躺在床上,辗转反侧,睡不着,闭起眼睛想一些事情逼迫自己睡着,却怎么也睡不着,想起了高中的生活……
高一的时候我跟几个要好的朋友没有分到一个班级,有些失落。班级越靠前的成绩越好,他们都在三班,我在五班,可想而知我们有点距离。但是没关系,经过一个学期的学习,我用尽全力的追赶他们,终于在文理分班的时候相聚在了一起,他们的班级没有发生变化,依旧是三班,自己也成功的挤进了三班,与他们成为了并肩作战的“战友”。
因为高中的学习生活紧张,下午放学只有短短的一个半小时时间,出去来回的时间,就只身下一个小时而已,刚吃饱饭还没来得及消化就要赶去学校上晚自习。为此,我决定在学校办了一张饭卡,晚餐就在学校吃,吃完就上教室学习。一般等我吃完上教室的时候,我就是第一个到教室的人,内宿生都会宿舍吃饭洗澡去了,只剩下几个跟我一样的同学还在教室里学习或出去锻炼了。
高中的时候,大家不免会萌发自己的感情,对一些男孩子会有一些小心思,又不敢当面说明白,就一直藏在心理不敢说。我有一个要好的朋友就是这样,现在大二了还是喜欢他,即使中间有过令她心动的男孩子,但她还是忘不了那个男生,一直在等一个机会想把心里话说给他听,告诉他,她喜欢了他五年,一直都没改变,想过忘记,但还是放不下。她一直在向朋友四处打听他的信息,想知道他过得怎么样,有没有交女朋友,因为她知道,她想成为他的另一伴,如果没有机会,把自己这些年来的感情跟他说清楚也不会有遗憾了。
这些回忆一直都在我的脑海里闪现,那么的清晰,就好像是昨天刚发生过的一样。历历在目。