入队仪式作文600字
红领巾,是多么神圣的名字。红领巾,是五星红旗的一角,是用革命烈士的鲜血染成的。作为一名六年级的学生,我将迎来一项庄严而又严肃的任务,那就是给一年级的弟弟妹妹戴红领巾。
在今天早间时,刘老师通知我们在早读活动的时候,要给操场上一年级的弟弟妹妹们戴红领巾,所以让我们好好练习一下,互相戴戴,要给一年级的弟弟妹妹树立一个好榜样。大家互相练着,把红领巾摊平,折两次,放到脖子后面,把左边的放下面,右边的放在上面,绕两圈,再把里边的一根从上往下塞进去,就完成了。平时给自己戴都没有这么认真。
大家排着有序的队伍来到了操场,顿时操场里人山人海。我的心“怦怦”直跳,压抑不住的兴奋与紧张。随着两位小主持人的开场词拉开了“新队员入队仪式”的序幕。
随着悠扬的校歌,大家依次上场,上场前,我还特意理了理衣服,要在一年级的弟弟妹妹面前,保持良好的形象。我对应的是一位帅气的小弟弟。“下面,请老队员给新队员佩戴红领巾”,随着主持人一声令下,我对着小弟弟微微一笑,马上开始戴红领巾,我双手颤抖着,在给他戴红领巾时,我不禁想起自己还是一年级的小不点时,六年级的大姐姐给我戴红领巾的场景,我顿时热泪盈眶。时间过得真快,转眼间便从一个一年级的小淘气变成了毕业班的大姐姐了。好不容易系好了,那个小弟弟摸了摸红领巾,十分欣喜的望了望我,我想:他心里肯定很自豪和骄傲当上了少先队员吧!我立正站好,敬了一个标准的队礼,便下台了。他们也学着我们的样子敬了个礼。他们背都挺着直直的,脸上写满了认真,特别可爱。
短暂的仪式结束了,走在回教室的路上,我还在默默回想着刚才的情景,第一次给一年级的同学戴红领巾,这让我印象深刻。是久久难以忘怀的。那胸前的一抹鲜艳的红色,是那么灿烂,那么绚丽。