烧烤作文600字
秋天,天朗气清,正是烧烤的好季节。妈妈约了几位老师带孩子到盆山度假村去烧烤。
这天早上,我在去盆山度假村的路上,心里十分激动,忍不住唱道:“烧烤去,烧烤去,我高兴的不得了,我一手抓着羊肉串,一手拿着色拉油……”一下车,只见几位老师已经到了。我像一只刚出笼的小鸟,扑向他们。大人们商议了一会儿,决定先玩,再烧烤。于是,孩子们便手挽着手,肩并着肩走向娱乐区。一路上,我们说说笑笑,不仅观看了孔雀,还喂了鸵鸟……在娱乐室,大人们玩了卡丁车,儿童们玩了射击。十一点刚到,我们就嚷着肚子饿了,于是大批人马浩浩荡荡得“冲”向了烧烤区。来到烧烤区,一位服务员阿姨热情地招待了我们。她把我们分成了4组,摆好桌子,烧烤炉,她对我们说:“你们去捡一点树叶、树枝等易燃物品。先点燃火,再放上木炭,最后放上铁板,就可以烧了。”说完,她又给了我们一些汽油。我们开始以为十分简单,其实恰恰相反。听完阿姨的话,孩子们飞快地跑向草地,不一会儿就捡了许多易燃物品。而大人们却手忙脚乱,一个个都成了“非洲黑人”,要不就成了“大熊猫”!他们有的人用打火机点火,有的人用报纸扇,还有的人对着木炭,鼓着腮帮子使劲地吹……真是五花八门。妈妈和刘老师使出了吃奶的劲,也没将火点着。看着胡老师那组的羊排都快烤好了,我和谢伟凡急得像热锅上的蚂蚁,干着急。但是经过努力,火终于烧着了!我和谢伟凡激动得眼泪都快流下来了。我们把铁板放上去,开始烧烤了。炉子里的火开始很小,后来加了一些碎木炭,火就越烧越旺了。肉串开始血乎乎的,不一会儿就变的金黄金黄的,香味弥漫在空气中。真是“色、香、味”俱全呀!最后,我们不仅烤了面包、年糕、玉米、馒头……还发明创造了烤橘子……吃上去真是回味无穷啊!
这次烧烤真好玩,下次我还来!