烧烤作文600字
去烧烤呼朋唤友相约去烧烤,有深谙此道的朋友事先寻好了一块合适的地儿,十八九个大人孩子,于是闹哄哄地一同前往。这是一块地处野外的处所,四面被鱼塘和果园环抱。鱼塘中间修建的九曲桥,显示出主人旨在休闲的目的。当中有一栋房子,房子不大,一二十个人既要做餐厅又要做棋牌室显然不够,早有准备的朋友立即在河边找了一块空地撑起了三顶帐篷,于是,大人孩子们又有了几个临时的住所,放着现成的房间不用都去挤帐篷,去感受露营的新奇。几个人蜷在狭小的帐篷里或打扑克或玩电脑或磕着瓜子聊天,坐到四肢麻木了也无所谓,调整一下继续玩。笑声、闹声沸腾了平日宁静的旷野。
活动是早就安排好的,大家各司其职,除了烧烤必备的食物、用具外,旅行用的小煤气灶、餐具也搬了出来,怕大伙儿吃得不够尽兴,细心的朋友还买了一堆凉菜、加上几大袋的面包、馒头、牛奶、饮料等。琳琅满目的食物,招呼着我们尽可能地放开海量。
房子里只有一个餐桌,显然,屋主人并没有考虑到会有这么多的客人前来。可是,事实立即证明此时并不需要餐桌。大伙儿团团围簇在屋外的烤炉旁,会烤的、不会烤的,都七手八脚地帮着忙,一边还眼巴巴地盯着,每一串新烤出来的食物都立即会得到大家的充分认可。本还打算矜持的我,发现此时此地应了那句老话——斯文不在吃上。不需要行餐桌礼仪,无须分主宾之席,或站着、或坐着,或来回边走边吃着,都无所谓。于是,暂时放下淑女形象,我也融入了抢食者的队伍。大家吃着笑着闹着,无所顾忌,时光似乎又回到了童年......
空气是那么的轻松,熟悉的不熟悉的都可以海阔天空地胡吹、开玩笑,没有功利、没有竞争、无须顾忌、无须防备,目的只有一个——放松心情、享受快乐。
其实,烧烤只是一个调理心情的方式,几个朋友聚在一起愉悦身心,让自己从繁琐的压力中暂时解脱出来,调整一下,以便迎接下一轮的挑战,真的挺好!