晚霞作文600字
它是多么的绚丽多彩,它是多么的千姿百态,它是多么的美丽,它是多么的奇特——它就是晚霞。
晚饭过后,那晚霞又出现了。我瞬间沉醉在这美丽的晚霞里,晚霞就像一位仙子,把大地立刻染成了金色。小羊羔变成金色的了,卧在墙角的小猫也变成金色的了,呵,连爷爷的白胡子也变成金色的了。
东边的太空像得了传染病似的,也变成金色的了。
晚霞真是变化多端。一会儿红彤彤的,一会儿黄澄澄的,一会儿像火一样燃烧着天空,一会儿像块红布笼罩着大地。
晚霞不仅颜色极多,形状也变化极快。看,一只梅花鹿躺在天上,过了一会儿,它站起来了,很得意的样子,好像在说:“看我的角是多么美啊!”我眨了一下眼睛,一只猛虎突然跳了出来,梅花鹿发现了危险,连忙跑了起来,猛虎在后面穷追不舍,不一会儿,它们就消失的无影无踪了。
一只乌龟和一只兔子跑入我的视线。它们俩正在跑步,兔子遥遥领先,而乌龟却远远地落在后边。这时,兔子好像发现乌龟是追不上它的,就去睡觉了。大概过了两分钟,兔子醒来了,它向终点望去,不好,乌龟已经到终点了,可是兔子再怎么用力,也来不及了。这不是《龟兔赛跑》吗?想想故事里的情景,我不禁笑了。
一时恍恍惚惚的,什么也看不清了。不过没事,晚霞的千姿百态、绚丽多彩,永远藏在了我的心底,因为美丽是永恒的。有人曾说过:“世上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”这句话告诉我们:世界上不是没有美,而是那双没有观察力的眼睛,发现不了美。所以,我们要留心观察身边的美景。