诱惑作文600字
我打开纸包,居然是一块橡皮,我失望极了。
上课了,老师对我们说:“今天我们来玩一个游戏,叫”神秘的诱惑。”老师二话不说,给我们每人分了一个红色的纸包,又对我们说“这个游戏的规则是:老师会走出教室;五分钟后回来,在这五分钟里,你们必须忍住不去打开纸包。看谁的自制力最强。”说完,老师走出了教室。
老师走出教室后侗学们就七嘴八舌地议论起来:有的说这里边可能是一张“红牛”,有的说可能是一个小玩具,还有的说可能是我们最爱吃的零食…
我仔细端详着纸包,心想:这里面会是什么呢?这时,从我脑子里飞出了两个人物,一个是善良的天使,一个是凶恶的魔鬼。天使拍着翅膀和蔼地对我说:“千万别打开它呀!”而凶恶的魔鬼却满不在乎地说:“切!这有什么了不起的!不就是一个纸包吗?如果你不打开,就是一个胆小鬼!”听了魔鬼的诘,我有一点动摇军心。可天使却说:“千万别打开它,刚才老师不是说了,不许打开它吗?如果你打开了,你就是一个不讲信用的人’”我左右为难,不知道怎样才好。忽然,我想起妈妈对我说的话:要做一个讲信用的人。
可转念一想:这纸包里到底放了什么呢?我抵挡不住诱惑,刚要伸出双手去打开纸包,忽然,天使又说:“不行啊,不能打开。”听了天使的话,我又把手缩了回来。我偷偷瞄了同学们,有的同学已蠢蠢欲动,抵挡不住诱惑了;有的同学也像我一样,刚伸出手又缩了回去;还有的同学已经打开了,高兴得乐不可支。这时,门“吱扭”一声响,老师回来了。她看到我的纸包还没打开,便笑眯眯地把一张积分卡放到我的桌子上,我高兴极了。
今天,我抵挡住了诱惑,真开心。