烧烤作文600字
今年中秋,我们一家人还是聚在一起过团圆节,我和弟弟用全部蜡烛把阳台点的亮亮的,把阳台的每一个角落、每一个人都照亮了。很美!看着灯光,我想起了去年中秋烧烤的情景。
去年中秋节,花好月圆,明月当空。是赏月的好时机!我们和邻居一起上我家阳台烧烤、赏月。那时天台四周挂上了红红的灯笼,好漂亮。烧烤的味道飘进我鼻子里,好像在叫我快点吃它!我跑过去一起烧,我们先烧肠子,把肠子先插在我们的烧烤叉子里。趁肠子还新鲜我和爸爸烧了起来,烧啊烧,肠子都开始焦了,我们都不耐烦了!忙问爸爸:“熟了没?熟了没?”爸爸说:“熟了熟了!都焦了!”我们才开始吃,虽然焦了,但还是很快乐!我们又烧肠子了,没想到吧?我由于刚才那个肠子是红色的,所以,我们要烧白色的。我对邻居说:“上次焦了,这次一定要用心烧才能烧得好样!”这次我们又烧焦了!因为我们烧着烧着觉得闷了,所以把肠子丢在后脑勺,去玩灯笼了!搞得大人帮我们俩烧,他烧的东西够多的,所以显得有点手忙脚乱。“不如别烧肠子,烧其他的吧!”我们说。哪知道邻居把可乐倒在一个碗里放在烧烤炉上烤!哈哈!真好玩!过了一会儿,可乐微热了,我们高兴地跳起来。
可是不幸的是被我爸爸看到,爸爸及时把碗捧起来还说:“等会把碗热溶了!你拿都拿不到!”我们嬉皮笑脸的,接下来,我们没事做了,只好烧马铃薯,我当他的助手,他说什么我就帮他,不一会儿,火燃烧上来了,我们就拍手叫好,忘记了时间,哎呀,焦了一点,然后我们闻了闻,异口同声地说:“有点像薯片味!”发现是薯片味之后我们就继续烧一串、两串、三串、四串……哈哈!我们终于收集了很多“自制淡淡薯片”我们商量说:“自己吃自己吃,别给别人吃!”我们不用一会儿就把薯片吃完了!
想到这里我们抬头望望天空,不知什么时候,月亮竟然出来了,可能是被我们的和谐感动了,虽然只是朦胧的月亮,但是,这个平静的中秋我们在过得很开心!