安静作文600字
一直都认为,大都市过于繁华与喧闹。于是开始厌恶路上的车水马龙,街上的人来人往。开始在心里摸索着寻找安静。
寻寻觅觅中试着将自己锁在与外隔绝的小房子里,房子里过于现代的床,过于现代的闹钟,过于现代的台灯,一寸一寸的刺痛人的眼球!
试着将自己沉溺于无穷的书本中,书本里过于华丽的辞藻,过于做作的修饰,过于精致的外壳,一丝一丝的抽下人暗藏的眼泪。
试着将自己保护在屋檐下,屋檐里过于拥挤的人群,过于喧哗的声音,过于猛烈的雨水,一点一点的刺透人的心灵。
不知道是自己心未尽还是外界的喧哗过于热闹,无论在2,总有不绝于耳的吵闹刺破耳膜在心里留下重重一击。
绝望的向窗外望去时看见郁郁葱葱的大树。微风吹的大树在心里荡起一层一层的涟漪。于是莫名的兴奋。想着自己寻找那么久,绝望时,好多东西却一直都在身边。
树下确是安静。让我忘记繁华的都市,热闹的人群,车水马龙的马路。。。一切快与不快似乎都隔绝于外。只剩下一个纯净的人与大树拥抱。偶尔有几片旋落的树叶停留在身边。偶尔有几只高兴的小鸟从头顶掠过,落在树枝上不停的叫着。我兴奋的躺在大树下,大树浓郁的枝干不断向远延伸,把我避护在内。闭着眼,享受威风代替树叶拂着脸。。。
直到天逐渐暗下俩,我才起身离开!!
一直以为,在这样的繁华的世界里。不会有我要的安静,却不知。。。
大树迅速延伸着。。。保护着我们受伤的心灵。让我们快乐的成长,没有烦恼没有忧愁。。。
我终于找到了一种安静,一种让我"忘"的安静!!他。。在大树下!!