烧烤作文600字
暑假的一个星期天,岳老师组织我们和各位家长们来到了瑞云山脚下,进行了一次别开生面的烧烤活动。我的心如同翻腾的浪花一样格外兴奋!
刚到烧烤地点,大家心有灵犀、热火朝天地准备起来:有的人在点火烧炭;有的人用竹签串烧烤食物;还有的人在搬凳子、摆桌子……大家团结一致、默契配合,忙的不亦乐乎!
不一会儿,终于可以烧烤了。首先,爸爸匆匆忙忙地取来了一捆锡纸;其次迅速地截出一小段;接着将锡纸小心翼翼地铺在滚烫的烤架上;然后用刷子均匀地在锡纸上刷了一层油。这时,我的心里蠢蠢欲动,跃跃欲试,迫不及待地把桌子上准备好的烤串有序地摆在锡纸上,这时,只听到烤架上发出“嗞嗞嗞”的声音,肉串上顿时冒出了许多小泡。看着爸爸老练沉着的样子,我再也按捺不住那颗骚动的心。于是我选了根香肠凑到烧烤架旁,学着爸爸的样子烤了起来。首先,我在香肠的表面刷了一层油,其次把香肠放到锡纸上,不一会香肠的表面颜色由红泛白,然后,我用小刀在香肠的表面割几个斜斜的小口子,再刷了一次油,等口子变大外翻时,撒上孜然粉、椒盐、五香粉等,最后不停地翻转着……
烤架边非常的炙热,把我脸上豆大的汗珠都烤干了,火炉中冒出的烟雾熏的我眼睛都红了,我的手一不小心碰到了烧烤架上,烫的我手一甩,差一点把手上的烤串献给了老天爷,这还不算最坏的了,最可怕的是被溅出的油灼的疼痛难忍,但这些都丝毫没有浇灭我们心中的热情,正如白岩松说的那样:痛并快乐着。
终于,烤串的颜色由原来的鲜红色变成了金黄,气味芳香扑鼻,我拿起一串,忐忑的扯下一块肉放进嘴里咀嚼品尝,真是美味佳肴,让人回味无穷呀!一转眼,刚才的烤串三下五除二被我们一扫而光,我们又烤了许多食物,这次我们的动作熟练了许多,一次比一次烤的好,真是一回生,二回熟呀!
这次的烧烤活动真是太让我难忘了,不仅增进了同学之间的友谊,而且加强了与父母亲之间的感情,更促进了师生之情,真是一举多得,使我受益无穷!