烧烤作文600字
今天,学校组织我们在黄厝的开心农场进行烧烤。和同学们一起,吃烧烤,我们自己来!不用说,我们的兴奋点早就被点燃了。
早晨,抱着满怀的好心情和满满当当的食物,我们出发了!来到黄厝农场,秋日的阳光是那么明媚,金黄的沙滩上散落着大海送来的礼物——贝壳,海鸥在我们头顶上欢快地打转。美好的一天开始了!
我们先七手八脚地把火给生起来,在烧烤板上铺上锡箔纸,就正式开始烧烤了。我抓了一大把肉串,在火上翻来覆去地烤着,不时涂上一些清油,肉串在火中哧哧地响着。突然,我手不小心碰到了烤炉,我感觉比碰到一个浑身长满刺的仙人掌还要痛。我不禁跳起来,失声大喊:“啊!好痛!”边上的同学不怀好意地笑了起来,有的在笑话我:“不要把你的爪子也烤熟了!”哼,真是一群幸灾乐祸的家伙,我不理他们,继续认真地烤着。不一会儿,肉串变得焦黄焦黄的,油光发亮,一股诱人的香味窜进我的鼻子里。这一串烤肉来得真不容易!我吹吹热乎乎的烤肉,大口大口地嚼了起来。同学们也在享受自己的美味了,大家不断咂着舌头,都说好吃!
应该送一些给老师品尝品尝,老师是湖南人,特别喜欢辣,要不我就多放些辣椒粉给老师吧!想到这里,我就到边上的调料区拿了一瓶辣椒粉,狠狠地撒了下去,然后径直拿去给老师。老师满脸疑问道:“烤熟了吗?”我连忙回答:“熟了,当然熟了!您是湖南人,我知道您喜欢辣,还特地放了许多胡椒粉呢!”老师一听到加了辣就两眼放光,不管三七二十一就咬了一口,顿时,她停住了,脸上的肉皱成了一团:“这什么东西啊,怎么这么咸啊?”我赶忙跑去看看刚才用过的调料,只见上面写着——椒盐。天啊!“对不起,老师我把椒盐当成了辣椒粉!”我忙不迭地道歉,同学们哈哈大笑起来,我也偷偷地笑了。
这真是一次有趣的烧烤!明媚的秋阳,香喷喷的烤肉,还有海滩边我们无拘无束的笑声,都将永远铭刻在我的记忆里。