烧烤作文600字
同学们一大早就来了,带的东西摆满了桌子。“瞧,我带了面筋,鱼豆腐!”“那有什么,我带了好的鸡翅呢!”同学们议论纷纷。
我和其它六个人围了一桌,大家带的东西足够我们吃上几天了。我们中的几位“大姐”先去烧烤,过了一会儿,她们拿来了几串鱼豆腐来了,“快尝尝,快尝尝,好吃不?”我抢了一串,赶紧往嘴里塞,“啊!太烫了!我急忙把吃进嘴里的东西吐了出来。吃了一小会儿,我再次把鱼豆腐塞进嘴里。“咦,怎么吃着不对劲呀?”我问董旭丹。董旭丹也皱着眉头说:“嗯,是有些不对劲。”杨甲申咕哝道:“好像是没煮熟。”我听了脸色一变,“呸!把鱼豆腐吐了出来,指着杨甲申说:“好呀!我说怎么回事,原来你们没煮熟!”
几位“大姐”烤完了就该我们三位“小兵”上阵了。我拿着几串面筋,悠闲地烤着,突然一位叔叔拿着装煤炭的桶往烤架上倒,我连忙把我的面筋移走,这时,火旺了起来,我见状,把面筋放了上去,哼着小曲,开启烧烤之旅,“喂,赵艺馨快点把面筋翻一下啊!”旁边的尘雨佳对我说。
我听话地把面筋翻了过去,不看不知道,一看吓一跳!我的宝贝面筋竟成了黑炭!我舍不得扔掉,勉强咬了一口,“啊!太硬了!”我摸着腮帮子,把面筋扔到地上。
旁边的尘雨佳递给我一串鸡翅,说:“尝尝,我亲手烤的,超级好吃!”我尝了尝,随机尖叫起来,“啊!尘雨佳幸灾乐祸地笑道:“哈哈,上当了吧!”我又拿了一串小烤肠,放在烤架上,我在烤肠两面都刷了油,并且不断翻转,烤肠渐渐变了颜色,并起了泡,我问旁边的阿姨点了点头,我吹了吹,把烤肠放进嘴里咬了一口,“嗯,好吃极了!”我尝到了我有生以来最好吃的烤肠!
这次活动很快结束了,我也从中明白了一个道理:做事不能三心二意,要脚踏实地地做好每一件事情!