得意作文600字
明净无风,蔚蓝的天空悠闲地放牧着片片白云,宁静的初夏总是这样。阳光枝桠零碎地散落下来,照亮着树下的路,温暖着那段快乐激情的时光。
似乎又是这样。踏着沉重的脚步,一步步艰辛地踏过终点,“4分15秒”又是这样一个让人失望的数字,一次次的失败近乎让我绝望,一瞬间万念俱灰。
端坐在篮球架下,一下一下地喘着粗气,看着他们在篮球架下挥洒汗水的热血,希冀自己也可以做到。但,叹了口气想这又怎么可能呢。似乎是看到我叹气,他走了过来,挂着那张无时不刻不在的笑脸,笑容旁一对酒窝深深陷入“阿胖,别气馁哟。来和我一起锻炼怎么样?”我愕然“我…我不行的”,他还是挂着笑脸说“没有哪个人会不行,你又没试过你怎么知道。”我一愣。然后微微点头想:他说的好有道理我竟无言以对,“哈,那就这么说定了,每天放学以后来跑步哦”,他似乎总是那么乐观积极。
隔天下午,他已经来到了操场,然后便开始了跑步。起初,我充满活力地在他后面跑,我享受这傍晚柔和的风和和煦的阳光。但是,渐渐地,劳累向我套来,胸前像是有一团火焰在燃烧,我张大嘴巴呼吸,脸涨得通红,甚至一度想过放弃。这时,跑在前面的他转过头来,他额头上全是细细密密的汗珠,“呼哧呼哧”地喘着气。“加油!”他费尽全力地喊了一声,似乎是被周围的黄昏或者是那声加油点燃了热血,我鼓足了气继续往前跑。
挥洒着一路的汗水,畅想着一路的憧憬,洒脱而又惬意。
终于,耗尽了所有体力,猛然瘫倒到在地上,他也跟着坐了下来。心脏“咚咚咚”地拼命起跳着,拼命的大口大口喘着粗气,有着临近于窒息的痛感,即使如此,也没有一丝的顾虑,反而是一阵舒畅。我忽然哈哈地大笑起来“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。有你们这群朋友,我的青春值了,哈哈。”
那段快乐的日子,无需多言。温暖的脚步声早已汇成一曲友情豪迈之歌,在我的脑海一辈子都不会离去。