属于冬天的节目已经结束,春天的歌声悄然而至。树枝吐出新芽,小草露出脑袋,到处一片绿意盎然的样子。看着窗外的绿色,不知怎的,我竟开始想念绿色。
犹记得小时候,我家住在农村,到处都是草地、麦田,就连路边都像是一个小花园,里面开满了不知名的花儿,淡淡的芳香充斥着整个村庄。那时候,我最喜欢的就是跟姐姐一起跑到田野里,呼吸着清新的空气,嗅着野花的芬芳,躺在软软的草地上,望着湛蓝的天空。那时候,一切的一切,都是那么的美好。
可是近年来,科技飞速发展,人们的物质水平也提高了很多,但同时,自然里的绿色也越来越少,取而代之的是一片片暗沉的黄色——沙漠。那黄色并不亮丽,但却深深地刺痛了我的眼。
为什么绿色越来越少?为什么沙漠越来越多?为什么自然灾害接踵而至?究其原因,是因为我们的破坏。科技的发展需要物质的支持,那么这些物质从哪里来?当然是自然。自然中的资源何其丰富!于是人们开始疯狂地开采、砍伐、挖掘……这一切,导致了绿色的飞速消退,同时也加速了沙漠的大范围普及。大自然震怒了,它派来各种自然灾害来惩罚我们、警告我们,希望我们可以意识到自己的错误,改过自新。
于是人们开始植树,开始人工培育植物,绿色渐渐多了起来。但是看着那些人工培育的绿,我却是一点都喜爱不起来。是的,这些都是绿色,但是它不是自然的绿,它没有自然绿的那种洒脱、那种活力、那种生机,它有的只是拘束和任人摆布。于是我,愈发地想念绿色,想念那种生活在野外里的洒脱活力、有生机的绿色。
思及此,我写下了这篇《想念绿色》,希望看到这篇文章的人们都能够警醒,不要让绿色再变少了!不要让自然失去活力!醒醒吧,人们!