我的狗狗是世界上对人忠厚、老实的动物我家养了一只大黄狗,它非常勇猛,所以它是我的最好朋友。它的头是圆形的,两旁各有一只大约有十厘米长的耳朵,它的皮肤是黄色的,它的四肢像竹子似的腿,跑起来犹如闪电那么快,它还有一条长长的尾巴
像一根短的绳子。它还有一个灵敏的鼻子,这个鼻子经常帮助别人做好事,嘴里还有一口锋利的牙齿,它的眼睛看起来对人很温和,但对坏人来看,这是一双可怕的眼睛,邻居夸我有一条好狗,我给它取了一个名字,叫“聪聪”。有一天,“聪聪”和爸爸妈妈出去散步了,我一个人在家。这时进来小偷,我用我的智慧最后将小偷抓住了。爸爸妈妈和“聪聪”回来后,很高兴,“聪聪”不停地汪汪叫,好像在说:“我也要做好事。”果然有一天,邻居张爷爷的东西被偷了,“聪聪”马上用鼻子嗅了嗅,顺着小偷的气味找到了被偷的东西,小偷也被抓住了。“聪聪”又汪汪地叫,好像又说:“我也有本事。”我开心地笑了。还有一天,我带着“聪聪”走在大街上,突然,一只大狗冲过来,好像要把我全身咬的是伤口,“聪聪”上前不顾危险去跟那只狗搏斗,它们互相嘶咬,最后,那只狗斗不赢,落荒而逃。忽然,我看见路旁有一只美丽的大狗,跟“聪聪”的年龄差不多大,它找不到东西吃,晕倒了,我马上把它带回家,给它一大碗饭吃,它不停地吃,吃了一碗又一碗,逐渐好了,我给它取了名字叫做“丽丽”,我决定把它留下来,给“聪聪”找一个伴,我就给它们造了一件屋,它们过得很快乐。我喜欢“聪聪”。