭绕,檀香弥漫,面前的制作台,是一个稍有成型的花瓶,制作台前的我,嘴唇轻抿,眉头微皱,拳头紧握,不知从何下手。
哎呀小姑娘,你听我的,阿姨跟你说,你把瓶口缩短一点,缩紧一点,瓶身做大一点,花瓶讲究的是曲线美,细细长长的不好看。身后的阿姨向我建议到。
面对这些陶土,我竟有些不知所措,早在动手之前我便有了自己的构思,整个花瓶的框架,细节和成品后的配饰,装饰的花卉好似一副水墨画,丝丝点点在脑海里一笔一画的勾勒出来。阿姨的一番话让我心中的天平失去了平衡,她说的有一定的道理,我所见到的花瓶大多都是瓶身大,瓶口小,呈波浪形,给人以曲线之美,意蕴深远,回味不尽。
可我有自己的想法,瓶身做细,瓶口拉长,挺拔细长才是我心之所向,想着想着肯定自己四字悄然叠放到心中的天平上,天平渐渐偏向自己。
我转过头,对着身后的阿姨一笑:谢谢阿姨我还是坚持自己的想法。阿姨轻轻叹了口气:你就按你的想法来吧,做出来不好看也别后悔。说吧,提着她的作品,跨出店门。
制作台上的花瓶渐渐成了我心中的样子,心中的天平越来越有份量。
制作台上的转盘来回旋转,伴着我的思绪交织相揉。
眼前的花瓶,缀着星星点点的阳光,带着光泽。瓶身上点着几朵淡粉色的荷花,在翠绿的荷叶的映衬下,格外娇嫩动人。躲在荷叶下的锦鲤,好似在清澈的湖,水中畅游,栩栩如生。远远望去整个花瓶好似一个罗衫淡淡,盘着发髻的女子,她独撑一把油纸伞,独挑一盏莲花灯,伫立在水色江南的古桥上。她回头,莞尔一笑,好似有湖水在她的眉黛间泛滥,我醉心在她笑靥浅浅的梨涡里,细长提拔。
心中暗喜,暗喜当初肯定自己,才得到一个满意的答案。