记住作文600字
黄昏充满柔情,像一个等待投靠,大而暖的怀抱,让人忍不住沉溺,我坐在奶奶的身边,陪她看日落。
奶奶已经年过半百,体态有些臃肿,沉积的岁月压弯了她的腰。记得小学时,我的三餐都由奶奶负责,温暖和煦的阳光洒进屋里,我睁开朦胧的睡眼,我的一天,就是从那一碗充满爱的清粥开始的。
厨房里煮着粥,奶奶趁着这时间,在客厅打扫,一桌一椅,利落地擦着,时不时挺起腰,擦擦汗。“咕噜咕噜”,粥煮好了,飘出一阵阵米香,奶奶放下手中的活,小跑进厨房。米香更加浓烈,许是奶奶打开了锅盖,轻轻的“啪”一声,我知道,奶奶为我盛的一碗粥已经摆到桌上。小跑着过去,一碗清粥结上了一层薄膜,像是一块未经打磨但又天生润滑的美玉,晶莹剔透,闪着清亮透彻的光,我不忍心动筷子,生怕破坏了它的美。“怎么还不吃?该去上学了。”奶奶催道。“不舍得吃了。”“傻孩子,有什么舍不得?奶奶天天给你做,看你吃了,奶奶才开心啊。”奶奶边擦茶几边说。我能感到,奶奶满是皱纹的脸绽开了笑容。
到了傍晚回家,奶奶正在侍弄植物。给栀子花浇水,把金银花长长的藤一圈圈地绕到扎好的花架上,将长寿花厚实丰硕的叶片擦拭得一尘不染,从萎谢的夕颜花蕊中采摘黑亮的种子,像b612号行星的小王子一样爱惜那娇艳的玫瑰……累了或倦怠时,也不忘剪下一枝芦荟,洗净晒干,然后挤出汁液,淋上蜂蜜,再加入几片薄荷,做成一道爽口又健康的饮品和我分享。
虽然奶奶的体态更加臃肿,但当她端出一碗清粥,侍弄着花草的时候,我反而觉得她像是一位款款丽人,她的美,体现在关心家人和热爱生活的细节之中。
黄昏时分的柔光,纯真而轻盈,踏实而温暖。我坐在日渐枯萎的葡萄藤下,陪奶奶在这时光中,欣赏日落。许久,她开口:“当夕阳坠入地平线时,你就不能再依靠昨天,要做好迎接明天的准备,记住了吗?”是的,我会记住,记住这句话,也记住您的美。