烧烤作文600字
在这个阳光明媚的日子里,我们全班去九溪烧烤。“前两天都是阴雨绵绵,今天终于开了太阳,真是天公作美,今天一定会玩得很开心。”我心想。
溪水潺潺,叮叮咚咚地流着;那花儿随风轻轻摇曳,有时还飘落下几片花瓣,让人看了就感到心情舒畅无比。“这应该就是‘马老爷农庄了’,这里可真美啊!”我忍不住发出一声感叹。
在这美景之下,我们迫不及待的领完烧烤物品,在老师的帮助下把锡箔纸盖在用来烧烤的网上,然后再向用来烧烤的盆子里放上炭,再把网盖在上面,等一会儿就可以开始烧烤了!
过了一会儿,起了烟,我们赶紧把食材什么的往上放。烟好大!我被这烟呛得直咳嗽,连眼睛都不太睁得开了。我们不停地用没卖掉的校报把烟扇走,别的什么也顾不上了。
“哎呀!食物都粘住了!赶紧在上面刷点油,还要翻一下面!”我惊呼着。我们急忙拿来油,涂在食物上,仍然不忘扇烟,一阵手忙脚乱。
我们的努力没有白费,食物油光发亮,有时,食物上的油还缓缓地滴到锡箔纸上,发出“嗞嗞”的声音。我们听着那挺“悦耳”的声音,心里别提有多高兴了。闻着那食物中飘出的香味,啊,真香啊!我的口水都要流下来了。“啊!食物烤焦了!”
哎,可怜啊!我的食物焦了!我的肚子已经咕咕叫了!没办法,只能重新烤了。我们又开始烧烤了,大家更忙了,有的在为食物翻面,有的在扇烟,还有的在为快要粘住的食物涂油,忙得不可开交。
第一波食物总算烤好了,我一会儿吃着香肠,一会儿咬着肉串,一会儿啃着土豆,光吃还不够,望着周围的美景,口中正痒,便赶紧拿上几串到树林间游荡。这烧烤,吃在嘴里是香的,看在眼里是美的,品在心里是甜的。
大家吃着自己的劳动成果,露出了开心的笑容,我们就在这“暖风熏得游人醉”的下午结束了我们的春游。