烧烤作文600字
今天,老师带我来到了花间座酒店的庭院里烧烤。这里绿意盎然,特别漂亮。
进来以后,看到了芭蕉树和沙漠里的仙人掌,还有各种各样的花,太美了。在大榕树下,两个烧烤炉就摆放在那里,还有很多的食材。我觉得特别兴奋,迫不及待地准备烧烤了。
老师说每人五串,三串素的,两串荤的。等老师说“可以开始烤了”,我就拿了骨肉相连摆放在烧烤炉的铁丝网上。因为烤的时间很长,于是我就坐在凳子上,握紧双拳,焦急地等待着。我的手上已经有汗了,看着骨肉相连冒出白烟,耳边传来碳火烤制时“咯吱咯吱”的声音,鼻尖传来了一阵阵肉香,我知道食物正在接受火的考验。
然后,我拿了一串羊肉串。老师说,这是内蒙古产的羊肉。我想它一定很贵,就细心地观察它烤的过程。猩红的羊肉在碳火烤制下逐渐变成浅红色。我不停地翻转着羊肉,确保它受热均匀。这时,骨肉相连已经烤好了,真是太香了吧!一股浓郁的肉味儿爆发出来,我立马吃掉了。太好吃了,简直是人间美味。
此时,羊肉串也浅红色变成了褐色,这意味着羊肉串熟了。我给它刷上烧烤佐料粉,太香了。老师又问同学们:“好吃吗?”同学们没有一个人回答,因为那美味在他们的嘴里,完全征服了他们。他们完全沉浸在美味之中了。
我又拿起了一串年糕,我看别的同学烤出来都能拉丝,暗下决心:我也一定要烤成那样的。年糕在碳火的加热下慢慢变熟,热气熏得我全身发热,汗都出来了。而此时,年糕终于全熟了,整条年糕膨胀开身子。我心里忐忑不安,怕没有拉丝成功,我小心翼翼地咬了一口,没想到竟然成功了。一条条丝在我的牙齿与竹签之间连着,像是牙齿与竹签在拔河。真是太神奇了,我觉得烤的年糕不仅是美味,更是一件神奇的礼物。
这次的烧烤既好吃又好玩,下一次一定还要再来一次。