成都作文600字
成都是历史悠久的古城,那里有繁华的街市、驰名中外的旅游胜地、传统的川剧表演和美味可口的特色小吃。
成都的马路宽阔如江,一辆辆小汽车来来往往,像帆船在江上扬帆航行。路旁的霓虹灯耀眼璀璨,似巨人一样的挺立在街边,为行人、车辆送来一丝丝光芒。街边的高楼拔地而起,直冲云霄。还有琳琅满目的商店,一个挨着一个,整整齐齐的串成一排。人们不急不慢地在街旁散着步、哼着歌,一幅悠闲自在的样子。
成都周边有很多旅游胜地。有风景如画、雪山高耸的九寨沟,有名气顶天、令人赞叹的乐山大佛,有云雾缭绕、人间仙境的峨眉山,有雄伟壮丽、声势浩大的都江堰,还有美丽神奇、饱含风霜的四姑娘山……这一处处大自然的杰作,让人们无不啧啧赞叹!
川剧表演更是精彩。节目主要有:顶火灯、吐火焰、变脸谱、玩木偶。看着川剧表演,喝着大碗茶,听着开场的音乐,真是又自在又优雅。
成都的小吃更是各种各样、应有尽有,让人们大饱口福。有钟水饺,有赖汤圆,还有龙抄手……看,那钟水饺,白白的饺皮里包着各种各样的美味佳肴。那一个个看似普通的饺子,竟那么丰富,那么美味。赖汤圆也值得提一提。汤圆皮薄馅多,香甜可口。只要你吃一口肯定不会忘记那种独特的成都风味。龙抄手美味十足,让你吃了一碗还想吃。如果你不信那里的小吃好吃,那你就自己去尝尝吧!
被称为天府之国的成都以什么有名?是以他繁华的街市、驰名中外的旅游胜地、传统的川剧表演和美味可口的特色小吃而有名!