有人说,想念是一种苦涩的味道,只有尝过的人才知道。有时候,想念也是甘甜的。比如童年,比如那些飞散的时光,那些无忧无虑的开怀大笑。想念仿佛一支精巧的芭蕾独舞。在幽静的空间里,翩翩起舞。伸出手臂,踮起足尖,高昂起头,转动身躯,回忆、回忆,它在自己的舞蹈中陶醉了。
就在今天下午,一个突然的瞬间,我的心里漫漫地都是我小学时候的同学。
我们学校就要开运动会了,因为这是初中的第一个运动会,所以我做了很多准备,早早开始了训练。其中一个比赛项目是16人绑腿跑,在每天下午的自习课时间训练,可是我们16个人在一起练了很久,还是不见成效。
这让我想起了我的小学同学,她叫李怡萌,她是一个爱说爱笑、紧跟潮流的女孩儿,她是我的好朋友。小学的运动会总是很简单的,绑腿比赛只有两个人一起绑腿,我们俩配合的很好,一会儿就可以跑起来。
可是就在今天下午的训练,我的新朋友们一点默契都没有,常常绊倒。这让我不禁又想起了我和她在一起的时光。回忆起来那段时光总是短暂而又美好的。记得那时下课的时候,李怡萌总会在第一时间奔到我的桌前,我们一起出去玩儿;上厕所排队的时候,我们总会手拉着手,肩并着肩一块去;忘带笔时,我们就会相互借,总不让对方难堪。可是这已经是过去了,现在虽然会在QQ上聊天,但最后的见面也已经是三年前了,现在回想起来真是宝贵。我真想明天就把她叫到我们学校来,顺便给我现在的朋友们传授传授经验,为我们班的绑腿比赛赢个第一名。
想念,是一颗心对另一颗心的深深的惦念;思念,是一份深深的爱,默默的想,静静的思;思念,是一缕相思,一点牵挂!我思念这段快乐的时光!