小制作作文600字
今天我上美术课特别开心,因为这节课的内容是做胸卡。
中午饭后休息了一下,上课铃就响了,美术老师在我们的期待中走进了教室里。美术老师和蔼地告诉我们今天课堂内容是做胸卡。老师让我们准备好固体胶和剪刀,还要拿出美术材料里的纸。交代完需要的材料之后,老师就让我们先把图案画在薄一点的纸上,然后把这些画上的图案剪下来。为了不让薄的纸掉下来,老师还让我们再按照图案加一层厚的纸上去,这样就不容易掉下来了。最后我们还在纸上写下我们每个同学各自的班级、名字、爱好、愿望。在老师的指导下,我和我的朋友们认真地做着胸卡。
不知不觉,时间很快就过去了,当下课铃响时,还有些小朋友没做完胸卡,于是老师就让我们带回家继续做完,然后让妈妈帮忙穿针引线。最后,我回家之后,在妈妈的帮助下,顺利地完成了胸卡的制作。
学做纸板风力发电机
今天老师说学校要举行科技节了,希望大家都参加,给大家二天时间准备科技节作品。我找到了一本科技杂志里面有关于一些小的科技作品,其中有一个小型纸板的风力发电机比较简单,所以我就和爸爸学着做起来了。
我和爸爸先找来所有需要的材料有二根吸管,一张大纸板,一个大盒子和两个小盒子,两根钢丝。先把盒子和吸管包上纸,然后剪出一个像星星形状的螺旋浆,接着把螺旋浆用钢丝和小盒子装好,再把大盒子上面剪好洞插上吸管,还有把上面的小盒子也插到吸管另一头,这样就做好了一个简单的风力发电机。
虽然做了一个晚上很累,但是我们很开心,因为这是我和爸爸辛苦做起来的作品,也是我们劳动的成果。