那次我作文600字
这天风和日丽,小鸟在歌唱,花儿在怒放。
终于到了发零花钱的时刻了,整整20元啊!
妈妈拿出了“宝箱”(钱包),箱子里装满了“宝藏”(钱)。这位“地主”不舍得似的拿出40元(我20元,我弟弟20元,每月的零花钱),我捧着这20元,如同捧着一颗硕大的蓝钻,对“老板娘”谢了又谢。
这次我打算豪放一回出去搓一顿,可我拿出这20元钱摸了又摸,还是舍不得!我打算买价值20元的奥特曼玩,但又想着,这笔巨资还没有捂热乎呢,要不就明天再用吧!
我把这钱放入口袋,仿佛怕别人发现后打劫似的,小心翼翼地快步走进房间,把这20元放入密码本,再放入衣柜,心中的石头终于落了地。
第二天,我发现一个小屁孩儿正玩着小汽车,吃着牛肉干,玩得不亦乐乎,定睛一看,啥?是弟弟!20块哪能买那些东西?突然,一股可怕的预感传入我的大脑。
我一边快步向屋里走,一边诅咒我弟弟。我轻车熟路地打开了衣柜,翻开密码本……
“啊!”一阵高达200分贝的叫声传入妈妈的耳膜。正忙家务的妈妈为我莫名的哭声吓了一跳,愤怒地喊道:“你怎么了?”
“我零花钱被弟弟偷了!”我泣不成声地说。
母亲把弟弟喊来对质。“把你哥哥的钱怎么了?”
“昨天我洗澡后在衣柜里找衣服,发现一个密码本,见没锁上,我就打开了,然后我就发现了里面的20块钱……”我弟弟弱弱地说。
什么!我昨天竟然没锁密码本!
妈妈一回头,就看见我一把鼻涕一把泪地哭着,我暗自诅咒弟弟“天打五雷轰”。
还好,“王母娘娘”开恩,下次给我“加薪”,给我弟弟扣工资,我这才破涕为笑。