广场作文600字
提起广场,大家都不陌生,北京有天安门广场、大连有星海广场、莫斯科有红场。不过这些有名的广场都是在电视里看过或者听说过,让我心醉的还是我们xx旗的生态广场。
生态广场位天xx旗政治、经济、文化的中心―――-大沁他拉镇的北部,始建于20××年,是集建筑、雕塑、绿草、鲜花于一体的园林工艺。是xx人民休闲、娱乐、健身的公益广场。
从南面进入广场,首先映入眼帘的是一座大雕像,只见有一个人双手奋力推开一块巨石,神情坚定、凝重,下面有四个铿锵有力的大字石破天惊。它喻示着勤奋勇敢的xx人民开拓创新、勇于进取建设家园的时代精神。
雕像的四周是环形排列的鲜花、绿草和树木围成一个个又大又圆的花环,象征着xx各族人民在党的领导下,团结奋进,和谐发展,互帮互助,共同繁荣的意志和决心。
雕像的北面是成片的绿草地,期间有像哨兵一样整齐站立的各种小树。有槐树、垂柳、松树、柏树。各式各样的路灯错落有序地立在草丛中,给白天带来了美丽;给夜晚带来了光明。一条条平坦曲折的石径在绿树和碧草间延伸,路旁有一些供人们小憩的长椅,男女老少在那休息、聊天,透着和谐、安详和舒适。一个个像蒙古包一样的小亭子散落在草丛中,从远处望去,仿佛是广袤的绿草地上雨后新出的大蘑菇。
怎么样?我们xx的生态广场是不是到处都透着宁静、团结、奋进的时代精神;到处都体现了xx人民保护环境,建设美好家园的坚定信心;展现了xx人民以人为本,构建和谐社会的美好愿望。如果有一天您到xx来,一定要到我们xx的生态广场看一看呀!