入队仪式作文600字
10月22日上午,我们五年级的大队干部亲眼见证了整个入队仪式。
入队仪式前,一年级、五年级的所有学生与老师们井然有序地来到了升旗台前的空地。学生们紧握着心愿卡,很期待这次入队仪式。
升国旗、唱国歌之后,主持人宣布:“一年级新生入队仪式现在开始!”只见三名队员一只手紧握着队旗,另一只手敬队礼,顺着会场走了一圈。“唱队歌!”主持人说罢,全体师生随着音乐庄严地唱着队歌,指挥员也认真地指挥同学们演唱。
接着,就是最激动人心的环节了。当主持人宣布:“接下来有请五年级的学生为一年级的学生佩戴红领巾!”伴随着轻快的音乐,学生们认真、整齐地为一年级新生佩戴上红领巾,并互敬队礼。一年级新生戴上红领巾意味着什么?意味着一年级新生也成了少先队员!同学们互相读着为对方准备的心愿卡,有的同学脸上露出了欣喜的笑容,而他的胸前飘扬着鲜艳的红领巾!
“下面,请同学们跟着肖主任读入队誓言!”主持人宣布道。同学们紧握拳头,坚定地读着每一个字,铿锵有力!他们应该正想着,未来一定要为少先队做出贡献。“最后,请校长为刚成立的101中队、102中队、103中队、104中队、105中队和106中队授队旗!”主持人一宣布,让一年级新生欢呼起来,老师接过校长授的队旗,也开心地笑了。
主持人又大声宣布:“我宣布,一年级新生入队仪式到此结束!请同学们到心愿墙粘贴心愿卡,然后退场。”同学们直奔心愿墙,开心地贴上他们的祝福。
这次庄严的、令人激动的入队仪式将永远印在我的心上!