诱惑作文600字
诱惑是一杯醇香的毒酒,品尝到了甘甜却失去了生命;诱惑是一朵美丽的xx,享受了舒畅却付出了健康;诱惑是一个装饰过的地狱,得到了满足却万劫不复……
诱惑是如此令人胆颤,可是仍然有很多人沉迷其中。面对诱惑,我们只需有一种态度,就是拒绝。
唐代著名诗人李白是那样的有才华,又是那样的自信,“天生我材必有用”,除了他,谁还有个性和气魄说出那样的话。本来,他凭借着自己的才气,放下自尊,去依附于权贵,他会给自己铺一条锦绣的仕途之路,但他没有,他不愿意惹上那满身的铜臭,毅然拒绝了这些诱惑,他高傲地写出了“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的豪言壮语。
拒绝了诱惑,才让李白留下了大量的脍炙人口的诗篇,才成就了诗仙的美名。所以,要想取得事业的成功必须拒绝诱惑。
拒绝诱惑,不仅需要一颗淡定的心,还要有一个坚定的目标。
两弹元勋邓稼先,作为一个优秀的留学生,可以留在美国,过着比较优越的生活,可是他的心中只有一个目标,那就是为祖国做贡献。26岁的邓稼先毅然回国并接受了我国核事业的重任,隐姓埋名,走向了大戈壁。二十年后,“两弹元勋”的称号给予了他最诚挚的肯定。
拒绝了诱惑,使邓稼先为祖国作出了突出的贡献,也让他自身的价值得以最高的升华。只有拒绝诱惑,才能攀上成功的阶梯,向成功挺进。
现实中的我们又会面临着多少诱惑,金钱、权利、美色……一旦我们让诱惑走进我们的生活,便会沉迷其中,丧失自我,最终毁灭了自己的一生。所以我们要为了自己的未来,为了享受这个缤纷的世界而拒绝诱惑。
拒绝诱惑,提高我们的自制力,当我们面对诱惑时,我们就会从容地跨过这道坎,之后我们会发现不远处成功在向我们招手,等待着我们的到来。
拒绝诱惑,才能构筑成功的堡垒。