入队仪式作文600字
不经意间,六年的小学生活即将结束。在这六年里跟老师同学一起生活的往事,都在脑海中一一浮现出来……在这六年里,最让我难忘的是入队仪式了!那是我真正成为少先队员的时刻,心里不知多自豪。
我清楚的记得入队仪式的那一天,阳光明媚、煦暖,校园里一片喜气洋洋的气氛。老师笑容满面的走进教室向全班同学报喜:"同学们,你们要戴上鲜艳的红领巾成为少先队员啦!""我要入队了,我要成为少先队员了!"这是我一年级盼望以久的愿望,成为少先队员是多么的光荣。
我们排成长方形的队伍,陆续来到操场站成一排。悦耳的音乐播放着,队旗徐徐飘扬,同学们兴高采烈的等待着,入队仪式开始了!辅导员站在主席台上,拿着话筒,演讲了一番后,庄重的宣布新入队的少先队员的名单。"一(1)班",当辅导员报到一(1)班多少人时,我的心怦怦地跳,这激动的时刻到来了!辅导员宣布给新少先队员佩戴上鲜艳的红领巾。谁会给我戴红领巾呢?我正在想时,一位大姐姐来到我跟前小声说:"祝贺你成为一名少先队员。"接着给我戴上红领巾,然后郑重地向我行了个队礼。这下我慌了神,忙学大姐姐的样子还了个礼。入队仪式结束后,看着胸前的红领巾,我心里别提多高兴,同时,一种自豪感油然而生……最后一段。再过几个月我要告别伴随了我六年时光的红领巾,跨入新的学校,在剩下几个月的日子里,我要好好珍惜红领巾,每天都要将红领巾佩戴好,不仅如此,我更要珍惜跟老师同学剩下这几个月的日子,想到即将要离开母校是多么的依依不舍。
这六年里的点点滴滴,历历在目,仿佛是一本色彩斑斓的画册,记录着学校的生活,记载着我们的故事。我永远也不会忘记!