得意作文600字
“叮铃铃……”上课了,数学老师带着试卷和强大的杀气走来了,我的心都提到嗓子眼了!
我准备好了钢笔、尺子、本子,把眼睛闭上来对自己说:“没事,不就是一场考试嘛,认真对待不松懈,再说了,别的同学都在看书,临时抱佛脚。这不是在做无用功吗?学习是一天一天积累的,才不像他们,你肯定能行。”老师开始发卷,我有点迫不及待了,他们的立刻去老师手上抢上一张,这样就不会浪费时间,这样就有充足的时间来答题了。看到东西们一个个摩拳擦掌,左右歪歪脖子,我更是不敢对视,因为他们一个像拳击比赛前的选手一样,好似是想用眼神气势打败别人。并不由自主的发出一种信号,“我肯定第一!你们等着瞧吧!”
“战斗”开始,我直接答题,对我而言,这是一次证明给自己看的一次机会,因为上次我才考了98分。我的大脑飞速运转,像一台领先全世界的超强计算机,当别人还没做完1/2时。第一节课下了。我已经将战斗进行到了尾声,只剩一道题了,我开始有些得意:“我为什么这么快?那是因为我会才快,他们慢,那是因为他们不会只能花大量时间去算。”
见第二节课还没上,我已经写完了,我却犹豫了:“交还是不交,不交可以提高考100的可能性,交就是一次性。考验我的实力。”想着我就写的名字交了卷。
老师现场面批,同学们惊讶地瞪大了眼睛,我开始后悔,自己为什么会交,我害怕得背雷过去,根本不敢看。“尚炳陶一百分!”老师大声说。我蹦蹦跳跳地回了座位,看到大家惊讶地眼神,我心里乐开了花。
在之后的三四次考试中,我都以不检查的方法都考了一百,要知道老师考一百奖巧克力,我应赢回八块巧克力,可老师说:“你算了吧,都奖了七八回了。奖不起了!”
这个真应了那句话“天下武功,唯快不破。”那次考试我真的很得意!