“奶奶,你给我讲个故事吧?”
“中,你听啥?”奶奶笑着问。
“我要听孙悟空大战九头龙的故事!”我激动的声音提高了好几个八度。
奶奶眼中满是溺爱地望着我:“从前一个神一般的生物,他主宰着万物,能操控多种元素,但却无恶不作,唐僧一怒之下,派孙悟空去降他……”
“然后呢然后呢,奶奶快讲啊!”我有些迫不及待。奶奶却一脸狡黠:“要听后面的剧情,请听明天分解,现在是睡觉时间,如果不睡觉,大灰狼就来咬你了,大灰狼只咬那些不睡觉的孩子哦。”
“奶奶坏蛋,我不要被吃掉。”我捂着被子大声喊。
童年的孩子是最单纯的,只要碰到好吃的,就会把所有事情抛到脑后。记得有一次在家里,我想吃像肯德基里那样的炸薯条,请求奶奶给我做,奶奶怎么也不答应,犹如磐石一般不容商量。我生气的嘟着嘴坐到沙发上,继续看我的《熊出没》。
快午饭时,一股诱人的香味扑鼻而来,浓浓的香气瞬间将我包裹,口水止不住的往下流,两眼闪着金光饿狼般的扑向厨房,奶奶在炸薯条炸鸡腿,我抓着两个刚炸好的鸡腿就往嘴里送,马上就后悔了,烫的我只好把鸡腿从左手抛到右手,又从右手抛到左手……最终又一起扔进了盘中。
突然而至的惊喜让我开心得手舞足蹈,甚至比当时马上答应做还让我高兴。这就是我的奶奶,对我的事情永远都是有求必应的,让我的生活充满了惊喜与快乐。
几年后,还是那台电视,还是那间厨房,还是那个小屋,还是那张小床,还是那样的夜晚,一缕清柔的月光透过窗纱,细碎地洒在床上,只是少了那些个引人入胜的故事,和那个为我讲故事的老人……