我坐在广场的石板凳上,看着眼前闪烁着的五颜六色的灯光,思绪飘到了很久以前。
“丁零零……”,下课铃一响,同学们就背起书包一窝蜂地冲出教室。我和几个闺蜜一起向校外跑去,目的地是一家书店,而书店老板呢,就是我其中一个闺蜜的母亲。一到书店,我们扔下书包就开始玩cosplay。玩了有一会儿,我们便围着一张大书桌旁坐下开始写作业。我很喜欢这种感觉,安静而不会让人觉得孤独。升入初中以后,我就成了孤灯下的苦读者了,虽然同样安静但却很孤独。我想念以前的那种感觉。
写完作业后,我们会坐在一起看书。晕黄的灯光照在我们每个人脸上,也照在每一本书上,仿佛此时一切都是灯光的颜色,很唯美,很温馨。如果你认真地看她们,你就会发现每个人都好像在经历着不同的旅行,从她们时而上扬的嘴角可以看出,看书对她们来说是一种享受。我想念,想念那样的灯光,想念那样的笑。
夜幕降临时,我们背着书包走出书店,由于我们几个人家的方向不一样,所以在路口处分别了。从书店到我家一路上都有路灯,路灯照在我们身上在地上形成了影子,我们几个人总喜欢踩对方的影子玩,或者在靠墙的地方做手影玩。我们的嬉笑声给这条原本寂静的路增添了几分色彩。我想念那路灯下的影子,想念那条路上的嬉笑声。
以前晚上睡觉前,我总喜欢把当天发生的事情回忆一遍,然后再想明天我们玩的内容或者看一篇童话故事。而现在很少有时间去想一些玩的事情,因为书桌上堆着的课外题,也因为我长大了吧!我想念小时候,想念那时的无忧无虑。
一股寒意拉回了我的思绪,我起身,望了望眼前彩色的霓虹灯,转身消失在路灯下。