在我爸爸的村里,有许多果树,东北面有桃树、东南面有梨树、南面有李子树、西南面有栗子树。
在春天,我爸爸他们一群小朋友去桃林那边的大河钓鱼、捞虾,捞完吃饱后便到桃林里玩耍,比如在树下赛跑,还有爬到树上摇树,下面就下起了“花瓣雨”,还有嘴馋的,桃子没熟,也摘两个尝尝,虽然没有夏天的好吃,但也不错啦。
夏天,桃子熟了,他们提着篮子推着车子去摘,只要桃子变白了变红了就摘,桃林是村里分给大家的树林,大概每家十几棵,所以每家都满载而归。
在秋天,就更有趣啦!梨树和李子树也是每家都有的,每家五六棵梨树,一两棵李子树。为什么李子树只有一两颗呢?你可能会问。让我来告诉你吧!李子树很高大,一颗就有梨树五六颗的量那么多。所以就只有一两颗啦!不过,摘梨跟摘桃子没什么多大区别,摘李子就不一样了,大家拿了一堆床单被套凳子梯子去摘。干嘛拿床单被套去呢?等会儿再告诉你!话说拿着床单被套凳子梯子去以后,首先,凳子能够得着的爬上凳子去摘;接着,梯子能够得着的爬上梯子摘;最后实在不行,那就只能用这个办法了:几个人拿着床单被套在下面接,一个人爬上树准备摇树。这时,告诉你为什么,因为李子树高大,树枝脆,很多枝干爬不上去,只能用竿子打或摇树枝。可李子又是个易碎品,掉到地上就皮开肉绽了,只能拿床单接。
冬天下雪时,远眺梨园,那可真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊,一群小伙伴在堆雪人,打雪仗,爬树,摇树,别提有多开心了。
听了我的介绍,是不是也很想来我爸爸村呢?是不是也很想体验体验这个村的春夏秋冬的乐趣呢?想的话,跟我说一声哦!