晚霞作文600字
五月份,春与夏交接的时节。阳光明媚,姹紫嫣红。杏花刚刚开败,刺玫、丁香已冒出了小小的蕾,一串串粉嘟嘟的桃花,一片片如茵的绿草,这一切,都像人们说得那样:春天是万物复苏的季节。而我却如同那还未复苏的冬眠动物,总是昏昏沉睡。尤其夜班归来一定要昏睡到黄昏。
这是一个令人难以忘怀的黄昏,一幅美丽的夕照画面映入眼帘。
云,悠然地漂浮在湛蓝的天空上,纯净洁白。看!夕阳西照里这些多姿的云彩,被晚霞照得通红通红,红得像一片燃烧的火,真美!
晚霞来了。一会儿红彤彤,显得十分艳丽;一会儿又金晃晃,呈现出一片金碧辉煌的景象。可谓是色彩斑斓,绚丽多姿。西沉的落日,给万物都镀上了一层金辉,夕照里,我也感受着“镀金”的惬意。在这傍晚宁静温馨之中,晚霞如同一位羞涩的女子,红着脸,缓缓地走进了云层,就要完全隐没了……
突然,一道道奇丽无比的霞光从落日西下的天际喷射而出,天边的片片流云刹那间被染成更加绚丽的晚霞,在天边铺开一幅灿烂缤纷的锦缎,七彩的颜色在天空上尽情挥洒,使人禁不住暗自赞叹。
记得小时候常常和小伙伴迎着美丽的晚霞尽情地奔跑呼喊,那种伴着童真的嬉戏,如今仍记忆犹新;年少时有了一台自行车,就时时约了好伙伴骑着单车拼命追赶西下的落日,那狂放不羁的胜利呐喊,至今仍萦绕脑际;待到青年便开始了忙于生存的岁月,很少有时间有心境去追赶美丽的夕阳,更难像今天这样幽静的欣赏晚霞!
时光在我们不经意间悄悄流逝,蓦然回首,又一个平淡的日子即将远离我们而去。哦,面对美丽的晚霞渐渐隐退,我不禁感谢成长,成长使我们有了知识,有了思想,也有了对童年那份天真烂漫的美好回忆。
看着,看着,不觉夕阳已沉落,美丽的晚霞消失于天际,心里突然有种难言的不舍,依依不舍的望着天边即将消失的余晖。我相信,明天的晚霞会更美!