烧烤作文600字
在炎炎夏日底下,你如果去吃烧烤,肯定热得半死。而我正好在夏天中赶上了一个阴天去乡下,大吃了一顿烧烤。
我们全家应好朋友一家的邀请坐上了前往乡下的汽车,沿途风景可谓是一片荒漠、层层荒山。不过神奇的是荒漠中仍有无数枣树林、葡萄园。汽车一路颠簸,过了一条又一条石头路,一座又一座房舍,终于抵达了目的地。
到了目的地,大家伙卸下车上的食材,连气都没来及喘一下,就开始准备了,忙得可谓是“热火朝天”。大家有说有笑,有的串羊肉串,有的焖米饭,有的烧鸡,有的还在串别的食物。而我呢,则负责清收现场,看住食物不被狗偷吃。
终于,羊肉串、骨肉相连、鸡翅等等各类烧烤食材都已经准备就绪。接下来就是架好炉子,开始烧炭,这是正宗的红柳木哦。只见叔叔们将提前砍回来的红柳木在空地上点燃,直到烧成木碳,然后用铲子铲进烤肉炉子里,就可以开始烧烤了。只见一串串的羊肉、鸡翅等等整齐地排在烤炉上,白烟一个劲地往外冒。掌管烧烤的那位大叔却从容应付,拿着一把扇子,一边扇风一边翻动着炉子上的烤肉,烟的局势也被控制得很好。
而负责放调料的老爸、老妈和朋友爸爸妈妈则不断地问众人需要吃什么口味,然后就开始往烧烤上撒放调料。原来的白烟透过一层层调料,渐渐变成了阵阵令人垂涎三尺的烧烤的香味。
夜幕渐渐笼罩了乡村,天空开始飘起小雨,可我们还是乐此不疲地做着自己的事情,烧烤的呲呲声不断,香味不断地扑鼻而来 。过了一会儿,烧烤熟了,我拿了一串羊肉,先用舌头添了一下,啊!真是又烫又好吃!
吃着烫嘴的烧烤,迎着习习凉风,淋着毛毛小雨。真是别有一番滋味。
不知什么时候,雨停了,夕阳正在一点一点地消失在天边,可我们正吃得开心,都顾不上去欣赏那一抹抹美丽的晚霞了!