竹笋作文600字
春去春又来,那小区花园里的竹笋又出土发芽了,这使我回忆起了童年时的一件事情,——竹笋大战。
还记得那一天,我与小伙伴们在楼下嬉戏玩耍,忽然发现竹笋又破土而出了,于是我建议咱们要不一起玩竹笋大战吧,在经过大家的一致同意后,我们就开始制作装备以及武器了,我拔下一根长而硬竹竿,又在竹竿前面插入一根竹笋,这就成了毛,我要用一个软毛竹竿断了顿。当一切准备好以后,我便离开了我的领地,准备去前线冲锋去了。在夜色的保护之下,战场多了一份寄件,以及随之而来的“硝烟味”,同时给我了一种恐惧感!
“大家都隐藏的好深啊,”我自言自语道。我的话音刚落,就听到了脚步声,我朝着脚步声慢慢的一去,逐渐看见了人影在近些,可以听见它的声响,我扑上去大喊一声,我抓住你了,但没想到人没抓着我,反而引爆了地雷,一个用甘草和甘竹业等埋起来的小水气球,我趁地雷爆炸后,立即返回了我自己的领地,准备守株待兔。
我在领地里小心翼翼的环顾四周,生怕周围有埋伏,突然发现了一条路上散步了六七颗地雷,我踮起脚尖走过树林,把这几颗地雷一一拾起,装在口袋里忽然在远处看见了一个人,我立马把地雷放在路上埋伏好,果然她中计了,只见他向这边走来,忽然碰的一声,他踩到了地雷阵,他没回过神时,我一把抓住他。这样弟一名大将收入了我的麾下。
我等啊等,没有一个人出来,突然我心生一计,决定采用调虎离山的招数来引诱敌人,我让我的手下去当诱饵,拿上几个损非标冲上前线,而我呢,只负责在领地里等敌人来比,一举将其淘汰。就这样,我用矛和地雷淘汰了许多敌人,并拿起了他们的武器。虽说我们拼劲十足,也拼不过对手的巧劲,我又一次引爆了地雷,被第一名淘汰了。
又到竹笋出土时,回忆当年竹笋战。那愉快的时候,正是无私的童年。