一说到海南,我会先想到大海、海滩。
去了海南怎么能不去海滩呢!我们换好沙滩裙,涂上防晒霜,奔向沙滩。
我和同行的小伙伴一到沙滩就玩了起来。我躺在沙子上,小伙伴立刻把沙子堆在了我的身上,不落下一分一秒。生怕我一下子坐起来,把他们的艺术品——“沙床”弄坏。没过几分钟,“沙床”就成形了,小伙伴们满头大汗,仔细一看,他们呀是把“沙床”堆得又厚又扎实,怪不得会这样!沙子从一开始就撒在我的肚子上,没一会功夫就没到了脖子。沙子在身上痒痒的,这有种说不出来的舒适的感觉,在那时我享受着,享受在“沙床”中。
一缕缕带着大海气息的阳光照在整个沙滩上。一粒粒“沙床”上的小沙子,被阳光照得暖暖的,透过一层厚厚的沙子的身体,也感受到了这份“大海味道”的阳光,霎时,仿佛那就是一床温暖的被子,而我躺在软软的床上,微微地闭着眼睛可舒服了!在这让我享受的时光里,还有一首悦耳的小曲儿在回响。那是夹杂着好几种自然的声音:头顶上海鸥的叫声,海浪扑打沙滩的声音,还有耳边海风轻拂脸庞的声音。
天渐渐暗了下来,太阳也缓缓地落了下去,染红了一片海。沙床已经失去了原来的温度,慢慢地冷却下来,可我还是沉浸在这带有余温的“沙床”中,珍惜着这一刻。因为,以后在温州就不能享受这一切了。
“宝贝,我们回酒店啦!”在妈妈的催促声中我的身体不情愿地离开了“沙床”,一步三回头地说道:“再见!”明知道它们不能听见,可这声“再见”也是代表着我们下次一定会再见!我并没有把“沙床”摧毁。下次来这旅游或玩的人应该也会享受在其中吧!