万世沧桑,唯有爱是永远的神话。
在那天,她让我明白了众里寻爱千百度,蓦然回首,‘爱’在平凡生活处。
自习课,教室里静默无声,只有笔尖滑过纸的触动。轰隆隆,窗边传来一阵雷声,瞬间教室跟菜市场一样喧闹。有人在庆幸自己听了父母的话带了雨具,有人在开心地说:没带雨具算什么,我有同桌送我回去。我只是望了望那被乌云覆盖的太阳,勉强地扬了扬嘴角。
铃铃铃下课了,在平时里最为悦耳的声音,此时传到我耳边,让我显得特别的紧张。人潮拥挤,伴着匆忙的脚步声,地上的雨点疾矢如飞,溅到行人的身上。
我静静地坐在教室里写作业,本想等晴朗了再回家,可这雨偏偏要同我作对,越下越大。
当我站在教学楼下,准备要当落汤鸡时,一束闪亮的光影出现在我的面前。噫!谁拍了我的肩膀,转过身来,是一个既熟悉又陌生的脸庞。头脑风暴了许久,我才想起她是比我高一年级的学姐,成绩很优秀的学校名人。
她用手在我眼前晃了晃,把我从沉思中唤醒。她扬了扬手中的雨伞,微笑地对我说:我有伞哦,要我送你回家吗?我想了一下事情的可行性还有她脸上真诚热情的脸庞,点了点头。
在回家的路上,我意外地发现她的衣袖湿了一半,这才观察到她拿伞的时候,伞大部分是在我上方的,心里不禁涌上一股暖流。
走到半路时,她有点疑惑地问我:你的家人呢,下雨了没人送你吗?我向她解释了父母不在家和自己性格内向的原因。她只是笑了笑,对我说:以后让我送你吧!然后对我摆了摆手,给我一个调皮的眼神,就走了。
坐在客厅里,我用毛巾擦了擦有点湿的裤角,想起她说的话,不禁思绪万千。
爱,她无处不在。它在你孤独无助时,就会出现。我愿相信这个世界充满了爱。谢谢那位学姐,让我体验了爱。