别人都觉得我有很多缺点,我想对他们说,谁说的?要说起我的优点,可是多得不得了!
别人觉得我太胖,脸太圆。难道脸圆点儿,就算胖吗?再说了,脸圆怎么了,脸圆点儿多可爱!现在不是有圆脸美女吗!不也挺美挺苗条的吗?
有人还说我太小气,总不借东西给我同桌。可你们也不看看我同桌那样子,整天把文具往嘴里塞,口水就像蜘蛛丝似的,要是我将文具借给他,不还是免不了被他塞在嘴里的恶运吗?再说了,他那叫借吗?分明是在抢!每次抢走了就算了,还回来的都是坏的,所以我不借给他那叫爱护文具。
还有人说我太彪悍,总是欺负同桌,你们这么说就不对了,你们怎么不说我同桌爱惹是生非呢?你瞧瞧他,每天都要惹自己惹不起的人,一见大事不妙就跑路,我那是替他家长教训教训他,以免长大以后,得罪了不能得罪的人,想跑路都难!
爸妈说我太爱顶嘴,总是惹他们生气。可是爸爸妈妈,你们知不知道,这说明我写作能力强,在我们班,没带作业,犯了错,都要写检讨,要是在家里不练练辩解的能力,怎么和老师交代?
爸妈还说我不勤劳,我就不知道了,衣服、被子哪个不是我折的?扫地、洗碗哪样不是我来干?在学校,我也经常帮班级扫地、分餐。我哪里不勤劳了?你们还说我太贪玩儿,写完作业就到处疯玩!可你们又不是不知道有句话叫劳逸结合,我都写完作业了,难道还不能玩儿吗?
你们还说我不愿意教我妹妹,你们怎么不去教啊!我刚刚教完她三个音哆啦嗦,她立马就给忘了,真是朽木不可雕也!我才不教她呢,我害怕我会气绝身亡!
有人还觉得我上课不积极举手发言,好吧,这回我没话可说了。但我以后肯定会积极举手发言的。
这就是我,一个幽默开朗的我!