诱惑作文600字
世界上处处都有诱惑,街上闪烁不定的霓虹灯是诱惑,电视节目和网络游戏是诱惑。有些人在回家的路上看到新开张商店的招牌,会像磁铁的N极和S极碰在一起一样,被招牌吸引了过去;还有些人虽逢月考时间,但一到了有好看电视节目的时候,就会心浮气躁,满脑子想着:好想看电视啊!就会静不下心来努力读书;更有些人在上课的时候,抵抗不了课外书的诱惑,于是就把书放在大腿上,只管低头津津有味的阅读精采的内容,而不管台上老师的卖力讲解了。由此可见,诱惑对我们的影响有多么大啊!
古时候有个故事,内容是:华歆和管宁是好朋友,他们在同一张席子上读书,但是后来管宁发现华歆是个贪玩、抵抗不住诱惑的人,于是管宁就把席子割成两半,再也不和华歆一起读书了。这个故事告诉我们:抵抗不了诱惑,不但会成不了大事,还会破坏了好朋友之间的感情,甚至失去珍贵的友谊。
有些人看到别人在抽烟,心里很好奇,所以也去买了一包烟来抽,没想到居然抽上瘾了,一抽,就停不下来,最后得了肺癌而死。这件事告诉我们:人要懂得克制好奇心,如果自己不知道东西的好坏,就不要任意的接近它,就算别人一直怂恿自己,也千万不能相信他,而让自己染上恶习。
人常常会对不曾接触过的东西产生强烈的好奇心,如果我们懂得克制和分辨好坏,就能抵抗诱惑,能抵抗诱惑,就能够击败身体里的诱惑精灵,击败了诱惑精灵,就会努力上进,努力上进的人,便可以成为一个有用的人。希望大家都能击败诱惑精灵,做个有用的人。俗话说:事在人为,只要我有决心、有毅力来抵抗诱惑,那么,面对诱惑的时候,就能屏弃贪念及欲望,大声的向它们说:不!这样,我就能定下心来,专心的读书,认真的写功课。我可以不被外物、电视、新奇玩具……所吸引,也可以不被是是非非所分心,我可以抵抗霓虹灯、招牌的绚丽诱惑,希望每个人也跟我一样─能抵抗诱惑!