烧烤作文600字
现在很多人喜欢吃烧烤。我外婆家前面的一条街,家家都卖烧烤,一到晚上,便烟雾迷蒙,我戏称之为“乌烟瘴气一条街”。
前两天我去了大连大姨家。大姨为了款待我,请我吃了两次烧烤。要我说呀,真是一次不如一次。
第一次吃烧烤,是在一家不大的小吃店里。大连的烧烤与葫芦岛的不一样。它们的羊肉串分为大串和小串,但是大串不大,小串不小,大串是用木棍串的,肉块不大,小串是用铁丝串的,肉块却不小。烧烤店饭桌的中间有一个小炉,在里面放上烧红的煤块,让顾客自己烤。店里的服务员把串好的肉串,端给顾客,顾客就自己放佐料,自己烤着吃。哎呀,可真费事!我刚吃的时候,还有点不习惯,后来就慢慢习惯了。我把肉串烤好后,撒上佐料,拿起内串,迫不及待地往嘴里送。可是当我咽下第一口肉的时候,我呆住了,怎么这么难吃!我很生气:肉串得自己烤,还这么难吃,这是怎么搞的嘛!这味儿跟葫芦烧烤的味道差远了!葫芦岛的烧烤,外酥内嫩,香甜麻辣,味道好极了!可是这儿的烧烤,不但不好吃,而且每一串肉都比葫芦岛的少很多,在大连吃烧烤,真是一点也不划算!
那一天,我只吃了一点儿,就不想吃了。谁知这家做的烧烤比后来我们去的第二家倒是好多了。第二次,我们又去了一家较大的餐馆吃烧烤。这家馆子的设施不错,宽敞明亮,还有空调。我满以为这家餐馆的烧烤应该很好吃,可是我错了,这家餐馆更差。它们每串的肉都比小吃店的少一块,而且还有许多肥肉,吃起来油腻腻的,口感一点儿也不好。服务员的态度也很不好,叫一道菜要等半天才上来,饿都能饿死人!
在大连吃烧烤,吃出一肚子气。唉!相比之下,我还是愿意吃家乡的烧烤。