友爱作文600字
一声问候,一个动作,一个眼神,一件小事,处处都能包含着班级同学的友爱。在我们五年级一班,老师与同学,同学与同学之间互相关心、爱护、帮助的事情天天发生,友爱时刻在传播。
这不,前几天我的舌头尖生疮一碰就很疼,舌头在嘴里,也不耽误说话,在老师和同学眼里我和平常一样,没什么区别,我也很“勇敢”,没把这事告诉老师和同学。但是到了中午吃饭的时候,看着学校食堂平日美味可口的午饭,我没有了以往不管酸的、辣的,米饭、荤菜、蔬菜一样狼吞虎咽的吃法,就是小口小口的吃,舌头也是火辣辣的疼。
看到我异常的表现,一起吃饭的同学知道我舌头尖生疮后,有的赶紧告诉班主任由老师,在由老师的指导下,有的同学给我去要了稀饭,有的同学帮我盛上了水,让我多喝点水把消炎药吃了。由老师告诉我和同学们:“秋冬季干燥,易上火,同学们要多喝水,多吃蔬菜和水果,这样才能避免舌头尖生疮。”我听了以后连连点头。接连几天,老师和同学都细心地关心和帮助着我直到舌头好了。回想这几天由于舌头尖生疮中午的饭菜不能尽情享用,肚子有所亏欠,但老师和同学们的关心和帮助却使我心里暖和和的。
类似这样班级中互相关爱、互相帮助的事情其实还有很多:下雨天的时候借给同学一把伞;生病的时候帮助同学辅导功课;钢笔没水时借用一只笔;春游时给瘦小的同学背东西……虽然都是小事,但老师鼓励我们多做这样的小事,因为这样的小事象一朵一朵传播着友爱的小花,一起盛开时才更加美丽多彩!