那次我作文600字
人生的路途是短暂的,但人们都不会好好珍惜,都不在乎它,甚至遗忘了它的存在。
在这繁忙的一生当中,又有多少人会快乐……在这世道上,究竟能有多少真情触动我们的心灵…
这是一个充满这浓厚爱意的夜晚……
“孩子,别再跟你哥斗嘴了,一人让一步,海阔天空。”
是啊,一人让一步,海阔天空。心里弥漫的想着。“不行,我做不到。”说着,我激动地冲出门外。
我漫无目的地独自行走在街道上,月光偷偷地照射在我的衣襟上。这世界太难以令人猜测啦。我漫步地穿过这人山人海的小路。我疑惑,为什么他们脸上都携带这着微笑,而我却没被带动,依然是苦涩的。
当我的脚步跟跨过楼梯口时,似乎是心血来潮让我停止了脚步。
那次,我哭了。
“爸妈,对不起,是我太冲动了,让你们担心了。”是小女孩的哭笑声,看着这如此幸福的情景。
“傻孩子,本是爸妈的错,不该太急了,打了你一掌。”母亲非常难过。
此时此刻,这一幕幕摇动了我内心的深处,我干涸的心灵。泪水从心理涌涌而来,润湿了心中的清泉。
这一家三口最终是以手拉手向我告别的,他们还劝告我“姐姐,放开一点儿。”
父母似乎听到了我的呼唤。
“孩子”
“爸,妈,对不起,我,我太没意识了。”我泪流满面地说。
“不是,你永远是我们的心肝宝贝,打是亲,骂是爱嘛!”
这一幕像是电脑回放一样。
父母的出现。在我感到无助的时候,是他们鼓励我;在我感到悲伤的时候,是他们安慰我。多少泪水是他们拧干的,多少笑声是父母唤起的。他们的爱,是一种自然感情的流露与表白,是无声的教育,心灵的滋补剂。