得意作文600字
“所谓事在人为,要努力,要勇敢,要充满希望。”它是我最得意的一句话!
这是我记得最久的一句话,这种久是指在很长的一段时间,我都是把它记在心里面的,无论遇到什么困难或者是听说什么一个故事,或者只是做一项计划,我都回在心里默默地对自己重复这句话。
事在人为,即是在告诉自己,没有办不成的事,只有办不成事的人,因为相信这点,所以时刻告诫自己,只要信念坚定决心坚定,相信自己,并按着相信自己的这个方向来,所有你想到达的高度都是到达的了的,而这仅仅要相信自己还是不行的,还要后来的努力,必须刻苦必须认真,拿出要胜能胜的态度。同样要勇敢,包括敢于与人交流,敢于向困难挑战,敢于对自己挑战,拿出能迎难而上的底气和勇气。要充满希望,即要有乐观的态度。
我相信每个人心里都有一句满含正能量的句子用来激励自己,无形中它也就慢慢的成了你自己的一部分。
这句话让我得意之处不仅仅在于他全身充满着的这种正能量,更在于它的确帮了我很多忙,教会我一个道理。一如以前总不相信自己可以去做的事现在也敢去尝试了,曾经对未来的焦躁恐慌在这句话的阐述下慢慢平静下来,从而相信只要肯努力肯想办法是真的没有过不去的坎的。这不是不自量力,这是对自己的一种挑战。对生活对未来的一种挑战战。
不管你的那句话是什么,它具备怎样的含义,它一定有自己存在的价值,或许它关乎亲情友情爱情,希望在我们的世界里,它一直陪我们昂扬到人生顶峰。
“所谓事在人为,要努力,要勇敢,要充满希望。”它是我最得意的一句话!