小康作文600字
独自走在回家的路上,一抬头,远处那美丽的村庄吸引了我。如此眼熟与亲切,这不就是我们村庄吗?
野外的油菜花正在怒放,空气中飘荡着阵阵浓郁的清香,让人总忍不住要深深地吸一口,甜蜜在心中流淌。我们的村庄就静静地躺在这块锦绣般的土地上,如一位花枝招展的少女和周围的景色融为一体!仿佛她也陶醉了!
大大小小的楼房错落有致地排列着,如雨后的春笋,没几天,就多了一些新面孔,房顶上各式的太阳能在阳光的照射闪着金光,仿佛是在相互炫耀着各自的品牌。
身后响起了一阵阵鸣笛,回头一看,原来是一群村妇下班了,只见她们骑着各式的摩托车、电动车,再加上她们漂亮衣服和一路欢声笑语,如一条彩色的绸带合着美妙的节拍飘远了。
沿着宽阔的水泥路来到村口,只见两旁的花坛里一片绚丽。月季啊,牡丹啊……,一株比一株艳丽。一群小孩子在追逐着蝴蝶,如快乐的天使,也成了一朵朵花儿!
咦,前面怎么这么热闹!噢,原来是村上的苏果超市,别小看我们这小村噢,可有两个超市了。你看,里面商品琳琅满目,顾客人来人往。刚好我伯伯也来买东西,只见他掏出一大叠钞票,拿了一条红南京香烟,和店主聊起他的屠斩生意来。伯伯家这几年变化可大了,从平顶房一跃成了三层楼房,家里的电器齐全,一点也不比城里人家逊色。这时,一位老大爷来交电费,店主说,你们家这个月的电费怎么这么多啊?老大爷乐呵呵地说:“家里的电器多了,再加上孙子最近买了一台什么电脑的要上什么网,所以费电!”
正在这时,我看到了邻村的同学小涛,问他怎么也来玩了,原来是他舅舅家买了小轿车了,他爸爸带他来喝喜酒的!每逢过节,村里的空地总是停满了车辆,我们村上已经有十几辆小轿车了!
我们走在小康路上,幸福在心中荡漾!