奔跑作文600字
秋风拂过,凄然中夹杂着缕缕芬香。太阳好像知晓我们要举行运动会似的,洋溢着笑脸,充满着热情,让我们每一个的脸上都暖洋洋,红彤彤的。生怕我们不知道他在为我们加油。
那天运动会,万众瞩目的3000米长跑比赛即将拉开帷幕。运动员们一个个神情激昂,脸上写满了紧张。只见他蹲下身子,舒张双手,轻轻的撑起身体,突然他又起身腾跳了几下,做起了热身运动,可能他此刻太紧张了吧,想放松下身体。
忽然,裁判员一声吆喝,他立马飞到跑道上,蹲下身,好似即将迎战的战士,英勇无畏,又好似已经畜满力的弓箭,准备在此刻爆发。此刻他犀利的眼神正视前方,宛如一往无前的浪,仿佛一切都成为他的垫脚石,仿佛冠军非他莫属。
“预备”,只见裁判举起旗子,大喝一声“跑!”发令枪好似一声炮响,震耳欲聋,战争正式打响。
只见他纵身一跃,像一匹飞奔的快马,闪电般的速度使他位居第一,刹那间,看似遥远的一圈已经被他跑完,可他丝毫没有放慢脚步的意思。观众们的欢呼声,呐喊声连成一片,统统都成了他的推进器,使他速度更快。此时的他犹如一只威武的雄狮,盘踞第一,但是,他的速度渐渐慢了下来,但仍坚持向前迈着轻盈的步子。一圈,两圈,三圈,步伐越来越沉重,他离终点愈来愈近。我们屏住呼吸,当他离终点还有一步之遥时,他,笑了。是如此的灿烂,宛如六月的暖阳,照耀在每一个人的心头上。
此刻,不知是谁大声唱起了《奔跑吧,少年》,是啊,凡事不论成败,只要经历,这一生就是为了不输给自己。奔跑吧,少年!不到终点,绝不停歇,有梦可追,定会无怨无悔。