诱惑作文600字
在生活中,我们要与许许多多的人或事物做斗争,如:自己、挫折、骄傲、困难等等。你是否能赢就得靠你自己把握了。下面,我要讲的是:我战胜了诱惑。
“诱惑”是什么呢?他是生活中随时可见的一大杀手。也包括:利益啊、地位、名义等等。你要是一不小心,就会掉下那张大网子里。
我曾经也遇到过这样的事。我记得那是一个天高气爽的上午,我和好朋友张静一起去上学。我走到休闲公园的时候,突然发现不远处的地上,一张50元的钱正静静的躺着。那绿色在太阳下分外耀眼,我二话不说冲过去把它拿起来,心想:嘿嘿,反正又没有人来捡,那我只好袋袋平安了。然后就跑回张静身边。张静问我:“你去那儿干吗?”我装作若无其事的样子说:“没什么,就是去地上看有什么东西,没想到什么都没,唉!”我故意叹了叹气,还好张静没追问什么。
晚上回到家的时候,我躺在床上思考着是要自己把它花了还是把它交给老师呢?我想:把它花了可以买好多吃的,还可以买自己喜欢看的书等等。可是交给老师的话就可以受到赞扬,而且如果把它花了就不是少先队员的作为。可是天知、地知、我知,再也没有人知道了。最后我还是决定自己花。晚上做梦的时候,我梦见老师、同学们都在对我指指点点,说我不是优秀的少先队员。那一夜我根本没睡好。
第二天早上,我把50元交给了老师,老师夸我是一名好少先队员。我从中明白了一个道理:不做亏心事,不怕鬼敲门。
怎么样,我们看完了。你应该会在以后的道路上学会战斗,学会独立了吧!