那次我作文600字
持之以恒,终于成功时,我流下了激动的泪水;反复试验,依然失败时,我流下了悲伤的泪水;再三解释,无济于事时,我流下了委屈的泪水……谁都曾经哭过,伴随着酸甜苦辣的滋味,我们慢慢长大了,只有那干涸的泪痕在不断地书写着我们童年的故事。
我,不遇到大事是不会哭的,但是那一次我为了一件小事而哭了。
记得有一次,我正在楼下买东西。突然,一个穿长袍的人走了过来,他面色非常不好,一脸焦急的样子,他问我:“小朋友,你知道怎么去第三人民医院吗?”我说:“当然知道了。”那人听了,紧皱的眉头终于展开了一点,兴奋地说:“我是外地来的,我和我的一个朋友到这里打工,我朋友在工地不小心,从架子上跌了下来,伤得很严重,工友们说现在在第三人民医院里,可是我不知道去医院的路怎么走,小朋友,你能带我去吗?”看着他那焦急的神情,我便答应了他。把他带到医院去并找到了他的朋友,只见他的朋友面无血色地躺在床上,他们对我说了无数个谢谢。在回家的路上,我还暗自高兴呢:我今天又做了一件好事,回家妈妈肯定会表扬我的。
一进家门,就见妈妈正在屋子里来回地跺着方步,铁青着一张脸。她一见我就厉声地喝到:“你又疯到哪里去玩了?你玩够了?怎么不再多玩会儿再回来?”妈妈放着她的连珠炮,而我呢,不敢说话,只有站在那里静静地听着她的训斥和责骂。等她说够了停下来之后,我本想向她解释清楚的,可是我的脾气也来了,我什么也没有说转身进了屋子,想着妈妈为什么会这样啊!为什么每次都不弄清楚事实的真相,不分青红皂白的就骂人,我越想越生气,越想越委屈,终于忍不住,委屈的泪水夺眶而出。