烧烤作文600字
每当我看见路边简陋的烧烤摊,闻见烤肉和调料混在一起的香味时,我放慢了脚步,当我看见美味的烤肉时,我的馋虫,就开始跃跃欲试打破控制住我嘴馋的本能,我刚准备问多少钱一串时,转念一想,自己又不知道这个食物干不干净,也不知道烤架干不干净,如果不卫生的话,那我就会生病,结果非常惨。于是我只好控制住嘴馋,暗自边流口水边走。
回到家里,便发现茶几上有一个怪盒子,里面不知道装着什么玩意,最好是书或者玩具吧。我偷偷地想着。正好妈妈从房间里走出来,笑嘻嘻地告诉我:“你别猜了,这是我公司送的烧烤机,你可以在家里烧烤,开心吧。”我欢呼一声,跳了起来叫道:“噢耶!太好了,以后我就可以在家里吃烧烤不用再因为食物不卫生而担心了,妈妈,你太伟大了。”说完后,我就拉着妈妈出去买烧烤时用的食材了。
到了傍晚,我就开始学习烧烤。首先,我将羊肉串,牛柳,猪肉等东西一一洗净,切好放在一旁备用,接下来我就把烧烤机的架子洗净,洗净后就将烧烤机组装好,然后放油,放肉再开火,等到肉发出了“吱吱”的声音时,我就可以把肉翻一边了,过了几分钟,肉渐渐地熟了,肉香味也越来越浓,那香味令我胃口大开,使我忍不住夹了一块肉放进嘴里轻轻一咬,哇!真是太好吃了,令我吃了还想吃,可是我终究忍住了一口气将所有的肉全吃完的冲动。大人们都夸我火候掌控得不错,生熟正好,我听了以后心里甜蜜蜜的,非常快乐。
我学会了烧烤,还得到了大人们的赞赏,使我心里比吃了蜜还甜,以后我要多加练习掌控火候,做出更好吃的烧烤,让大家都来放心地吃纯天然美味无害的烧烤。