伙伴作文600字
于雅露同学:
你好!
我是来自安徽省芜湖市天门小学五年级四班的姜雨。今天,我从新闻中看到一组关于你们学习生活的照片,你们艰苦的学习生活环境,引起了我对你们的关注。照片中的你们因为没有水,一年只换洗两次衣服,所用的生活用具因为没有水洗,看上去很脏,真为你们的健康而担心,而你们还是那么乐观、好学,让我深受感动。我第一次发现,在同一片蓝天下,并不是所有的孩子都跟我们一样住着高楼,喝着牛奶,看着电视。
为一个同龄人,我觉得应该尽自己的一点微薄之力,借助“手拉手”活动,在被高楼和大山隔断视线的你和我之间,打开一扇小窗口,使我们都能关注到对方的世界,于是我迫不及待地起草策划了这次“手拉手”活动,具体如下:
1、首先和你结成手拉手一对一的伙伴,通过书信,让我们互相了解,增进友谊,知道你们需要什么,我们可以为你做些什么。
2、在我们之间开展阅读一本书活动,通过书籍认识现在深受欢迎的“哈里·波特”,“美人鱼”,“名侦探柯南”等人物,让我们有共同的话题。
3、募捐。把我们的压岁钱、零用钱捐出来,还寻求爸爸妈妈的赞助,给你们买一些新的作业本,新的笔,新的书包,新的铅笔盒……
由于这是我第一次做策划,没有经验,希望你能来信一起讨论,争取把这次活动办得有声有色。记得有首歌唱得好:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……相信以这次活动作为一个良好的开始,我们一定能成为好朋友!
祝你身体健康!学习进步!