买西瓜作文600字
熊妈妈有两孩子,大的叫大懒,小的叫小懒。
这天天气特别热,大懒说:“妈妈,给我买个西瓜吃吧。”熊妈妈说:“想吃西瓜,得自己买去,谁不买谁就别吃。”为了吃到西瓜,两只小熊不得不一块去买西瓜。
它们来到了山羊公公的瓜地里,大懒说:“山羊公公,给我挑个最大的。”小懒说:山羊公公,给我挑个最甜的。山羊公公笑着说:“好吧,给你们挑个又大又甜的。”山羊公公拍拍这个“梆梆梆”,哦,这个瓜还没熟,又拍拍那个“噗噗噗”,那个瓜熟过了。突然,山羊公公发现篱笆角那儿有一个大西瓜,拍拍“砰砰砰”这个西瓜正好,就是它了。
大懒抱着这个西瓜刚走一小段,就累了,对小懒说:“老让我抱着,你也该抱会儿了。”小懒抱着西瓜接着往前走,一会就累得腰酸背痛,又对大懒说:“你比我大,应该你抱!”“你抱!”“你抱!”两只小熊吵了起来。突然,大懒不小心碰了瓜一下,西瓜滚了一下,大懒看到了,灵机一动说:“不如我们让西瓜自己回家去。”小懒问:“西瓜又没长腿,怎么自己回家?”“可是它会滚呀。”大懒说。就这样,大懒踢一脚,西瓜滚三下,小懒推一把,西瓜滚两下,西瓜滚呀滚,滚过草坪,滚过山坡,一直滚到了懒熊的家。
大懒推开门喊:“妈妈,我们买回西瓜来了,快来切西瓜!”妈妈拿着刀把西瓜切开,哗啦啦,水全流出来了。哎呀,你说说,好好的西瓜被两只小好好的西瓜被两只小熊给滚坏了。
“熊妈妈有两孩子,大的叫大懒,小的叫小懒。”熊如其名,开宗明义,总领全文。居然让西瓜滚回家,可真够懒的,文章选材典型,更难为它们的“智慧”,读来饶有趣味。