奔跑作文600字
曾有人徘徊于黑暗,踌躇于迷茫,但跨过极夜,便是朝阳的第一缕光。
一题记
我曾经历过一段时光,一段落满了尘埃的时光,一段如地窖般密不透光的时光。
八年级的我,每天面临着沉重打击的死循环。清晨,昏昏欲睡的头脑;正午,笔耕不辍的右手;傍晚,干涩困顿的双眼。在八年级繁忙的人潮中,我被迫推搡着向前,却又如刚刚离开小河,游进大海的鱼儿不知何去何从,只能不断迷茫地游动。
命运成功把我踩在了脚下,踩得我痛不欲生。数学试卷上贪瘠的过程,血淋淋的分数与别人满得要溢出的试卷形成了强烈的反差,仿佛云泥之别。窗外刺眼的阳光照得人睁不开双眼,只有一片虚无的白茫。可是阳光再强烈,又照不透心上一层厚厚的尘埃。
想要放弃,想要撒手不再向上攀爬。可有人问我:“你真的打算就这样吗?”“不,我不想。”攀登者夏伯渝被命运卸下了双腿,可他依然实现了自己的“珠峰梦”,那我为何不能攀爬学习的“珠峰”呢?
心灵的窗,终于透进了光亮,我将所有的懒惰颓丧,庸庸不前归还给了过去的我。“死循环”也逐渐变为“良性循环”。
早晨不再留恋于床上,简单洗漱后便开始打了鸡血似地读书,仿佛想要揽住每一个从嘴中爬出的文字,把它们尽数灌入脑海里,正午的试卷上多了几排红色的批注,挤走了红色叉叉的,是显眼的对号。夜晚挑灯夜战,仔细阅读,冥思苦想着每一道题目。案前白炽的灯光,温润了冰冷的夜域。我深知,我已拿起刀枪剑戟,金戈铁马,在千万敌军前为自己杀出一条血路。
渐渐,颓丧的脸上绽放出笑靥,握笔的手格外坚定,窗外冰冷的阳光也逐渐变得和煦,扫走了心房上的那层灰。我也知道,每条路都有它跋踄的理由,每座山,都有它攀爬的方向。而我,于暗夜奔跑,终在黎明歌唱。