入队仪式作文600字
八礼四仪中,第一场仪式便是“入队仪式”,当年我是参加这项仪式的小朋友,如今,我成了帮助小同学入队的大哥哥了,我觉得我长大了,我体验了一场别开生面的入队仪式。
在广播的指挥下,我们讯速快排着整齐的队伍到了楼下——一年级小同学的班级旁,我怀着激动而又忐忑不安的心情走着,期待着,因为我要去传递少先队员那鲜艳的红领巾,不知道我会牵到哪位小女孩的手,老师让我们手拉手牵在一起,结果我牵到一位可爱的小女孩,正如我所愿。我定睛一看,天呢!一双乌黑发亮形如黑葡萄般的大眼睛下,是一张俊俏而朝气蓬勃的脸蛋,如同天使降临人间,我心想:我可真幸运,牵到了一位如此可爱的小天使。这是其他同学都兴奋得聊了起来,你一言我一语,时儿吵得如同夏日的蝉鸣,时儿又低得像正在传达暗语的特工般细小,时高时低,如同一首充满节奏感的交响曲,但作为学长的我深知,一定要做学弟学妹的榜样,自觉遵守纪律。
这首吵闹的交响曲也终于结束了,广播中欢快的音乐想起来了,是活动开始了。
开始进场了,同学们如同在进行一项庄严的仪式,都一改常态的嬉皮笑脸,转而代之的一脸严肃。操场上人山人海,人人脸上都写满了严肃,让人一个喷嚏也不敢打,生怕打破这种神圣的气氛。操场上红旗招展,人虽然数不胜数但是都排着整齐的方阵,让人觉得秩序井然。我爱红领巾,爱你那耀眼的鲜红;我爱红领巾,爱你那无悔的忠诚!接下来,到了戴红领巾这个神圣的时刻了,但是笨手笨脚的我帮那位可爱的“小天使”打了一个难看的结,和她比起来很不协调,下次我得再加油了,之后新老队员都庄严的互敬对礼表示尊敬。
在同学们坚定的誓声中,在校长妈妈亲切的寄语中仪式结束了。到现在那场景还一遍遍在我脑海中回放,我怎么也忘不了那时五星红旗和小同学脖子上那红旗的一角一同飘扬的情景,我心中充满自豪,我长大了,愿小同学们茁壮成长,将来也定会有这样自豪的一天,他们是祖国的花朵,祖国的希望,更是祖国的未来!