奔跑作文600字
人生就是一场梦有时快、有时度日如年。如果你非常懒惰,那你就一定没有好的成就。如果你非常勤劳,那就一定会成功。
那天早晨,我在家里看电视,妈妈让我写作业,我却懒得不想写。于是,妈妈就把电视机给关上,我才不得已去写作业,可是刚写一会,就想要休息,妈妈让我继续写,虽然最后我还是写了,但是嘴里一直唠唠叨叨的和妈妈争执个没完没了,希望写完作业后,她老人家能让我玩一会。
爸爸回来了,看了我一眼,没好气的说:“你不要再浪费时光了,你说话的时候能写多少字,加紧时间写,写完不就玩了吗?”这句话一直激励着我,是的,说话时耍贫嘴就是浪费时间,用这些时间可以写多少字呀!这句话让我立刻闭上了嘴,专心的写作业。
快要考试了,我非常紧张,担心考不出好成绩。可是我天生就十分懒惰,每天一回到家就想看电视。妈妈发现正在如痴如醉看动画片的我,严肃地说:“快要 考试了,加紧时间复习功课。”妈妈说完我就走进屋,拿出语文书写作业,就是不愿意复习功课。终于考试了,我始终忐忑不安,担心考差了,爸爸妈妈会给我来个 男女混合双打。
成绩下来了,我一看语文90分,数学80多分,在班里比较落后一点。我放学后把成绩告诉了妈妈,妈妈阴沉着脸理也不理我,直到回到家,妈妈终于开口说话:“下次要考好了,这回就不罚你了。”
哎,我后悔当初没有听妈妈的话,要不然我就应该考双门90多分了。现在后悔也来不及了,马上就要期末考试了,我要加紧时间复习,绝不让妈妈失望。
我们要勤劳、执着、不要懒惰,这样就会使人更加进步。
冲吧,让自己奔跑起来,这就是你人生的起点!