我一直苦苦思索着我心中的文学,我一直孜孜追求着我梦中的文学。
——题记
她像可口的食物吸引着我,填满我空虚的心灵;她像苦涩的良药,医治我受伤的内心;她像金色的钥匙,打开我智慧的大门。她启迪我的心灵,开拓我的视眼,丰富我的生活。
当别人沉迷于吃喝享乐时,我却沉醉在她的怀抱。她时而带给我欢歌笑语,时而让我泪眼婆娑,又时而令我拍案称绝。因为她的出现,我的生活色彩缤纷,因为她的存在,我的日子趣味横生。
与她相识起源于儿时对《西游记》的好奇,她让我去领略悟空的机智勇敢,也让我去慨叹三藏的懦弱胆小,又让我笑看八戒的贪吃懒惰,还让我欣赏沙僧的忠诚朴质。至此,便一发不可收拾的喜欢上了她,与她结下了不解之缘。昨天为宝黛的爱情潸然泪下,今天又会为桃园兄弟的情谊大加赞赏,明天又不知会有什么新的发现。总之,她每天都会带给我不一样的情感,让我天天都在新鲜惊奇中度过。
她,打开了我的心扉,唤醒了我每一颗沉睡的细胞,让我学会用心看世界,懂得思考,知道取舍。
“那几个月里,我只能用双手去在书本上摸索着,只能靠感觉去触摸到那些凹凸不平的字体,所有人都觉得上帝对我太不公平,我却认为,上帝对我已经够恩赐了,我的生命就是他给的最大的恩赐。”当她把这段话展现在我面前时,我深深震撼了,也让我知道以后的人生道路上该怎样走过,她教会我笑对生活,让我懂得感恩。
她是我生命中的精神支柱,有她的陪伴,我就如同在阳光下漫步,有她的陪伴,我又好似置身于鸟语花香,有她的陪伴,我仿佛徜徉在人间天堂。我想,我的一生都会与她不离不弃,我坚信!