学会作文600字
有时,我们会很自信,说:“切!就他,我考试的成绩都比他高!”也许,这是自大,并不是自信,难道别人不会努力学习吗?我们,要学习,低头。
——题记
低头?有人可能会问了,或许有人“刷”的就将头低下去了,又“刷”的抬起来,真不知道他会不会扭着脖子,这时,我要说:“你低头只有几秒钟而已,难道你能低一生吗?”
“啊?!你想累死我呀!”
“No,no,no,也许你并没有理解我的意思,我所说的低头,就是学会谦逊。”
“哎呀!你不早说,害的我的脖子都扭了。”
我英语班有一位男生,很是自大,只要老师一夸哪名学生,他就说:“哼,就他,我比他好!”结果呢,这次测试比那位同学差远了,老师对他说:“骄傲使人落后,虚心使人进步,这是永恒不变的真理。”
“啥呀!骄傲使人进步,这才是真理。”
瞧瞧,他还顶嘴呢,他后来说,这叫自信,其实,应该是自夸吧。
你再高大,树大招风,七级风一吹,大树能够连根拔起,而小草呢,依旧摇摇晃晃的站在属于自己的那一小块地里。人老了,总要掉坚硬的牙齿,可谁会掉舌头呢?就是这个道理。
就像赵玉平教授说的那样:“你在阴暗潮湿的地方弄个小蘑菇,用黑塑料袋包住,过久了,你再打开,你会发现蘑菇变得又大又漂亮,因为,蘑菇一直在默默无闻的努力着。”
你毫不炫耀,默默无闻的努力着,那不就是在低头吗?你低着头做人,有一天,别人让你抬起头的时候,会发现,你美丽的脸庞上,有着善意的,自信的笑容。
以低姿态面对生活,你的努力会有回报的,低着脑袋做人,但并非内心也是低着的,你必须有一颗自信的心,但不要太过分,否则,就像我们班的那位同学一样。