今天是2020年2月8日,我三岁的小妹妹双双,已经去外婆家二十四天了。她很想念我们,天天视频。
“姐姐!姐姐!”一阵兴奋的童声从屏幕那头传来,双双白白嫩嫩的小脸上,一双水汪汪的眼睛闪闪发光。“姐姐,我想回家了!你们现在就来接我回家好不好?”
“这个嘛”我挠了挠脑袋,想了个法子敷衍她:“外婆还不想回金华呢!你一个人回来没有人陪你呀!”
“狸狸会陪我呀!姐姐也会照顾我的对不对?”双双抱着她那狐狸造型的玩偶,一顿猛亲。
我有点不知所措,告诉她:“爸爸妈妈的车子不能离开金华,交警叔叔会拦住,不让开哦!”
“那让舅舅把我装在箱子里,快递回来!爸爸收到快递还以为是玩具呢,结果打开一看,原来是双双啊!”说到这里,双双自顾自地大笑起来。
我也扑哧一声笑了。以前双双顽皮的时候,舅舅会开玩笑,说要把她快递回金华,她当真了。“小朋友是不能快递的!”我告诉她。
“那怎么办呀!我很想爸爸妈妈了!我也很想姐姐了!我很想回家了!”双双嚎啕大哭起来。
我实在没辙了,只好耐心跟她解释:“现在外面有病毒,我们的城市生病了,很多人也生病了。爸爸妈妈都在医院想办法怎么给他们治病。双双要乖乖呆在家里,唱唱歌、拼拼图、画画、讲故事、喝奶奶不能东跑西跑。等医生超人把病菌赶跑了,我们就来接双双,好吗?”说着,我们一起唱了《医生超人》的歌。
“好吧,那你们一定要来接我!”双双破涕为笑。
“好的,等爸爸妈妈赶跑了病毒,一定来接你,也一定来陪我!”我心里难过而又坚定的答道。