小康作文600字
又一个春节如约而至。我们一家人围坐着一张小圆桌吃团圆饭。我的碗里夹满了饭菜。看着我一天天长高、长胖,爷爷奶奶都笑成了花。
今天大过年的,我穿了新衣服。我兴致勃勃地介绍道,爸爸给我买的,是小熊最新款,不仅时髦,还很保暖呢。爷爷慈祥地看着我说:你们这一代真是幸福,赶上了好时候,都过上了小康生活。奶奶在一旁补充说:是啊,我们小时候哪有这种好东西,过年的衣裳是母亲用枕布自己缝制的,破了就打补丁,哪怕旧的不能再穿了也不舍得丢,还能再做别的东西。你们这代人可真是享福喽!说完亲切地摸了摸我的脑袋。
妈妈接过话说:到了我们这代又好些了,家里有一套单衣、一套棉衣,但是到了秋天这种半暖不寒的季节,穿单衣嫌冷,穿棉衣嫌热,因此班上的同学要么搓着手、哈着暖气;要么不停地拿着书本当扇子扇风。
窗外小雨淅淅沥沥,屋内人们幸幸福福。我的心中不禁感慨万千:改革七十年,变化也真是大呀!从新中国刚成立时的吃不饱穿不暖,到后来的勉强应付生活,再到现在的要啥有啥,人们的生活方式、生活条件发生了天翻地覆的改变。
20xx年是决胜小康的最后一年。我还是一个小学生,不能特别理解全面小康的意思,但我知道,从古人安得广厦千万间到现在一幢幢高楼如雨后春笋般拔地而起;从以前农夫尤饿死到今天山珍海味、琳琅满目、应有尽有,就是一个飞跃性的进步。新时代的我们,应该不辜负长辈们的希望,好好学习,为祖国的明天创造更好的条件,更美的未来!