听说要竞选班长,我高兴极了!我早就想跟“组长”这个老岗位说声“ByeBye”了。
上课前,我默默地在心里把早已准备好的“豪言壮语”复习了一遍又一遍,就等那一声铃响了。
终于,那激动人心的铃声敲响了,老师让参加竞选的同学先做一会儿准备。我扫视了一下教室,真没想到,竟然有十多个“劲敌”对“班长”这个岗位虎视耽耽。
“不会比美国总统竞选还紧张、残酷吧!”我的心里一下子没了底儿,“我,能行吗?”刚刚还信心十足的我,不禁担心起来。
竞选演讲开始了。对手们发挥得十分出色,教室里掌声不断,可每一次的掌声,都给我心里施加了不小的压力。快轮到我们这组了,我的心如同被捕上岸的鱼,“扑通扑通”跳个不停。我不停地给自己打气,做深呼吸,可一切部无济于事。
“下面轮到第三组。”
我强迫自己静下心来,可无论我怎样努力回忆,之前准备的演讲材料一点儿都记不起来了。“完了,彻底完了!这次可要丢脸了。”我急得不知所措,忽然,又一个念头闪入脑中:“还是放弃吧!免得闹笑话。况且有这么
多高手竞争,哪轮得到我的份儿呢?识时务者为俊杰,还是识相点吧。”我不由自主地低下头。
“第三组还有吗?”杨老师又一次发话了。
我把头埋得低低的,脸上也火辣辣的。教室里静得要命,我似乎能听到自己剧烈的心跳。我悄悄抬起头,目光与老师的目光相遇,又赶紧低下头,把头埋得更深......
“好,下面欢迎第四组的同学演讲。”
我终于舒了一口气,可心里却怎么也轻松不起来。