那次我作文600字
泪,是人类最真挚的情感,泪是晶莹的,它是在严重酝酿了许久以后才毅然流出的,泪是渺小的,但是它里面却包含了太多的东西,落泪是无声的,但是却能让你提前学会很多东西。是的,那次,我落泪了,一种委屈的泪,一种自悲的泪
我忘不了那天发试卷后回家的晚上,一回到家妈妈就问我:试卷呢?数学考了多少?是不是又考砸了?面对妈妈这一连串的问题,我怯怯地回答:考了89分。妈妈的脸阴下来:你怎么连一分也挣不上?你要什么我给你买什么,你就考了89分?你下次再考成这样,看我怎么收拾你妈妈的这几句话,吓得我心惊胆战,我忐忑不安的回到卧室,含着泪珠儿改错题
我哭了,不是因为考试的成绩,而是妈妈从来没有在我考试考砸的时候安慰过我、鼓励过我!只是一味的责骂我。直到爸爸回家才听见几句鼓励的话有几次数学考砸了,我都提心吊胆地想,回家妈妈怎样责备我,我该怎样躲避挨打,现在,以至于我可以把妈妈回家责骂我的话都背下来了!
那天晚上等爸爸妈妈入睡后,我的泪花又在眼眶里打转了,我很自悲,想着妈妈什么时候才会在考试考砸的情况下安慰我,鼓励我。让我不再害怕数学考试,让我不再听那些对我如雷贯耳的话我希望有那么一天,也期盼着那一天的到来!想着想着,一滴眼泪滴到我嘴里,更滴进我的心里,变得涩涩的,我突然从中悟出了一些真理泪,是人类最真挚的情感,泪是晶莹的,它是在严重酝酿了许久以后才毅然流出的,泪是渺小的,但是它里面却包含了太多的东西,落泪是无声的,但是却能让你提前学会很多东西
如果花儿怕凋谢,那它永远也不会开放:如果成长怕烦恼,那他永远也长不大。眼泪浇灌着花儿,我在成长的烦恼中学着长大!