抗战作文600字
前几天我们在老师带领下来到了抗日战争纪念馆进行参观。当我来到抗日战争纪念馆参观的时候,我的内心被深深的所震撼到。抗日战争纪念馆是我们国家唯一全面反映中国人民抗日战争历史的大型综合性专题纪念馆。它的坐落地点是在北京西南的宛平县城内。在参观的过程中,我们充分感受到了当时中国全国人民全民族团结一心奋力抗战的过程。在那种危机时刻,中华民族无以至抵御外敌的团结精神,更是值得我们所敬佩,更是值得我们所学习。
纵观中国数千年的历史,也唯有在抗日战争时期爆发出来的凝聚力,团结力是以前没有出现过的我相信,也正是因为这种团结的精神,才最终形成了我们真正战胜日本侵略者的力量源泉。随着我们逐渐的参观纪念馆,以前在史诗上出现的那些英雄人物,比如说杨靖宇,左权。张自忠这些一个又一个熟悉又崇高的名字映入我们的眼前。在灾难出现的时候,总是会有英雄人物来引领人民的进步和发展。我还记得当左权将军牺牲的时候,年仅37岁,他当时时任八路军副参谋长。东北抗联将军杨靖宇牺牲的时候,日本侵略者在杨将军的身体里面发现他的胃里面竟是一些枯草树皮。
全身没有一粒粮食,没有剩下一颗子弹。像这样的人物,在抗战时期总是有现出许许多多。有的人被载入史册,有的人也默默无名。可是正是因为他们的存在,才换回来我们如今的今天,正是因为他们前赴后继的勇气,才让我们得以发展起来。在如今的这个时代,我们正在走上民族复兴的道路上,我们更应该谨记团结奉献的抗日精神。我们要牢记历史,勿忘国耻,要理性地将爱国主义发扬光大。