一副副惨不忍睹的画面浮现在眼帘中。画中的“活人“个个面黄肌瘦,骨关节突出,看上去真像非洲难民,人生活得那么痛苦,求生不得,求死不能。这一切的惨象是谁造成的?----毒品!
在中国当前的社会问题中,青少年吸毒是一个倍受关注的问题,在现代社会中有许多青少年在吸毒。现在,毒品已经缠绕在青少年的周围。一个吞噬这饿个人的生命与前途,抹杀了一个文明光辉的邪魔,已悄悄地走到了我们的社会中,是我们人类自身贪欲与道德败坏的产物----毒品!
这些吸毒的人原来都有伟大的理想,都想有美好的前程,为什么终究成了罪犯?这些人原本都有健康的身体,为什么到了最后却半得这样病泱泱的不像人样?这些人原本都有最阳光嘴甜美的微笑,为什么现在他们个个泪流满面,眉头紧锁?这些人原本都有自己美好温馨的家庭,有很多爱自己的人,有知心的朋友,为什么他们最后还是妻离子散,与他人反目成愁,使得现在举目无亲?都是为什么?为什么?谁是罪魁祸首?---毒品!
最可怜的还是吸毒者的儿女们。在这些人的眼里,家,到处是烟味,到处都是针头,到处都是白色的粉末。从小就生活在这样的环境里,孩子有可能努力学习吗?有可能心理健康吗?有可能成为国家的栋梁吗?没有。有些人吸毒后生下的婴儿都是有疾病的,大多数都是畸形。吸毒不仅毁了自己,而且残酷地摧毁了一个新的生命。刚生出来的婴儿有什么错?为什么他们不能和正常的婴儿一样?凭什么吸毒父母造的孽要无知的孩子来偿还?就凭他们是吸毒者?在吸毒者痛苦的时候,是谁在暗地里匿笑?---毒品!
毒品!毒品!还是毒品!这个无恶不做的祸害一定要铲除它!我们是21世纪的青少年,要远离毒品,不然,心中的理想,美好的前程,健康的身体,甜美的微笑,温馨的家庭就会离我们远去。所以,要远离毒品!