过年的时候,爸爸妈妈带我去太公家作客,刚进家门,太公就兴致勃勃地拉着我坐下,绘声绘色地向我讲起了他年轻时背着机关槍、拿着手榴弹,上战场杀日本鬼子的事。
太公告诉我们:抗日战争的时候,中国还 没有什么特别好的武器,就只有小米加步槍,根本打不过日本。但是那时候的革命战士都有满腔的爱国热情,就是这股热情激励着他们上阵杀敌,越战越勇。太公他用游击战的方法歼灭了一个又一个敌人,可是,日本的人逐渐增多,他们派来了一整个军队。太公只能先找个隐蔽的地方躲藏起来。日本鬼子的冲锋队来到了太公的躲藏处搜寻,突然,一个日本人发现了太公!那个人发现太公单槍匹马,就想杀了太公。可是太公年轻的时候可是身手矫健,比那个鬼子快了一步,抢先把刀刺进了日本鬼子的胸口,消灭了鬼子。
听了太公的故事,我真是为太公捏一把汗,同时,又深深地敬佩太公以及像太公一样为中国的革命事业抛洒热血的无名英雄。
这些无名英雄为我们创造了和平的生活,在和平年代,我们也像这些英雄一样热爱着自己的祖国,但是,这个爱祖国,并不是像他们那样拿着刀槍上战场,作为一名小学生,我觉得,爱祖国,就是“爱学习,爱劳动,爱祖国” !
爱学习,是一名小学生应该做到的事情。在学校里尊重老师,团结同学,专心听课,认真学习。除了爱学习,我们还 要爱劳动。劳动创造了我们的幸福生活,我们不仅在学校里要热爱劳动,在家里也要养成热爱劳动的习惯。因为爱劳动,也是爱祖国的具体表现。最后一个爱祖国,是最重要,也是最不能缺少的。一个人,如果连自己的祖国都不爱,他还 能够爱什么?他还 是一名真正的中国人吗?
爱祖国,不是光用嘴巴说说的,不是光靠文字写写的,我们要从身边的一点一滴做起,从心里真正地热爱我们的祖国,用自己的真实行动来体现对祖国的热爱之情。
亲爱的同学们,让我们怀着一颗赤子之心,用实际行动来热爱我们伟大的祖国吧!