军营的作文600字
今天是一个特殊的日子,因为我期待已久的军事夏令营开始了。我们乘坐大巴车,在一路的欢歌笑语中到了歌乐山通讯学院的,开始七天的军营之旅。
这次夏令营主要是让我们体验军营生活,从而锻炼自理能力,增强生活能力,磨炼意志力。到了目的地,我们就迫不及待地换上了军装,在教官的指导下学习站军姿。刚开始,我们全部精神抖擞、昂首挺胸,站得笔直,真像一群威风凛凛的战士呢!当时骄阳似火,十分炎热,不一会儿我们全部都汗流浃背,豆大的汗珠从我们的头上、身上滚出来,热极了。可我们一个也不叫苦,全都坚持不懈,最后得到了老师们和教官们的交口称赞。为了达到训练目的,我们都持之以恒,纹丝不动地站着。别的连队已经有打退堂鼓要回家的同学了,我们连却没有要回家的同学,连教官都给我们竖起了大拇指呢!
接着,我们就开始学习军体拳了。教官每做一个动作,都大声喊出这个动作的名称,我们在下面一招一式地,练习得十分认真。在教官用心地指导下,在我们认真地练习下,我们终于学会了“弓步冲拳”、“转身叠臂”、“反击绊腿”等十六个动作。虽然我们累得气喘吁吁,但我们依然十分高兴,因为我们终于能打一套完整的军体拳了。
军营之旅的第一天就这样过去了。短短的一天,就让我深深地感受到了军人的辛苦。他们用生命千辛万苦保卫祖国,却没有一个人怕苦怕累。我真想对军人们说一声:“您们辛苦了!”
今天真是个辛苦而又难忘的日子!我一定会持之以恒,把这七天坚持下去!