豆芽作文600字
上个星期,老师让我们回家泡豆芽。我回家后立马将豆子泡在水里,装好,将豆子放在书桌上,以便下周带来展示。
一个星期的时间很快就到了,我带着我的“宝贝”——豆芽们来到教室门口。一推开教室的大门,我便看到同学们都在叽叽喳喳地议论着。有的同学的豆芽长得长,有的长得短;有的大,有的小;有的像金鱼,有的像蝌蚪,有的像鼠标……各种各样,颇为有趣。
我拿着自己泡的豆芽给同学们看,他们刷的一下子都跑过来。有的同学说:“这根豆芽感觉真像蛇,摇晃的时候就像蛇在爬呀!”的确,它长得比较细且弯曲,所以会给人此种感觉。老师让我介绍泡豆芽的经验,我一板一眼地回答:“我先将这些豆子放在书桌上,用水浸泡,泡上一天,将水倒掉。过四天后,豆子就长出芽来了。”
正在我说话之际,徐茂源将自己的黄豆拿了出来。身边的李彦喆眼疾手快,看准一个没有发芽的黄豆拿起来就往嘴里塞。老师看见了,连忙阻止并让李彦喆同学上台介绍。李同学满脸通红地把他的豆芽拿给老师看。“不错呀,你的豆芽长势喜人。”水老师夸奖道。他咧开了嘴,大声说:“这是因为我奶奶说这些豆子如果不发芽就炒菜吃了,豆豆们受到了刺激,马上以风一般的速度往上生长。”他的话音一落,就引发了同学们的哄堂大笑。
笑声中,老师又让刚才的“受害者”——徐茂源介绍黄豆。徐同学不好意思地说:“我在家把这些黄豆的‘衣服’全部脱下了,结果还是一个都没发芽。”“啊?你这不是拔苗助长,自食其果吗?”有个同学抢先说道。
在同学们的欢声笑语中,豆芽展示会不知不觉地结束了。今天真让我受益匪浅,我不但增长了泡豆芽的经验,还见识了各种各样的豆芽,真好。