小制作作文600字
提到唇膏,大家一定不会陌生。说到自己做唇膏,一定不会多见吧!
今天,我们任伯年小学的多媒体教室就有一群可爱的小记者们,跟着萧报的水晶老师兴致勃勃地学习制作润唇膏呢!小记者们一个个精神抖擞,喜上眉梢。水晶老师事先告诉大家,今天学习的是制作天然唇膏,材料有蜂蜡,橄榄油,干花浸泡油,维生素e。这些材料中蜂蜡和油都必须按照标准1:4的比例,不然做出来的唇膏就不会凝固。听着老师的讲解,大家立刻露出一副胸有成竹的样子,争先恐后开动了!有的同学忙着称蜂蜡,有的同学在纸上计算着用油量,还有的同学帮忙称重,而我,却小心翼翼地捏着滴管取油,这可是细心活呀!刚开始我还耐着性子,把油从瓶子里一点一点地吸出来,突然,我那满是主意的大脑,想到了一个“好”办法:索性用滴管堵住瓶口,留一点让油出来的缝隙,这样油渣仍然不会出来,倒起来就省时间了。正在我嘚瑟的时候,旁边的同学突然大叫起来!“超出啦!超出啦!”我立马停了下来,一看,真的超出了好多!赶紧用滴管一滴一滴吸回瓶内,哎!这不是聪明反被聪明误嘛!如果细心点,多点耐心也不会发生这样的结果啊!还好,没怎么影响我制作的进度,当同学们欢呼着高举做好的胜利品时,我的血红的,清香的,成就感慢慢的爱心唇膏也大功告成,哈哈,我一定要在感恩节送给妈妈一个惊喜,这可是我消耗了无数的耐心才成功的哦!
小制作大道理,我下次一定要严格按照老师的方法,多点耐心,少出馊主意,一步步踏踏实实地学习。