笑,是一种表情。但它却含义深刻。那一天,我笑了,是对自己的一种肯定。
我喜欢弹钢琴。如今,我学钢琴已经两年了。在这两年中,我勤学苦练,老师也很看重我。终于,功夫不负有心人,我就要去南阳考级了!
那天早上,晴空万里。我跟隨爸爸妈妈来到了南阳兴宛学校。一路上,我手心真冒汗,心里就像吊了十五个水桶——七上八下,但还是整理了心态,不断安慰自己:“加油!你可以的!要冷静啊!”来到了考场,找到了指定的教室后,便开始等待老师过来。过了一会儿,进来了一个和蔼可亲的老师。她在我身边坐下,笑眯眯的对我说:“可以开始了。”我当时紧张的都不能呼吸了,心里就像有一块大石头压着,怎么也定不下心来。
开始弹了,我很努力的保持镇定,但一想到可能会谈不好,我差点连自己要谈什么都忘了。心想:怎么办呢?我要干什么?谱子是怎么弹的?这时我突然想起妈妈对我说的话:“你弹琴的时候一定要保持冷静,记住,自信是迈向成功的第一步。”于是我静下心来完完整整的弹完了整首曲子,指间流淌出优美动人的旋律。当我弹下最后一个音时,监考老师露出了欣慰的笑容,对我说:“嗯,弹的很不错。好了!你可以走了!”我小心翼翼的站起身来对老师鞠了一躬,就走了。一出教室门,我便轻松了许多。心里不禁高喊:“耶!我考过了!考过了!”
下楼后,我很远就看见了妈妈焦急的向我挥手。我兴高采烈地告诉妈妈:“妈,我考过了!”妈妈听了立刻手舞足蹈起来。
那一刻,我笑了。笑那么灿烂,那么美丽。