伙伴作文600字
记得在我五岁的时候,我还住在外婆家。年幼的我什么也不懂,成天只知道在 院落里玩来玩去。和我一起玩耍的,是一个比我大二三岁的女孩----可可。
可可长得很好看,水汪汪的大眼睛总是闪着亮光,各种各样的稀奇古怪的想法总是会从她的脑子中一个又一个地转出来。但是,让我记忆犹新的是她的一大特点----诚实。
那是一个夏日的午后,外婆出门买晚饭去了,我和可可在外婆家的阳台玩“捉贼”的游戏。当然,一个贼一个警察玩起来不那么刺激,所以,可可便叫了邻家的小孩当当一起来玩。我和可可当贼,当当来当警察。我们尖叫着,四处逃窜,生怕被捉到。
就在这时,可可因为一个没留神,就被当当抓住了。可是,由于她们都跑得太快了,两人撞在了一起。这一撞可不得了,当当和可可撞落了外婆最最心爱的花瓶!
“这可怎么办?”我们三个一同问道。
一阵开门锁的声音----外婆回来了!这下可好,外婆看到已经碎成十多片的花瓶,厉声问道: “这是谁干的?” “外婆,刚才我们在玩捉贼的游戏,是可可跑得太快,撞碎了的!!”真是恶人现告状,当当真坏!把一切都归罪于可可!我在心里想。心下想时,听到可可说: “娟阿婆(可可从来都是用娟阿婆这个名字来称呼我的外婆的,尽管我总是跟她说,叫外婆就行了),是我不小心撞到的,我知道这个花瓶是您最喜欢的,真的很抱歉,对不起……”外婆听了,只是把头点了点。事后,我问可可,你不怕外婆骂你吗?可可却说: “妈妈说的,我们要做一个诚实的好孩子!!”
后来,可可六岁时因为户口的原因回到了老家念小学去了。她走的那天晚上,外婆对我说,可可这孩子是个好孩子,懂得诚实这个词的份量,你要多向她学习阿……
六年过去了,可可的样子我也只记得一些了。但,她让我懂得了诚实的重量,我也为曾经有过一个诚实的伙伴而高兴。
这就是可可。