吃晚早饭,我们乘坐小魏叔叔的车来到了西岛码头,然后乘坐游船登上了西岛。
我站在桥上,往海水里一看,看见了好多五颜六色的热带鱼,它们在水里快活地游来游去,突然哥哥说:”快看哪!水母!“我仔细一看,海水里确实有几只可爱的浅粉色的小水母,漂浮在水面上。
然后,妈妈购买了潜水的门票,先换上泳装,又穿上了潜水服,潜水服厚厚的,沉甸甸的。接着工作人员又对我们进行了简单的潜水知识培训,包括在水底如何和教练交流的手势和方法,我很快就学会了。
穿着潜水服,我们坐上了快艇,来到了潜水的基地,我们的潜水是船潜,就是从船里入水的那种。教练员给我戴上了氧气罩和潜水镜,替我背上氧气,培训了我一下,慢慢地就把我带进水里。在水里,我按照教练教给我的的方法呼吸,咬紧牙套,小心地换着气,刚开始,我非常害怕,害怕呛水,过了一会,我就适应了,敢大胆地游动了,睁大眼睛,太漂亮了,一群五彩缤纷热带鱼在我身边游来游去,还有一只咖啡色的小海胆,也在我身旁,大片大片的红色珊瑚,我摸了摸,它们已经硬了,啊!好大一只海星,还有海螺,我抱着海螺,教练给我拍了一张照片,然后,我试着用刚才学到的手势和教练交流着,过了一会,教练就把我带出了水,因为妈妈给教练交代过,只能带我在浅的地方,潜一会就行了。
我们回到岛上,脱掉潜水服,我还看到了摩托艇、香蕉船、拖曳伞,我很想玩香蕉船,哥哥想玩摩托艇,可是妈妈一问人家,我们的年龄太小,不让玩,好失望呀。
没办法,我们只好冲完澡,换上衣服,在岛上散步。岛上到处都是高高的、茂密的椰子树,漂亮的花儿,海边白白的、细细的沙滩,蓝蓝的海水,清澈见底,还有好多卖东西的,我买了好几条漂亮的贝壳手链,高高兴兴的坐上了快艇离开了西岛。
可是很遗憾,因为太高兴了,竟然忘了取我潜水时的照片。