烧烤作文600字
牛肉“嗞嗞嗞”地在铁板上跳着舞,一阵阵诱人的香味飘到了我的鼻腔……
这一次的烧烤我已经期待已久,盼星星盼月亮总算被我盼到了。爸爸妈妈昨天就已经准备好了食材,今天我们一大早就带着一大袋的食材来到了野外。爸爸先熟练地搭好了烤肉架,然后他把一块块木炭摆平,点燃。接下来就是轮到我和妈妈出场了!
嘿嘿,我拿出一片牛肉递给妈妈,只见妈妈轻轻放在了铁板上,过了一会儿,她帮那片牛肉翻了一下身,这样牛肉就不会烤焦了。快点,快点,再快点!怎么就是没烤好呢?突然烤肉发出“嗞嗞”的响声,仿佛它正在欢快地歌唱。“哈哈,终于烤好啦!”弟弟早就迫不及待了,取过盘子坐到地毯上就咯吱咯吱地大嚼了起来。我们看到弟弟的这副馋样儿都忍不住笑了。接着爸爸又把两片牛肉放在了铁板上,过了好久,肉都烤好了,妈妈和我在烤肉上撒上了一些调味料,那香味扑面而来。
接下来,该轮到我来烤了。我把牛肉随意放在铁板上,爸爸和妈妈看到了,不约而同地说:“不能这样放,要把牛肉放平!”嘻嘻,我做了个鬼脸。于是我把牛肉轻轻展平了,这下可以了。又过了一会儿,我照着刚才妈妈的样子,也帮牛肉翻了一下身,它变成了焦黄色,现在能吃了吧?我拿起筷子准备吃,爸爸阻止道:“还没有完全烤好,怎么能吃呢?”哎,什么时候才能烤好呀?我甩了甩又酸又累的手只能耐心地等待。等啊盼啊,牛肉终于烤好了。配上金黄的孜然粉、浓稠的酱料,那迷人的样子惹得我直流口水了。我实在忍不住了,拿起筷子把牛肉送进了我的嘴里。哇,这味道甜甜辣辣的,我觉得仿佛进入了牛肉的海洋,我的心儿都在唱着歌呢!
我们又烤了香肠、土豆、香菇……呵呵,我再来烤根香肠。先把一根香肠扎在一根长长的牙签上,然后把香肠放在铁板上,再等一会儿就烤好了,我觉得烤香肠最简单了,而且香肠的味道我也很喜欢。
时间一分一秒地过去了,又该回家了,我觉得野外烧烤真有趣,那“嗞嗞”的快乐声响似乎一直在我耳边萦绕。