得意作文600字
如果我劝告别人说:“坚持下去吧!”一定会有人因实在坚持不住了而放弃。但是,如果我说:“放弃吧!你完成不了的。”别人便会因我低估了他激发斗志努力下去。所以我最得意的一句话就是“放弃吧!你完成不了的。”
我就曾有过一段这样的刻骨铭心的记忆。
在一次极具挑战性的千米长跑中,老师命令我们在十分钟内绕着操场跑6圈。要知道,跑一圈就有好几百米,何况还是在短短的十分钟内,我不禁吓出了阵阵冷汗。
就在满心恐惧的时候,老师猛将哨声一吹,瞬间我的斗志和体内的热情便火一般地燃烧了起来。“嗖”的一声,我和旁边的两个同学便飞快地跑了起来。
半圈,一圈,一圈半,两圈,两圈半……就在这时,只听“啪”的一声,一位同学因为跑得太快了而摔倒在了地上。我隐约的听见他说:“好疼,我的胸口好疼。”我知道这是快速运动后的缺氧,我也曾受过这样的折磨,会使人的精神很快垮掉。于是,我挽着他勉强向前。
在那晴天烈日下,太阳仿佛也看着我们不顺眼,让原本的烈日升级为火辣辣的毒日。这时我和另一位同学也坚持不住了,累倒在地,想努力挣扎起来,可就是爬起不来。躺在地上我似乎对自己完全丧失了信心,猛然大吼了一声:“杨帆,放弃吧,你完不成了的!”可当我喊出那句话后,浑身不知怎么忽然又有了力气,那两位同学也跟着我缓缓站了起来。我们的手臂搭在彼此的背上,努力迎着阳光向前奔跑。
那个瞬间,看似一句普通的话语,却让我懂得了前进的意义。我终于明白了,劝告别人放弃从某个角度来讲或许也是一种鼓励……