一年一度的国庆节又来临了,六年级了,我珍惜每次与同学的相会。
蓝天映出神秘的气息,阳光散发出金色的光芒,仿佛是为这突如其来的事情喝彩!他衣衫褴褛,脊背弯弯似月亮,面色蜡黄,皮肤很黑,牙也秃了,正卖小红旗哩。我的同情心促使我买了一面,尽管我已经有了一面。我看见他单薄的身影,一个箭步冲了过去。
不久,七八个同学被我唤来,我们围着那个老爷爷,每一个人,不管有没有小红旗,全部都买了一面。随后我们无偿帮助老爷爷卖起小红旗,这样一件好事,怎能不使我们激情澎湃呢?我们在原地分散开来,卖起红旗。
“小姐姐买一面红旗,献献爱心吧。”“阿姨,看看小红旗,两元一面呢。”我们顶着烈日,一次次的失败令我们更加团结,一次次的成功让我们更加喜悦。一身西装的一位男士停在我们的面前,他伸出手摸了摸我们的头说:“你们都是好孩子,给我来一面吧。”说着他掀开西装外套,从最里面的一个小口袋中取出了一张20元的钞票,紧紧握在手里,另一只手抓起了同学中最小的一个小女生的手,将钞票放在她的手中,咧嘴笑到:“那个老爷爷的儿女们呢,怎能让他一个老人家出来挣钱呢?”那个小女生与其他三名同学异口同声道:“还在上学!”一阵寂静,叔叔又掏出了20元,说到:“那给我20面小红旗吧。”我们欢喜异常,喜出望外,立马收了钱,跑去给老爷爷。
咦?那个小女孩呢?“呼呼——”那个小女孩儿一路跑来,手里拿着一份面条,一杯奶茶,我们瞬间了然。周围车水马龙,古朴的建筑物被夕阳蒙上了一层淡淡的光辉,花草摇曳着,古老的青石板,散发着柔和的光。