买西瓜作文600字
在我印象中,有许多让我记忆犹新的事,但暑假里的那件事却让我终生难忘。
在炎热的暑假里,妈妈让我去买个西瓜吃,于是给我了20元钱。我来到一个水果摊前,看见一个老爷爷在卖西瓜,还说:“大家快来买西瓜啊!很便宜,8毛1斤啊!”我看见一个又大又圆的西瓜,直流口水。就让老爷爷把那个西瓜切开了个小口,我尝了尝,“哇!真好吃!”这句话不禁从我口中流出。
“这西瓜15块,来,我帮你放到车上。”老爷爷说。
可不知道怎么回事,老爷爷找给我了10元钱,我一看以为是老爷爷和我开玩笑,就刚相对老爷爷说找错了钱。可又一想,如果老爷爷不是在开玩笑,那我不就白捡这5元钱吗?
我欣喜若狂,不用多说,我把钱放在口袋里,慢慢的走。生怕老爷爷怀疑我偷了什么东西似的。走远了后我骑上了车飞快的蹬。车子像飞一般的跑着,忽然听见背后传来叫我的声音:“小朋友,停下!停下!”我顿时魂飞魄散,心想:坏了!肯定是老爷爷来要钱了。我脚下拼命的蹬。
“咔喳!”啊!大事不好,车链子掉了,眼看老爷爷追了上来,再跑也来不及了,我浑身是汗,恨不得地底下有个窟窿钻进去。我把头低的很低,不敢正面迎是老爷爷。老爷爷气喘吁吁的跑了上来,边擦着脸上的汗边说:“孩子,你的钥匙拉在我这里了,我怕大热的天你再跑一趟腿。”说着把钥匙给了我,正在老爷爷转身走的时候,看见了我的车子,说:“怎么链子掉了?来,我帮你弄上。”边说着边帮我把链子按上,然后站起来,领着两只黑手,朝他的水果摊走去。
我望着老爷爷远去的背影,我一句感谢的话也说不出来,只觉得两行热泪掉了下来,我呆立了一会儿,从口袋里拿出那5元钱,朝着水果摊的老爷爷跑去。